Navegando neste Tópico:   1 usuários anônimos


 Final   Tópico anterior   Próximo tópico  Novo tópico

« 1 (2)


Re: Forçar uma resolução
Administração
Cadastrado em:
9/11/2012 21:38
De São Caetano de Odivelas - Pará
Grupo:
Administrador
Mensagens: 298
Nível : 16; EXP : 14
HP : 0 / 378
MP : 99 / 5555
Offline
É que andei sumido mais do que deveria daqui e não sabia dessa questão do Grub Agent.

Com o Mylivecd consegui gerar uma ISO funcional, mas ainda não consegui que apareça toda a tela no netbook ainda ficando apenas com metade dela no boot pelo livecd como na iso oficial, continuo estudando....

T+

Enviado em: 28/6/2015 17:20
_________________
“O homem superior vive em paz com todos, sem agir como todos. O inferior age exactamente como todos e não consegue convencer ninguém.” – Confúcio



Re: Forçar uma resolução
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1863
Nível : 35; EXP : 97
HP : 174 / 874
MP : 621 / 17066
Offline
Citando:

Creto escreveu:
É que andei sumido mais do que deveria daqui e não sabia dessa questão do Grub Agent.

Com o Mylivecd consegui gerar uma ISO funcional, mas ainda não consegui que apareça toda a tela no netbook ainda ficando apenas com metade dela no boot pelo livecd como na iso oficial, continuo estudando....

T+


Conseguiu ??? Olha, tenta então com os kernels mais recentes, já tem o 4.xx
Tenta criar uma iso bootável com o kernel mais recente que tiver.

Ok ?

Boa sorte aí Creto, torcida aqui!

Sds,


Enviado em: 28/6/2015 20:02
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Forçar uma resolução
Administração
Cadastrado em:
9/11/2012 21:38
De São Caetano de Odivelas - Pará
Grupo:
Administrador
Mensagens: 298
Nível : 16; EXP : 14
HP : 0 / 378
MP : 99 / 5555
Offline
Sim, consegui sim com uma grande ajuda do Fórum e seus integrantes: "fran, Rweu e Dirock" com a dica dada por eles e por um link do fórum internacional é bem fácil de gerar uma ISO com o mylivecd.

É também vi sim esse kernel 4.x.x vou tentar sim Agent.

Agradeço a torcida.

T+

Enviado em: 30/6/2015 20:09
_________________
“O homem superior vive em paz com todos, sem agir como todos. O inferior age exactamente como todos e não consegue convencer ninguém.” – Confúcio



Re: Forçar uma resolução
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1863
Nível : 35; EXP : 97
HP : 174 / 874
MP : 621 / 17066
Offline
Oi Creto,

Com kernel da série 4.x.x funciona.
O pessoal lá fora conseguiu configurar resoluções e etc...

Vide: Aqui

Sds,


Enviado em: 1/8/2015 11:09
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Forçar uma resolução
Administração
Cadastrado em:
9/11/2012 21:38
De São Caetano de Odivelas - Pará
Grupo:
Administrador
Mensagens: 298
Nível : 16; EXP : 14
HP : 0 / 378
MP : 99 / 5555
Offline
Citando:

AgentSmith escreveu:
Oi Creto,

Com kernel da série 4.x.x funciona.
O pessoal lá fora conseguiu configurar resoluções e etc...

Vide: Aqui

Sds,


Mas eu vou conseguir instalar esse kernel 4.x, sem ter que compilar?

Sabe como é né velho amigo, minhas funções chegam até certo ponto, dele en diante sou um burrrrrro

T+

Enviado em: 3/9/2015 10:47
_________________
“O homem superior vive em paz com todos, sem agir como todos. O inferior age exactamente como todos e não consegue convencer ninguém.” – Confúcio



Re: Forçar uma resolução
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1863
Nível : 35; EXP : 97
HP : 174 / 874
MP : 621 / 17066
Offline
Já faz um tempinho que os kernels da série 4.x estão nos repos. Só abrir o Synaptic e fazer suas experiências.

Ok ?

Boa sorte aí!

Sds,


Enviado em: 3/9/2015 10:50
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Forçar uma resolução
Administração
Cadastrado em:
9/11/2012 21:38
De São Caetano de Odivelas - Pará
Grupo:
Administrador
Mensagens: 298
Nível : 16; EXP : 14
HP : 0 / 378
MP : 99 / 5555
Offline
Ol[a,

Instalar e alterar a resolu;'ao para 1280x800_60.00 ja esta feito, depois posto como foi a obra

Clique para ver a Imagem original em uma nova janela


Clique para ver a Imagem original em uma nova janela


Como disse depois da atualiza;'ao conto como fiz, pois como podem ver estou com o teclado ainda desconfigurado.

T+

Enviado em: 15/10/2015 10:03
_________________
“O homem superior vive em paz com todos, sem agir como todos. O inferior age exactamente como todos e não consegue convencer ninguém.” – Confúcio



Re: Forçar uma resolução
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1863
Nível : 35; EXP : 97
HP : 174 / 874
MP : 621 / 17066
Offline
Que ótimo Creto!!!

Até que enfim!!!

Fico contente que você agora poderá desfrutar do PCLOS.

Sds,


Enviado em: 15/10/2015 10:42
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Forçar uma resolução
Administração
Cadastrado em:
9/11/2012 21:38
De São Caetano de Odivelas - Pará
Grupo:
Administrador
Mensagens: 298
Nível : 16; EXP : 14
HP : 0 / 378
MP : 99 / 5555
Offline
Sim AgentSmith, é muito bom poder desfrutar dessa magnifica distro. Olha ainda não vou postar o how to que escrevi no LibreOffice pois ainda não terminei de instalar aqui e hoje o tempo foi curto.

Mas também agora novamente terei "em breve" conexão de NET em casa mesmo e com isso terei mais tempo para tagarelar

Logo que terminar posto o que fiz para conseguir instalar o PCLOS nesse Asus Eee PC 1011CX e depois daqui é tentar traduzir pois gostaria de dar o feedback ao Fórum PCLinuxOS.com

T+

Enviado em: 15/10/2015 17:42
_________________
“O homem superior vive em paz com todos, sem agir como todos. O inferior age exactamente como todos e não consegue convencer ninguém.” – Confúcio



Re: Forçar uma resolução
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1863
Nível : 35; EXP : 97
HP : 174 / 874
MP : 621 / 17066
Offline
Muito bom, é esse o espírito, eu também quando tenho dicas internacionais, posto aqui primeiro e lá depois.
Algumas coisas só são interessantes para nós, mas outras, interessam a todos.

Boa sorte aí Creto!

Sds,


Enviado em: 15/10/2015 21:00
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Forçar uma resolução
Administração
Cadastrado em:
9/11/2012 21:38
De São Caetano de Odivelas - Pará
Grupo:
Administrador
Mensagens: 298
Nível : 16; EXP : 14
HP : 0 / 378
MP : 99 / 5555
Offline
Olá a todos,

Antes de mais nada, pergunto sera que ainda sou bem vindo hehehehe?

A resolução esteve lá faltou tempo para encontrar, o boot deverá ser da seguinte forma:

Com o unetbootin meti o PCLOS Mate 2014.12 no pendrive, na tela de boot, escolhida a opção:

Vesa Mode (ou algo do genero) pois no unetbootin os caracteres ficam meio desconfigurados

Neste momento ira aparecer um aviso popup que houve uma falha, escolher ”No”

Irá para uma tela de Login em modo de texto aqui os procedimentos são:

Login: guest

Enter

Senha: guest

Ira logar em um terminal em texto como dito anteriormente e então neste terminal como usu[ario comum:
pclos@pclos~$ drakconf


O terminal irá lhe pedir senha a mesma que você usaria no PCC, ou seja a senha do livecd/pendrive: root

Ira abrir o PCC em modo texto escolha: “Display” tecle Tab e Ok

Na área Video que aqui estava em Custom teclar Enter e no meu caso naveguei com a tecla para cima até “Intel Poulsbo Uw”, não mexi em nada mais e Tab, Tab..., Ok

Depois Seguindo as demais opções até sair do PCC (drakconf) em modo de texto e voltar para o terminal em texto e:

$ startx

Dai fez-se a incrível mágica, monitor em tela cheia m resolução 1024x600, dai em diante iniciei o instalador fiz a instalação com Grub Legacy, pois fiz tudo sem conexão, fui a distro pincipal que tem o Grub gravado em /dev/sda e comandei um update-grub

Reiniciando, fui ao PCLinuxOS no menu do grub e loguei com tudo ok.

Desta forma fiz a instalação normal sem ter como antes, o PCLOS ocupando apenas a metade da tela do monitor do NetBUG Asus, abri o terminal e verificando com o comando:

$ xrandr

Obtive a saida e nela continha o monitor padrão dos net/notebook “LVDS-0”, fiz a configuração e tenho agora o PCLOS Mate como podem ver no netbook asus com resolução de 1280x900_60.00

PS: Cara, agora escrever tudo isso em inglês para postar lá no fórum internacional é que vai ser, por isso fiz tudo no Libreoffice em casa, para economizar tempo quando eu estivesse numa NET como agora, espero que isso sirva a alguém que passe po problema parecido com o meu.

Lutei, lutei, comigo mesmo e confessando com certa preguiça e falta de tempo mas cá estou

Mesmo tópico no Fórum Internacional... quem puder me ajudar com o inglês lá se caso alguém não entender kkkkk meu The Book is on the table

T+

Enviado em: 16/10/2015 10:15

Editado por Creto em 16-10-2015 10:49:23
_________________
“O homem superior vive em paz com todos, sem agir como todos. O inferior age exactamente como todos e não consegue convencer ninguém.” – Confúcio




 Topo   Tópico anterior   Próximo tópico
« 1 (2)

 Novo tópico


Você pode exibir os tópicos.
Você pode iniciar um novo tópico.
Você não pode responder.
Você não pode editar.
Você não pode excluir mensagens.
Você não pode incluir votações.
Você não pode votar.
Você não pode anexar arquivos.
Você não pode enviar mensagens sem aprovação.

[Busca Avançada]