Navegando neste Tópico:   1 usuários anônimos


 Final   Tópico anterior   Próximo tópico  Novo tópico



Sem som após mudar de hardware
Usuário
Cadastrado em:
6/11/2012 22:28
Grupo:
Usuário
Mensagens: 144
Nível : 11; EXP : 5
HP : 0 / 251
MP : 48 / 3346
Offline
Gente boa do PCLinux OS BR, preciso de ajuda.

Tenho o meu PCLOS instalado em um HD externo. Sempre funcionou tudo muito bem e eu era feliz. Até que um dia meu PC velho de guerra pifou. Optei por adiquirir novo hardware, uma vez que meu antigo andava meio desatualizado. O problema é que quando conectei meu HD com o PCLOS, notei que quase tudo estava bem, exceto o som. Por mais que eu mexa nas configurações de audio, nada acontece. Provavelmente estou fazendo algo errado. meu hardware antigo foi todo reconhecido sem problemas, mas parece que minha placa de som não está sendo identificada. Minha placa-mãe é uma ASUS M5A78L-M LX BR. Se alguém puder me ajudar, ficarei muito agradecido.

Enviado em: 22/2/2013 22:05


Re: Sem som após mudar de hardware
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1806
Nível : 35; EXP : 54
HP : 172 / 863
MP : 602 / 15667
Offline
Citando:

mahjunia escreveu:
Gente boa do PCLinux OS BR, preciso de ajuda.

Tenho o meu PCLOS instalado em um HD externo. Sempre funcionou tudo muito bem e eu era feliz. Até que um dia meu PC velho de guerra pifou. Optei por adiquirir novo hardware, uma vez que meu antigo andava meio desatualizado. O problema é que quando conectei meu HD com o PCLOS, notei que quase tudo estava bem, exceto o som. Por mais que eu mexa nas configurações de audio, nada acontece. Provavelmente estou fazendo algo errado. meu hardware antigo foi todo reconhecido sem problemas, mas parece que minha placa de som não está sendo identificada. Minha placa-mãe é uma ASUS M5A78L-M LX BR. Se alguém puder me ajudar, ficarei muito agradecido.

AMD... Ok, eu também sou fã de AMD no desktop, e, estou querendo comprar um note com AMD Vision, para ver como se comporta.
Muito bem. Amigo Mahjunia, necessito que você me passe os seguintes dados:
Qual o Kernel está rodando ?
Qual a placa de vídeo está instalada ? Se é o vídeo onboard ou uma placa dedicada.
Quais são as respostas para lspci e lsusb.

Ok ?

Eu só vi problema de falta de som com placas Nvidia.
Mas, esta, pelo que eu vi, é com chipset AMD/ATI.

Ok ?

Me passe estes dados e vamos tentar trabalhar para resolver este problema.

Sds


Enviado em: 25/2/2013 8:44
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Sem som após mudar de hardware
Usuário
Cadastrado em:
6/11/2012 22:28
Grupo:
Usuário
Mensagens: 144
Nível : 11; EXP : 5
HP : 0 / 251
MP : 48 / 3346
Offline
Sabia que vc não ia me deixar na mão, amigão! Meu kernel é o 3.2.18. Meu processador é realmente um AMD, mas minha placa de vídeo é da NVIDIA: uma GeForce GTX 550 da MSI. Sei que a combinação é meio inusitada, mas optei por uma GeForce ao invés de uma Radeon por causa da suposta compatibilidade "nativa" dos drivers NVIDIA em sistemas GNU/Linux com kernel mais recente.

lspci:
00:00.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] RS780 Host Bridge
00:02.0 PCI bridge: Advanced Micro Devices [AMD] RS780 PCI to PCI bridge (ext gfx port 0)
00:04.0 PCI bridge: Advanced Micro Devices [AMD] RS780/RS880 PCI to PCI bridge (PCIE port 0)
00:11.0 SATA controller: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI SB7x0/SB8x0/SB9x0 SATA Controller [IDE mode]
00:12.0 USB controller: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB OHCI0 Controller
00:12.1 USB controller: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI SB7x0 USB OHCI1 Controller
00:12.2 USB controller: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB EHCI Controller
00:13.0 USB controller: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB OHCI0 Controller
00:13.1 USB controller: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI SB7x0 USB OHCI1 Controller
00:13.2 USB controller: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB EHCI Controller
00:14.0 SMBus: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI SBx00 SMBus Controller (rev 3c)
00:14.1 IDE interface: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI SB7x0/SB8x0/SB9x0 IDE Controller
00:14.2 Audio device: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI SBx00 Azalia (Intel HDA)
00:14.3 ISA bridge: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI SB7x0/SB8x0/SB9x0 LPC host controller
00:14.4 PCI bridge: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI SBx00 PCI to PCI Bridge
00:14.5 USB controller: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB OHCI2 Controller
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 15h Processor Function 0
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 15h Processor Function 1
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 15h Processor Function 2
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 15h Processor Function 3
00:18.4 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 15h Processor Function 4
00:18.5 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 15h Processor Function 5
01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation GF116 [GeForce GTX 550 Ti] (rev a1)
01:00.1 Audio device: NVIDIA Corporation GF116 High Definition Audio Controller (rev a1)
02:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168 PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 06)

lsusb:
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 003: ID 0bc2:2120 Seagate RSS LLC
Bus 001 Device 004: ID 04e8:60b3 Samsung Electronics Co., Ltd
Bus 002 Device 002: ID 14cd:8168 Super Top
Bus 004 Device 002: ID 0e8f:0003 GreenAsia Inc. MaxFire Blaze2

Espero que as informações sejam de alguma ajuda.
Desde já agradeço o interesse.

Um abraço.

Enviado em: 26/2/2013 21:31
_________________
A esperança é a única colheita que cresce em qualquer clima.


Re: Sem som após mudar de hardware
Usuário
Cadastrado em:
6/11/2012 22:28
Grupo:
Usuário
Mensagens: 144
Nível : 11; EXP : 5
HP : 0 / 251
MP : 48 / 3346
Offline
Uops, o problema acabou de se resolver sozinho. Depois de atualizar o sistema,o PCLOS acusou uma incompatibilidade de driver proprietário da placa de vídeo e habilitou por conta própria um driver gratuito. Depois disso eu mexi no mixer e o problema aparentemente se resolveu. De qualquer forma, obrigado pelo interesse.

Um abração!!!

Enviado em: 26/2/2013 21:38
_________________
A esperança é a única colheita que cresce em qualquer clima.


Re: Sem som após mudar de hardware
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1806
Nível : 35; EXP : 54
HP : 172 / 863
MP : 602 / 15667
Offline
Citando:

mahjunia escreveu:
Sabia que vc não ia me deixar na mão, amigão! Meu kernel é o 3.2.18. Meu processador é realmente um AMD, mas minha placa de vídeo é da NVIDIA: uma GeForce GTX 550 da MSI. Sei que a combinação é meio inusitada, mas optei por uma GeForce ao invés de uma Radeon por causa da suposta compatibilidade "nativa" dos drivers NVIDIA em sistemas GNU/Linux com kernel mais recente.

Espero que as informações sejam de alguma ajuda.
Desde já agradeço o interesse.

Um abraço.


As Nvidia da série GT são uma desgraça. Se puder, compre da série 9000.

No mínimo, a sua placa de vídeo tem saída HDMI, então, o som deveria estar saindo na placa de vídeo.
O driver Nouveau, que está muito bom (melhor do que o proprietário da Nvidia) resolve estes problemas, e, o problema de placas com saída para TV, o driver Nouveau reconhece e ativa a saída para TV (coisa que o proprietário da Nvidia, eu nunca vi fazer).

Que bom que tudo está resolvido.

Sds


Enviado em: 27/2/2013 9:32
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Sem som após mudar de hardware
Usuário
Cadastrado em:
6/11/2012 22:28
Grupo:
Usuário
Mensagens: 144
Nível : 11; EXP : 5
HP : 0 / 251
MP : 48 / 3346
Offline
Valeu pela dica! No momento trocar de placa tá meio que fora de cogitação, pois acabei de investir uma grana neste hardware e não pretendo mexer na minha máquina por pelo menos 1 ano. Mas da próxima vez vou pesquisar mais antes de comprar essas coisas. Uma coisa boa a respeito do PCLOS é que os problemas que ele cria, ele mesmo resolve com o tempo (pelo menos comigo tem sido assim). Valeu, AgentSmith! Conto com vc para minhas próximas dúvidas. Conte comigo para o que precisar (se eu puder ajudar, é claro).

Um abraço.

Enviado em: 27/2/2013 14:04
_________________
A esperança é a única colheita que cresce em qualquer clima.



 Topo   Tópico anterior   Próximo tópico

 Novo tópico


Você pode exibir os tópicos.
Você pode iniciar um novo tópico.
Você não pode responder.
Você não pode editar.
Você não pode excluir mensagens.
Você não pode incluir votações.
Você não pode votar.
Você não pode anexar arquivos.
Você não pode enviar mensagens sem aprovação.

[Busca Avançada]