Navegando neste Tópico:   1 usuários anônimos


 Final   Tópico anterior   Próximo tópico  Novo tópico



Montar HD externo
Usuário
Cadastrado em:
6/11/2012 22:28
Grupo:
Usuário
Mensagens: 144
Nível : 11; EXP : 5
HP : 0 / 251
MP : 48 / 3585
Offline
Companheiros, aqui estou eu com mais uma dúvida. Depois da última atualização do PCLOS 64bits, ele parou de montar automaticamente meus HDs externos na inicialização do sistema. Ainda consigo montá-los se for na configuração do sistema (configure your computer)/ hardware/ ver e configurar hardware/ disco rígido. Lá eu posso montar as unidades manualmente mas, quando reinicio o computador, tenho que fazer todo o processo de novo. Existe algum jeito de fazer com que minhas unidades de disco voltem a ser montadas automaticamente na inicialização do sistema?

Obs: Meus HDs externos estão formatados em NTFS, pois eu os uso também com o (R)Windows.

Desde já agradeço. Um abraço.

Enviado em: 23/3/2013 9:00


Re: Montar HD externo
Usuário
Cadastrado em:
19/5/2011 8:23
De São Paulo SP
Grupo:
Usuário
Mensagens: 295
Nível : 16; EXP : 6
HP : 0 / 376
MP : 98 / 6993
Offline
Esse e meu arquivo /etc/fstab como exemplo

fstab

# /etc/fstab: static file system information.
#
# Use 'blkid' to print the universally unique identifier for a
# device; this may be used with UUID= as a more robust way to name devices
# that works even if disks are added and removed. See fstab(5).
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
# / was on /dev/sda2 during installation
UUID=40f22744-4909-4015-8a65-1cdf1b5cfbd5 / ext4 errors=remount-ro 0 1
# swap was on /dev/sda1 during installation
UUID=d8322b65-40df-4234-838f-477450b3ab6e none swap sw 0 0
/dev/sr0 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto 0 0


# Montar partições NTFS automaticamente

/dev/sda4 /media/Documentos ntfs defaults 0 0
/dev/sda3 /media/Windows ntfs defaults 0 0

OBS : Monte o hd antes do comando df -h

nessa parte da linha vc tem que colocar o seu HD /dev/sdaX pode ser qualquer coisa /dev/sdr1 /dev/dde02 enfim vc tem que ver qual e a partição correta com o comando df -h
essa parte da linha ntfs e o sistema de arquivo você tem que ver qual e o seu ...
essa parte da linha vc faz o caminho da pasta ou partição /media/Documentos

EX: do comando
# df -h
root@Fran:/home/fran# df -h
Sist. Arq. Tam Usad Dispon. Uso% Montado em
rootfs 30G 5,7G 23G 20% /
udev 10M 0 10M 0% /dev
tmpfs 391M 1,4M 389M 1% /run
/dev/disk/by-uuid/40f22744-4909-4015-8a65-1cdf1b5cfbd5 30G 5,7G 23G 20% /
tmpfs 5,0M 0 5,0M 0% /run/lock
tmpfs 1,2G 80M 1,1G 7% /run/shm
/dev/sda4 850G 633G 218G 75% /media/Documentos
/dev/sda3 50G 28G 23G 56% /media/Windows


BLZ

Enviado em: 23/3/2013 10:49
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

Linux Sempre


Re: Montar HD externo
Usuário
Cadastrado em:
6/11/2012 22:28
Grupo:
Usuário
Mensagens: 144
Nível : 11; EXP : 5
HP : 0 / 251
MP : 48 / 3585
Offline
Meu amigo, obrigado pela resposta, mas vamos por partes.
Não sou lá um sujeito muito inteligente e, apesar de me esforçar e fazer de tudo para aprender, não passo de um grande noob que costumava usar Windows e agora está tentando mudar de vida.

Dito isso, veja bem: no meu fstab encontrei o seguinte:

#Entry for /dev/sda6 :
UUID=3561930a-349c-411e-8106-2e5c509cffb0 / ext4 acl,relatime 1 1
#Entry for /dev/sda5 :
UUID=9b2125bb-b199-4b39-8033-afa3bc63713e /boot ext4 acl,relatime 1 2
none /dev/pts devpts defaults 0 0
#Entry for /dev/sda8 :
UUID=ac7f6ac8-bfee-4a02-a49d-f3155aea307c /home ext4 acl,relatime 1 2
#Entry for /dev/sdb1 :
UUID=863C9AEB3C9AD611 /media/Arquivo ntfs-3g defaults,locale=pt_BR.UTF-8 0 0
#Entry for /dev/sdd1 :
UUID=B8C41B37C41AF6FA /media/Backup ntfs-3g defaults,locale=pt_BR.UTF-8 0 0
#Entry for /dev/sda3 :
UUID=2C20DBDC20DBAB5A /media/Documentos ntfs-3g defaults,locale=pt_BR.UTF-8 0 0
#Entry for /dev/sda1 :
UUID=0C32A49E32A48E70 /media/Reservado_pelo_Sistema ntfs-3g defaults,locale=pt_BR.UTF-8 0 0
/dev/sr0 /media/cdrom auto umask=0,users,iocharset=utf8,noauto,ro,exec 0 0
#Entry for /dev/sda2 :
UUID=C624D36924D35ACF /media/sda2 ntfs-3g defaults,locale=pt_BR.UTF-8 0 0
none /proc proc defaults 0 0
#Entry for /dev/sda7 :
UUID=f541da49-7e8d-420c-8950-b5be5a1b7f20 swap swap defaults 0 0

Agora me explique bem devagar como se estivesse explicando para alguém meio idiota: como devo editar este arquivo para fazer a coisa dar certo sem fazer lambança no meu sistema?

Desde já agradeço o interesse e a paciência.

Um abraço.

Ah, os discos que não abrem são: /dev/sdb1 e /dev/sdd1

Enviado em: 23/3/2013 19:43
_________________
A esperança é a única colheita que cresce em qualquer clima.


Re: Montar HD externo
Usuário
Cadastrado em:
19/5/2011 8:23
De São Paulo SP
Grupo:
Usuário
Mensagens: 295
Nível : 16; EXP : 6
HP : 0 / 376
MP : 98 / 6993
Offline
Monte o HD primeiro ...

para deixar mais fácil para vc instale essa interface gráfica para vc configura ...
# apt-get install ntfs-config
# ntfs-config
ai e só configurar ...

ou faz como eu fiz

OBS:leafpad e o editor de texto que eu uso ...

# leafpad /etc/fstab

# Montar partições NTFS automaticamente

/dev/sdb1 /media/Arquivo ntfs defaults 0 0
/dev/sdd1 /media/Backup ntfs defaults 0 0


vc terá que fazer isso nas linha

#Entry for /dev/sdb1 :
#UUID=863C9AEB3C9AD611 /media/Arquivo ntfs-3g defaults,locale=pt_BR.UTF-8 0 0
#Entry for /dev/sdd1 :
#UUID=B8C41B37C41AF6FA /media/Backup ntfs-3g defaults,locale=pt_BR.UTF-8 0 0

vc tem que escolher um dos 2 métodos ou configura com ntfs-config ou configura na mão leafpad /etc/fstab

...

Enviado em: 23/3/2013 20:49
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

Linux Sempre


Re: Montar HD externo
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1852
Nível : 35; EXP : 89
HP : 174 / 872
MP : 617 / 16656
Offline
Tem que colocar o parâmetro AUTO na declaração.

Ex.: #Entry for /dev/sda2 :
UUID=C624D36924D35ACF /media/sda2 ntfs-3g defaults,locale=pt_BR.UTF-8 0 0
none /proc proc defaults 0 0

Mude para

#Entry for /dev/sda2 :
UUID=C624D36924D35ACF /media/sda2 ntfs-3g rw,auto,users,exec,locale=pt_BR.UTF-8 0 0
none /proc proc defaults 0 0

Ok ?

Tenta aí e depois nos diz.

Sds


Enviado em: 23/3/2013 21:04
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Montar HD externo
Usuário
Cadastrado em:
6/11/2012 22:28
Grupo:
Usuário
Mensagens: 144
Nível : 11; EXP : 5
HP : 0 / 251
MP : 48 / 3585
Offline
É amigos, tentei das duas maneiras: pelo ntfs config, e editando o arquivo "no braço", acrescentando o parâmetro sugerido pelo AgentSmith. O que aconteceu: pelo ntfs config nada mudou. Quando eu editei o fstab, ao reiniciar o sistema os HDs apareciam no gerenciador de arquivos, mas quando tentei acessar apareceu uma mensagem de erro e os discos ficaram inacessíveis. Tive que retornar a configuração original do fstab para as coisas voltarem ao normal.

Estou disposto a tentar de tudo. Agradeço por qualquer ideia.

Enviado em: 23/3/2013 22:57
_________________
A esperança é a única colheita que cresce em qualquer clima.


Re: Montar HD externo
Usuário
Cadastrado em:
19/5/2011 8:23
De São Paulo SP
Grupo:
Usuário
Mensagens: 295
Nível : 16; EXP : 6
HP : 0 / 376
MP : 98 / 6993
Offline
apt-get install usbmount
la tem um comentário olha oque ele fala ...


(depois de instalar o usbmount eu comentei a linha do fstab referente ao HD externo (poderia ter apagado, né?), pq estava havendo conflitos... Agora tudo certinho!)

fonte http://www.forumdebian.com.br/archive/index.php/thread-12831.html


Enviado em: 24/3/2013 10:11

Editado por fran em 24-03-2013 10:26:48
Editado por fran em 24-03-2013 10:32:26
Editado por fran em 24-03-2013 10:34:45
Editado por fran em 24-03-2013 10:37:40
Editado por fran em 24-03-2013 10:38:29
Editado por fran em 24-03-2013 10:39:10
Editado por fran em 24-03-2013 10:41:09
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

Linux Sempre


Re: Montar HD externo
Usuário
Cadastrado em:
6/11/2012 22:28
Grupo:
Usuário
Mensagens: 144
Nível : 11; EXP : 5
HP : 0 / 251
MP : 48 / 3585
Offline
Boas notícias: pesquisando mais um pouco, encontrei uma solução bem simples e que funcionou muito bem aqui. Está neste artigo:

http://www.monperrus.net/martin/autom ... inux+with+udev+and+pmount

Consiste em criar um arquivo de regras chamado "automount.rules" (sem aspas) na pasta etc/udev/rules.d.

No meu caso tive que adaptar um pouco, pois tenho 2 HDs. Então meu arquivo ficou assim:

# automounting usb flash drives
# umask is used to allow every user to write on the stick
# we use --sync in order to enable physical removing of mounted memory sticks -- this is OK for fat-based sticks
# I don't automount sda since in my system this is the internal hard drive
# depending on your hardware config, usb sticks might be other devices than sdb*
ACTION=="add",KERNEL=="sdb*", RUN+="/usr/bin/pmount --sync --umask 000 %k"
ACTION=="remove", KERNEL=="sdb*", RUN+="/usr/bin/pumount %k"
ACTION=="add",KERNEL=="sdc*", RUN+="/usr/bin/pmount --sync --umask 000 %k"
ACTION=="remove", KERNEL=="sdc*", RUN+="/usr/bin/pumount %k"
ACTION=="add",KERNEL=="sdd*", RUN+="/usr/bin/pmount --sync --umask 000 %k"
ACTION=="remove", KERNEL=="sdd*", RUN+="/usr/bin/pumount %k"

Funcionou bem e agora posso acessar meus arquivos sem perturbação \o/

Muito obrigado a todos que se interessaram pelo meu problema.

Um abraço!!!

Enviado em: 24/3/2013 12:30
_________________
A esperança é a única colheita que cresce em qualquer clima.


Re: Montar HD externo
Usuário
Cadastrado em:
19/5/2011 8:23
De São Paulo SP
Grupo:
Usuário
Mensagens: 295
Nível : 16; EXP : 6
HP : 0 / 376
MP : 98 / 6993
Offline
Muito bom.
foi só dar uma sincronizada com o Kernel bom mesmo ...

Enviado em: 24/3/2013 12:51
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

Linux Sempre


Re: Montar HD externo
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1852
Nível : 35; EXP : 89
HP : 174 / 872
MP : 617 / 16656
Offline
Citando:

mahjunia escreveu:
Boas notícias: pesquisando mais um pouco, encontrei uma solução bem simples e que funcionou muito bem aqui. Está neste artigo:

http://www.monperrus.net/martin/autom ... inux+with+udev+and+pmount

Consiste em criar um arquivo de regras chamado "automount.rules" (sem aspas) na pasta etc/udev/rules.d.

No meu caso tive que adaptar um pouco, pois tenho 2 HDs. Então meu arquivo ficou assim:

# automounting usb flash drives
# umask is used to allow every user to write on the stick
# we use --sync in order to enable physical removing of mounted memory sticks -- this is OK for fat-based sticks
# I don't automount sda since in my system this is the internal hard drive
# depending on your hardware config, usb sticks might be other devices than sdb*
ACTION=="add",KERNEL=="sdb*", RUN+="/usr/bin/pmount --sync --umask 000 %k"
ACTION=="remove", KERNEL=="sdb*", RUN+="/usr/bin/pumount %k"
ACTION=="add",KERNEL=="sdc*", RUN+="/usr/bin/pmount --sync --umask 000 %k"
ACTION=="remove", KERNEL=="sdc*", RUN+="/usr/bin/pumount %k"
ACTION=="add",KERNEL=="sdd*", RUN+="/usr/bin/pmount --sync --umask 000 %k"
ACTION=="remove", KERNEL=="sdd*", RUN+="/usr/bin/pumount %k"

Funcionou bem e agora posso acessar meus arquivos sem perturbação \o/

Muito obrigado a todos que se interessaram pelo meu problema.

Um abraço!!!


Hummmm, interessante. Aquela dica que eu passei funciona para drives internos. Eu assumi que funcionaria para dispositivos USB também.
Mais uma que aprendo.

Sds


Enviado em: 24/3/2013 19:15
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi



 Topo   Tópico anterior   Próximo tópico

 Novo tópico


Você pode exibir os tópicos.
Você pode iniciar um novo tópico.
Você não pode responder.
Você não pode editar.
Você não pode excluir mensagens.
Você não pode incluir votações.
Você não pode votar.
Você não pode anexar arquivos.
Você não pode enviar mensagens sem aprovação.

[Busca Avançada]