Navegando neste Tópico:   1 usuários anônimos


 Final   Tópico anterior   Próximo tópico  Novo tópico

(1) 2 »


Forçar uma resolução
Administração
Cadastrado em:
9/11/2012 21:38
De São Caetano de Odivelas - Pará
Grupo:
Administrador
Mensagens: 298
Nível : 16; EXP : 14
HP : 0 / 378
MP : 99 / 5392
Offline
OLá a todos,

Por experiência própria mudei a resolução desse mesmo PC para uma maior suportada, porém fiz isso no Mint quando no PCLOS não obtenho a mesma saida do comando "xrandr", que no pclos é:

[creto@localhost ~]$ xrandr
xrandr: Failed to get size of gamma for output default
Screen 0: minimum 800 x 600, current 800 x 600, maximum 800 x 600
default connected primary 800x600+0+0 0mm x 0mm
800x600 75.00*
[creto@localhost ~]$

Bem diferente do mint onde meu montor é reconhecido como LVDS-0, vajam abaixo:

xfcreto@xfcreto-1011CX ~ $ xrandr
Screen 0: minimum 320 x 200, current 1024 x 800, maximum 4096 x 4096
VGA-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
LVDS-0 connected 1024x800+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 220mm x 129mm
1024x600 60.0 +
960x600 60.0
960x540 60.0
800x600 60.0 60.3 56.2
840x525 60.0 59.9
800x512 60.2
700x525 60.0
640x512 60.0
720x450 59.9
640x480 60.0 59.9
680x384 59.8 60.0
576x432 60.1
512x384 60.0
400x300 60.3 56.3
320x240 60.1
1024x800_60.00 59.8*
DVI-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
DisplayPort-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
xfcreto@xfcreto-1011CX ~ $

Mudando a resolução para uma que não apareça nas opções

Peguei uma dica que estou tentando "decifrar" lá do pclos.com

>>ver aqui

Se puderem continuar me auxiliando ao menos nas pesquisas agradeço.

T+

Enviado em: 9/12/2014 23:45

Editado por Creto em 15-10-2015 17:57:20
_________________
“O homem superior vive em paz com todos, sem agir como todos. O inferior age exactamente como todos e não consegue convencer ninguém.” – Confúcio



Re: Forçar uma resolução
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1852
Nível : 35; EXP : 89
HP : 174 / 872
MP : 617 / 16656
Offline
Creto, eu dei uma olhada no fórum americano, e, lá também é a mesma coisa, o pessoal tenta tirar água de pedra com esse chipset.

Sugestão: Abrir o PCC (drakconf), entrar em hardware, vídeo, e, configurar o netbook como FLAT PANEL 1024x600.

E, tenta ver no que vai dar.

Foi isso que fizeram por lá, a máquina não era Asus, era um Acer, mas, com o mesmo chipset GMA 500.


Ok ?

Tenta aí e vê no que vai dar.


Sds


Enviado em: 10/12/2014 10:38
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Forçar uma resolução
Administração
Cadastrado em:
9/11/2012 21:38
De São Caetano de Odivelas - Pará
Grupo:
Administrador
Mensagens: 298
Nível : 16; EXP : 14
HP : 0 / 378
MP : 99 / 5392
Offline
Olá a todos,

Ando muito sumido como sempre, porém não desatento deste maravilhoso espaço.

E peço também desculpas por desenterrar esse tópico, mas venho por conta de ter na "unha mesmo" e quase sozinho descobrir como alterar a resolução nesse netbook Asus Eee PC 1015CX que no Linux ele na maiorira das vezes é reconhecido como 1011CX.

Bem, na Mageia foi fácil pelo CCM > Hardware > Configurar placa de vídeo, monitor > Placa de vídeo:

Aqui nesta parte fui na aba "Vendor" > Intel e escolhi: Intel Poulsbo US15W e foi, depois com o xrandr funcionando a contento alterei a resolução para 1280x800

Então venho trazer essas informações pois, como todos sabem sou fã incondicional do PCLOS em qualquer que seja a versão americana ou BR e tive esse mesmo problema com o PCLOS nesse PC e nao consegui resolver na época.

Porém vou ter que agora esses dias achar um tempo para o download do PCLOS que seria uma maravilha se houvesse torrent dele pois não tenho NET em casa (kkk moro no fim do mundo) e farei nova tentaiva, será um caso a parte no PCLOS por ele ficar apenas na metade da tela do monitor e terei que fazer isso em modo de texto.

No Manjaro Linux o caso foi particular mesmo pois ninguém sabia me responder de forma concreta e quem sabia só dizia: Não é assim que se faz. Não, não estou reclamando de quem me dise isso, já que com isso, fui além de um mero apertador de teclas e sozinho estudei os man e mais alguns links e contornei a situação sempre com o video-intel sendo instalado.

Com isso meus amigo, sei com toda certeza que no PCLOS vai ser possível também contornar esse crácrá nesse PC, pode demorar um pouco mas dou noticias tá??!!!!!

Bom, muito bom ver o pessoal aqui!

Abraços,
Creto

T+

Enviado em: 28/4/2015 10:08
_________________
“O homem superior vive em paz com todos, sem agir como todos. O inferior age exactamente como todos e não consegue convencer ninguém.” – Confúcio



Re: Forçar uma resolução
Usuário
Cadastrado em:
6/11/2012 22:28
Grupo:
Usuário
Mensagens: 144
Nível : 11; EXP : 5
HP : 0 / 251
MP : 48 / 3585
Offline
Muito bom te ver também! Você faz muita falta por aqui. Espero que consiga resolver esses problemas. Infelizmente não tenho o conhecimento necessário pra te ajudar, mas fico aqui na torcida.

Um abraço.

Enviado em: 29/4/2015 23:38


Re: Forçar uma resolução
Administração
Cadastrado em:
9/11/2012 21:38
De São Caetano de Odivelas - Pará
Grupo:
Administrador
Mensagens: 298
Nível : 16; EXP : 14
HP : 0 / 378
MP : 99 / 5392
Offline
É, mas infelizmente ainda não consegui resolver as coisas no PCLOS da mesma forma que fiz na Mageia e Manjaro.

No PCLOS ao apontar o driver Intel Poulsbo US15W o X não abre e tenho que reverter a configuração em modo de texto no drakconf.

Será mesmo que não se acha alguma ideia viável para isso? Pressuponho que de duas uma coisa é certa:

1º - Como ao escolher o driver Intel Poulsbo não aceontece nada no PCLOS como aconteceu no Mageia e Manjaro que ao eu escolher o driver foi instalado naquela hora, esteja faltando esse driver no PCLOS.

2º - Com a hipotese acima, ou é mais ou menos isso, ou eu esteja fazendo algo que não seja o que deva ser feito.

Porém com essas duas hipoteses levantadas eu ainda posso ter quase que 80% de acerto que esse driver não esteja agindo de forma correta ou seu modulo não esteja sendo carregado pelo PCLOS.

T+

Enviado em: 2/5/2015 14:08
_________________
“O homem superior vive em paz com todos, sem agir como todos. O inferior age exactamente como todos e não consegue convencer ninguém.” – Confúcio



Re: Forçar uma resolução
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1852
Nível : 35; EXP : 89
HP : 174 / 872
MP : 617 / 16656
Offline
Em ultimo caso, tenta baixar os drivers da propria Intel, o driver deles, e, experimenta.

https://downloadcenter.intel.com/downl ... lerator-Driver-for-Linux-

Ok ?

Tenta ai' e nos diz o que da'

Sds,


Enviado em: 2/5/2015 20:42
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Forçar uma resolução
Administração
Cadastrado em:
9/11/2012 21:38
De São Caetano de Odivelas - Pará
Grupo:
Administrador
Mensagens: 298
Nível : 16; EXP : 14
HP : 0 / 378
MP : 99 / 5392
Offline
Olá AgentSmith,

Baixei o driver indicado comapanheiro e dentro do pacote há:
Intel-GMA500-5.0.0.0040-FC6.tar.gz

Que pela minha ignorância deduzi que seja o mais próximo ou unico que pode ser feito a tentativa no PCLOS já que é para o Fedora Core 6. Os outros são para:

Midinux
UME
Moblin


Que nem faço ideia do venha ser. E então seguindo o Readme do pacote, fui descompactando e efetuando o encontrei lá e que passo aqui o texto:

Citando:
1d. INSTALL ON FEDORA CORE 6
*****************************************************

1) Install Fedora Core 6

2) Upgrade to kernel 2.6.20.11(need to build the kernel since no RPM was found.
Apply IDE patch and it will enable DMA mode on Poulsbo. Use the .config file included)

3) Upgrade mesa to 6.5.2(fc7rpms)

4) Upgrade Xorg to 1.3(fc7rpms)

5) upgrade libdrm to 2.3.0(fc7rpms)

6) Upgraded libzdamage to 1.1.0 (fc7rpms)

7) Upgrade xrandr to 1.2(include randrProto,libXrandr, and xrandr app, upgrade
to xorg-x11-server-utils-7.2-1.fc7.rpm, make sure xrandr app overwrites old
installation located in /usr/local/bin)

8) Install the following packages:
gcc
g++
automake
make
git-core
git
pkg-config
makedepend
mesa-common-dev
mesa-utils
libdrm2
bison
flex
libtool
xorg-dev
libxinerama1
libxcb-xinerama0
x11proto-xinerama-dev
x11proto-xext-dev
libxext-dev
libglut-dev
libxfixes-dev
libxcb-xfixes0-dev
libxdamage-dev
x11proto-fonts-dev
x11proto-xf86dga-dev
x11proto-randr-dev
x11proto-render-dev
x11proto-video-dev
x11proto-xf86misc-dev
x11proto-xf86dri-dev
x11proto-xcmisc-dev
xserver-xorg-dev
x11proto-gl-dev
x11proto-xf86vidmode-dev
libXxf86vm-dev
libxmu-dev
libxi-dev

***********************************
Build and Install of Graphics Driver
on Fedora Core 6
***********************************

1) DRM Kernel driver

To build:

tar xvzf psb-kmd-4.34.tar.gz
cd psb-kmd-4.27
make psb.o

To install:

cp -v psb.ko psb_drm.ko /lib/modules/<your_kernel_version>/kernel/drivers/char/drm/
cp -v drm.h psb_drm.h psb_reg.h /usr/include/drm
depmod -a

2) DRM Interface Library

To build:

tar xvzf libdrm-2.3.0_23
cd libdrm-2.3.0_23
./configure --prefix=/usr
make

To install:

make install

3) Video Acceleration API

To compile:

tar xvzf libva-0.29_4.tar.gz
cd libva-0.29_4
./autogen.sh --prefix=/usr
make

To install:

make install


4) Poulsbo Video driver

To Install:

tar xvzf psb-video-0.27.tar.gz
cd psb-video-0.27
cp -v psb_drv_video.so /usr/X11R6/lib/modules/dri/
cp -v msvdx_fw.bin /lib/firmware


5) Poulsbo 2D Graphics driver

To compile:

tar xvzf xf86-video-psb-0.23.0.tar.gz
cd xf86-video-psb-0.23.0
./autogen.sh --prefix=/usr
make

To install:

make install

6) Poulsbo User mode 3D closed source module

To Install:

tar xvzf Xpsb-0.17.tar.gz
cd Xpsb-0.14
cp -v Xpsb.so /usr/lib/xorg/modules/drivers

7) Mesa 7.0.3_16

To install:
tar xvzf mesa-7.0.3_16.tar.gz
cd Mesa7.0.3_16
make linux-dri-x86
make install


8) Poulsbo 3D Mesa DRI driver

To install:

tar xvzf psb_dri-0.24.tar.gz
cd psb_dri-0.24
cp -v psb_dri.so /usr/lib/dri


9) Final Platform Configuration

copy xorg.poulsbo.conf to /etc/X11/xorg.conf
reboot and startx




sendo que alguns pacotes sugeridos pelo readme eu não encontrei no PCLOS e ao efetuar o seguinte, mostrando a saida do terminal abaixo:

Citando:
[root@localhost Intel-GMA500-5.0.0.0040-FC6]# cd /home/cretopclos/Modelos/Intel-GMA500-5.0.0.0040/Intel-GMA500-5.0.0.0040-FC6/psb-kmd-4.34
[root@localhost psb-kmd-4.34]# ls
ati_pcigart.c drm_mm.c intel_i2c.c
Config.in drm_modes.c intel_lvds.c
create_linux_pci_lists.sh drm_object.c intel_lvds.h
debian/ drm_objects.h intel_modes.c
Doxyfile drm_os_linux.h intel_sdvo.c
drm_agpsupport.c drm_pci.c intel_sdvo_regs.h
drm_auth.c drm_pciids.h intel_setup.c
drm_bo.c drm_pciids.txt Kconfig
drm_bo_lock.c drmP.h Makefile
drm_bo_move.c drm_proc.c Makefile.kernel
drm_bufs.c drm_regman.c psb_buffer.c
drm_compat.c drm_sarea.h psb_detear.c
drm_compat.h drm_scatter.c psb_detear.h
drm_context.c drm_sman.c psb_drm.h
drm_core.h drm_sman.h psb_drv.c
drm_crtc.c drm_stub.c psb_drv.h
drm_crtc.h drm_sysfs.c psb_fb.c
drm_dma.c drm_ttm.c psb_fence.c
drm_drawable.c drm_vm.c psb_gtt.c
drm_drv.c drm_vm_nopage_compat.c psb_i2c.c
drm_edid.c GPLv2_License.txt psb_irq.c
drm_edid.h i915_buffer.c psb_mmu.c
drm_fb.c i915_compat.c psb_msvdx.c
drm_fence.c i915_dma.c psb_msvdx.h
drm_fops.c i915_drm.h psb_msvdxinit.c
drm.h i915_drv.c psb_reg.h
drm_hashtab.c i915_drv.h psb_regman.c
drm_hashtab.h i915_fence.c psb_reset.c
drm_internal.h i915_init.c psb_scene.c
drm_ioc32.c i915_ioc32.c psb_scene.h
drm_ioctl.c i915_irq.c psb_schedule.c
drm_irq.c i915_mem.c psb_schedule.h
drm_lock.c i915_reg.h psb_setup.c
drm_memory.c intel_crt.c psb_sgx.c
drm_memory_debug.c intel_display.c psb_xhw.c
drm_memory_debug.h intel_drv.h README.drm
drm_memory.h intel_fb.c
[root@localhost psb-kmd-4.34]# make psb.o
make DRM_MODULES=psb.o modules
make[1]: Entering directory '/home/cretopclos/Modelos/Intel-GMA500-5.0.0.0040/Intel-GMA500-5.0.0.0040-FC6/psb-kmd-4.34'
make -C /lib/modules/3.4.66-pclos1/source SUBDIRS=`pwd` DRMSRCDIR=`pwd` modules
make[2]: Entering directory '/usr/src/kernel-devel-3.4.66-pclos1'
/home/cretopclos/Modelos/Intel-GMA500-5.0.0.0040/Intel-GMA500-5.0.0.0040-FC6/psb-kmd-4.34/Makefile:257: *** Only 2.6.x and later kernels are supported (3.4.66). Pare.
Makefile:1370: recipe for target '_module_/home/cretopclos/Modelos/Intel-GMA500-5.0.0.0040/Intel-GMA500-5.0.0.0040-FC6/psb-kmd-4.34' failed
make[2]: *** [_module_/home/cretopclos/Modelos/Intel-GMA500-5.0.0.0040/Intel-GMA500-5.0.0.0040-FC6/psb-kmd-4.34] Error 2
make[2]: Leaving directory '/usr/src/kernel-devel-3.4.66-pclos1'
Makefile:168: recipe for target 'modules' failed
make[1]: *** [modules] Error 2
make[1]: Leaving directory '/home/cretopclos/Modelos/Intel-GMA500-5.0.0.0040/Intel-GMA500-5.0.0.0040-FC6/psb-kmd-4.34'
Makefile:227: recipe for target 'psb.o' failed
make: *** [psb.o] Error 2
[root@localhost psb-kmd-4.34]#


Viu?!! Contém erros que com meu péssimo inglês não sei muito bem onde procurar a correção no readme

Mesmo assim agradeço muito sua boa vontade comigo Agent mas dessa vez não deixarei ficar assim tão barato kkkk

T+

Enviado em: 4/5/2015 19:14
_________________
“O homem superior vive em paz com todos, sem agir como todos. O inferior age exactamente como todos e não consegue convencer ninguém.” – Confúcio



Re: Forçar uma resolução
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1852
Nível : 35; EXP : 89
HP : 174 / 872
MP : 617 / 16656
Offline
Cacildis... Poxa vida, a Nvidia deixa a gente mal acostumado.
Para criar o módulo do kernel das placas Nvidia é uma barbada, é um script interativo que só pergunta umas coisas aqui e outras ali. E, baixa tudo pelo usuário, não tem essa de ter que instalar dependências.

Creto, vou conversar com o pessoal americano.

Vamos ver o que eles me dizem.

Ok ?

Estou intrigado com esse chipset Power/VR/Poulsbo

Sds,


Enviado em: 5/5/2015 9:38
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Forçar uma resolução
Administração
Cadastrado em:
9/11/2012 21:38
De São Caetano de Odivelas - Pará
Grupo:
Administrador
Mensagens: 298
Nível : 16; EXP : 14
HP : 0 / 378
MP : 99 / 5392
Offline
Olá Agent,

Primeiro agradeço sua colaboração com este "monoglota" hehehe e olha pelo que já pesquisei e não foi pouco amigo, sei que alguns hardwares conseguiram ter a tal resolução alterada inclusive com o PCLinuxOS.

Veja bem o que achei estranho já que mesmo não sendo iguais tem particularidades entra os MageiaControlCenter - MCC e o PCLinuxOSControlCenter -PCC, bem, no Mageia eu apenas fui a Hardware > no local que configura monitores e etc > em placa de video fui em: Vendor e lá em Intel há o tal Intel Poulsbo US15W e ao clicar nele companheiro ele manda instalar os drivers corretos e depois de reiniciado com o terminal e "xrandr" eu forço a resolução deste PC para 1280x800.

Porém como disse anteriormente no PCC ao clicar no tal Intel Poulsbo US15W não acontece nada Agent e isso me deixou mais encucado com a coisa.

Novamente muito obrigado e um breve lspci deste PC:
Citando:
[paulomageia@localhost ~]$ lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Atom Processor D2xxx/N2xxx DRAM Controller (rev 03)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Atom Processor D2xxx/N2xxx Integrated Graphics Controller (rev 09)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation NM10/ICH7 Family High Definition Audio Controller (rev 02)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation NM10/ICH7 Family PCI Express Port 1 (rev 02)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation NM10/ICH7 Family PCI Express Port 2 (rev 02)
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation NM10/ICH7 Family PCI Express Port 4 (rev 02)
00:1d.0 USB controller: Intel Corporation NM10/ICH7 Family USB UHCI Controller #1 (rev 02)
00:1d.1 USB controller: Intel Corporation NM10/ICH7 Family USB UHCI Controller #2 (rev 02)
00:1d.2 USB controller: Intel Corporation NM10/ICH7 Family USB UHCI Controller #3 (rev 02)
00:1d.3 USB controller: Intel Corporation NM10/ICH7 Family USB UHCI Controller #4 (rev 02)
00:1d.7 USB controller: Intel Corporation NM10/ICH7 Family USB2 EHCI Controller (rev 02)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev e2)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation NM10 Family LPC Controller (rev 02)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation NM10/ICH7 Family SATA Controller [AHCI mode] (rev 02)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation NM10/ICH7 Family SMBus Controller (rev 02)
02:00.0 Network controller: Qualcomm Atheros AR9485 Wireless Network Adapter (rev 01)
03:00.0 Ethernet controller: Qualcomm Atheros AR8152 v2.0 Fast Ethernet (rev c1)
[paulomageia@localhost ~]$


T+

Enviado em: 5/5/2015 19:39
_________________
“O homem superior vive em paz com todos, sem agir como todos. O inferior age exactamente como todos e não consegue convencer ninguém.” – Confúcio



Re: Forçar uma resolução
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1852
Nível : 35; EXP : 89
HP : 174 / 872
MP : 617 / 16656
Offline
Creto,

Consegui com o homem, o criador do PCLinuxOS, Bill Reynolds.

Tem que ir no PCC (Drakconf) e mudar o vídeo para MODESETTING,

Rebootar e ver no que vai dar.

E, editar o XORG.CONF em /etc/X11

E colocar assim:

Section "Device"
Identifier "Intel GMA500"
Driver "modesetting"
EndSection

Anexo segue uma figura de como tem que escolher o driver, no PCC.

Ok ?

Deverá melhorar, mas, só fazendo para testar.

Ok ?

Boa sorte aí!

Anexar arquivo:



jpg  configuração_xorg.jpg (51.74 KB)
13_554bbb893695b.jpg 1123X794 px

Enviado em: 7/5/2015 16:23
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Forçar uma resolução
Administração
Cadastrado em:
9/11/2012 21:38
De São Caetano de Odivelas - Pará
Grupo:
Administrador
Mensagens: 298
Nível : 16; EXP : 14
HP : 0 / 378
MP : 99 / 5392
Offline
Olá Agent,

Em primeiro quero agradecer a você e se puder expresse meus agradecimentos ao "homem". Porém, também quero ressaltar que nesse caso em especifico não..., ou melhor já não sou mais inesperiênte, contudo, ainda não é assim a melhor opção.

Antes de continuarmos o bate papo mostro-lhe o log do xorg aqui:

Xorg.log_Creto

Se caso for estudar esta saida, vai poder notar que se modifico por esses camisnhos obtenho Fatal Error. E, como disse antes, pode ser que eu esteja bastante enganado, porém caro Agent a configuração a ser escolhida não é o modesetting, mas sim o que falei em:

Vendor > Intel > Intel PoulsboUS15W >> É ele que parece estar faltando já que na mageia e manjaro o encontrei.

E então sim, usar essa mesma configuração no 'Xorg.conf', para que eu tenha na saida do comando xrandr o LVDS-0 e não somente os:
Citando:
[cretopclos@localhost ~]$ xrandr
xrandr: Failed to get size of gamma for output default
>>Screen 0: minimum 800 x 600, current 800 x 600, maximum 800 x 600
>>default connected 800x600+0+0 0mm x 0mm
800x600 61.00*

[cretopclos@localhost ~]$


Mas como disse também peço desculpas se pode parecer prepotencia minha o meu achismo, mas é que em outras distros que tive o mesmo problema já de tempos que não soube contornar, contornei com os procedimentos que apresentei aqui, com isso meu amigo hehehe fiz meu "Doutorado" em Xorg.conf.

Mas agradeço aos dois novamente e digo: "Não desisti ainda" dessa vez vou ter que ir até onde queime os remanescentes "Tico e Teco" (os unicos neuronios que ainda tenho )

T+

Enviado em: 7/5/2015 18:09
_________________
“O homem superior vive em paz com todos, sem agir como todos. O inferior age exactamente como todos e não consegue convencer ninguém.” – Confúcio



Re: Forçar uma resolução
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1852
Nível : 35; EXP : 89
HP : 174 / 872
MP : 617 / 16656
Offline
É, acontece que esse módulo não foi empacotado para o PCLinuxOS, senão iria aparecer na lista de chips suportados.
Tenta fazer a dica e depois nos diz se deu certo.
Ok ?

Sds,


Enviado em: 7/5/2015 20:39
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Forçar uma resolução
Administração
Cadastrado em:
9/11/2012 21:38
De São Caetano de Odivelas - Pará
Grupo:
Administrador
Mensagens: 298
Nível : 16; EXP : 14
HP : 0 / 378
MP : 99 / 5392
Offline
Citando:

AgentSmith escreveu:
É, acontece que esse módulo não foi empacotado para o PCLinuxOS, senão iria aparecer na lista de chips suportados.
Tenta fazer a dica e depois nos diz se deu certo.
Ok ?

Sds,


Opa Agent,

Peço sinceras desculpas por na mensagem anterior em tão longo blá, blá não ter mencionado que fiz sim a dica e segue o arquivo:

xorg.conf.old

Gerado após a tentaiva e mudança já pelo Drakconf em modo de texto, pois o X com essa configuração que me passou não carrega.

E, sim meu car amigo há sim referencias ao modulo no PCC ao Intel Poulsbo US15w, porém como eu disse não funciona, então por isso que antes eu disse há algo faltando veja:

Clique para ver a Imagem original em uma nova janela


Veja bem, caro Agent eu não estou discordando da sugestão do Sr. Reynolds, porém nesse PC temo que se não for por esse módulo ai eu não conseguirei alterar a resoluao de 800x600 desse PC aqui.

É com ele que é feito as alterações em todas as outras distros que uso.

T+


Enviado em: 8/5/2015 10:58
_________________
“O homem superior vive em paz com todos, sem agir como todos. O inferior age exactamente como todos e não consegue convencer ninguém.” – Confúcio



Re: Forçar uma resolução
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1852
Nível : 35; EXP : 89
HP : 174 / 872
MP : 617 / 16656
Offline
Ahh, bom, pensei que era reconhecido como Intel GMA500 Poulsbo em todas as outras distros e no PCLOS não.

Ahh, agora a coisa muda um pouco de figura.


Se o PCLOS reconhece o chipset GMA500 Poulsbo, então, o culpado está em outro lugar.

Deve ser o painel LCD.

Precisa fazer uma experiência.

Conecta um monitor na saída externa de monitor, e, manda o centro de controle do KDE identificar os monitores e as resoluções disponíveis.

Caso apareçam resoluções diferentes de 800x600, o problema é com o painel do netbook.

E, também tem como fazer funcionar.

Mas, faz este teste e nos dá um retorno.

Ok ?

Sds,

Enviado em: 8/5/2015 14:36
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Forçar uma resolução
Administração
Cadastrado em:
9/11/2012 21:38
De São Caetano de Odivelas - Pará
Grupo:
Administrador
Mensagens: 298
Nível : 16; EXP : 14
HP : 0 / 378
MP : 99 / 5392
Offline
Viu..., meu amigo como eu disse a algumas mensagens atrás, tenho certa experiência em algumas coisas, porém em outras ainda continuo o mesmo leigo de sempre.

É mais ou menos assim, tenho a kaiana, manjaro mageia e pclinuxos nesse netbook aqui e na kaiana eu até consegui que o monitor fosse reconhecido mas quando reiniciei na kaiana apareceu só um parte dele no PCLinuxOS não consegui nem que fosse reconhecido, então em resumo, não sei fazer isso de conectar vários ou outro monitor em um netbook heheheh

Desculpe mas essa parece que irei ficar devendo por enquanto e mais ainda, nem monitor eu tenho em casa tive que ir a casa de um amigo para assim conectar o monitor (aqueles do bundão) que é um LG Flatron ez T730SH.

Novamente te agradeço pelo esforço e paciência em me auxiliar Agent.

T+

Enviado em: 8/5/2015 19:35
_________________
“O homem superior vive em paz com todos, sem agir como todos. O inferior age exactamente como todos e não consegue convencer ninguém.” – Confúcio



Re: Forçar uma resolução
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1852
Nível : 35; EXP : 89
HP : 174 / 872
MP : 617 / 16656
Offline
Creto,

Pode tentar fazer uma coisa: Atualizar o Kernel para um da série mais recente (3.15 para cima) e ver no que vai dar.

Talvez seja necessário fazer isso da linha de comando, instalar o novo kernel e depois rebootar e tentar entrar no modo gráfico.

Ok ?

Sds,


Enviado em: 13/5/2015 9:22
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Forçar uma resolução
Administração
Cadastrado em:
9/11/2012 21:38
De São Caetano de Odivelas - Pará
Grupo:
Administrador
Mensagens: 298
Nível : 16; EXP : 14
HP : 0 / 378
MP : 99 / 5392
Offline
Essas opções mais avançadas ainda não estão no meu curiculo Agent

Ficarei com o PCLOS assim mesmo no meu PC até arrumar uma outra máquina para ele, nesse meio tempo estudarei a possibilidade de customização através de um LiveDVD do PCLinuxOS já que também a doc do mylivecd (não lembro o nome agora) é em inglês e não tão bem elucidativa para mim.

Quem sabe uma customização para um hardware especifico pudesse me mostrar alguma outra luz.

T+

Enviado em: 15/5/2015 16:36
_________________
“O homem superior vive em paz com todos, sem agir como todos. O inferior age exactamente como todos e não consegue convencer ninguém.” – Confúcio



Re: Forçar uma resolução
Administração
Cadastrado em:
9/11/2012 21:38
De São Caetano de Odivelas - Pará
Grupo:
Administrador
Mensagens: 298
Nível : 16; EXP : 14
HP : 0 / 378
MP : 99 / 5392
Offline
Muito obrigado por tentar me auxiliar sempre amigo Agent

Tentei continuar fazendo minha parte

T+

Enviado em: 17/6/2015 9:51
_________________
“O homem superior vive em paz com todos, sem agir como todos. O inferior age exactamente como todos e não consegue convencer ninguém.” – Confúcio



Re: Forçar uma resolução
Administração
Cadastrado em:
9/11/2012 21:38
De São Caetano de Odivelas - Pará
Grupo:
Administrador
Mensagens: 298
Nível : 16; EXP : 14
HP : 0 / 378
MP : 99 / 5392
Offline
Bem, como esse tópico ainda não morreu e como estarei por mais alguns dias com um PC de uma cliente que vai ser usado o PCLOS vou tentar com um outro tópico daqui fazer o meu tal "teste mais afundo":

o tópico: Mylivecd como usar? onde os companheiros Dyrock, RWagner, Fran fizeram um belo trabalho de tradução e dicas para o Creto vou tentar por em pratica uma manobras kkkkkk para ver se consigo uma ISO funcional para meu Asus.

Dou noticias.....

Ah e por falar nisso descobri umas coisinhas que muito me agradaram
Citando:
[iana@localhost ~]$ apt-cache policy grub2
grub2:
Installed: (none)
Candidate: 2.02-6pclos2015
Version Table:
2.02-6pclos2015 0
500 http://pclinuxos.c3sl.ufpr.br pclinuxos/32bit/updates pkglist
[iana@localhost ~]$


Isso é muito bom mesmo!!!!

T+

Enviado em: 25/6/2015 16:02
_________________
“O homem superior vive em paz com todos, sem agir como todos. O inferior age exactamente como todos e não consegue convencer ninguém.” – Confúcio



Re: Forçar uma resolução
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1852
Nível : 35; EXP : 89
HP : 174 / 872
MP : 617 / 16656
Offline
Eu disse que estamos migrando para o Grub2.

Podia ter feito em apt-cache search grub2 também.

Apareceriam todos os programas do grub2.

Boa sorte aí Creto!


Sds,


Enviado em: 26/6/2015 11:15
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi



 Topo   Tópico anterior   Próximo tópico
(1) 2 »

 Novo tópico


Você pode exibir os tópicos.
Você pode iniciar um novo tópico.
Você não pode responder.
Você não pode editar.
Você não pode excluir mensagens.
Você não pode incluir votações.
Você não pode votar.
Você não pode anexar arquivos.
Você não pode enviar mensagens sem aprovação.

[Busca Avançada]