Navegando neste Tópico:   1 usuários anônimos


 Final   Tópico anterior   Próximo tópico  Novo tópico

(1) 2 »


HP3550 não funciona
Administração
Cadastrado em:
13/3/2011 19:07
Grupo:
Moderadores
Mensagens: 853
Nível : 26; EXP : 17
HP : 0 / 629
MP : 284 / 11717
Offline
Olá amigos do forum
Estou usando o PCLinuxOS E17 2010...estou tentando instalar a impressora HP3550 (USB) mas no "Configure seu Computador" não aparece o ícone de instalar impressoras ao lado do ícone do scanner...
No Synaptic estão instalados e atualizados: hplip, cups e printerdrake...
O interessante é que há alguns meses atrás fiz a mesma instalação no mesmo note e após instalar o printerdrake, ela instalou legal...
Alguém teria alguma ajuda?
*
*

Enviado em: 10/5/2011 11:21

Editado por HFDAngelo em 18-05-2011 13:09:55
Editado por HFDAngelo em 18-05-2011 13:13:38
Editado por HFDAngelo em 18-05-2011 13:15:07
Editado por HFDAngelo em 18-05-2011 22:04:32
_________________
Ajudar e ser ajudado faz a vida fluir melhor

Minha Loja Virtual


Re: HP3550 não funciona
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1838
Nível : 35; EXP : 78
HP : 173 / 869
MP : 612 / 16181
Offline
Pode tentar instala-la direto no Cups -> http://localhost:631 e seguir a interface web do Cups.
Geralmente funciona bem.

Sds

Enviado em: 10/5/2011 11:31
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: HP3550 não funciona
Administração
Cadastrado em:
13/3/2011 19:07
Grupo:
Moderadores
Mensagens: 853
Nível : 26; EXP : 17
HP : 0 / 629
MP : 284 / 11717
Offline
Valeu AgentSmith
Fiz o que vc falou mas o Firefox retornou erro...
*
*

Enviado em: 10/5/2011 12:02
_________________
Ajudar e ser ajudado faz a vida fluir melhor

Minha Loja Virtual


Re: HP3550 não funciona
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1838
Nível : 35; EXP : 78
HP : 173 / 869
MP : 612 / 16181
Offline
Então, é possível que o DAEMON do Cups não esteja rodando.

Abra o PCC e verifique se o cupsd está ativado. Pode ser por aí.

Boa sorte!

Enviado em: 10/5/2011 13:18


Re: HP3550 não funciona
Administração
Cadastrado em:
13/3/2011 19:07
Grupo:
Moderadores
Mensagens: 853
Nível : 26; EXP : 17
HP : 0 / 629
MP : 284 / 11717
Offline
Realmente o Cups não estava rodando...ativei no PCC, reiniciei mas a HP ainda não foi detectada...
*
*

Enviado em: 10/5/2011 17:53
_________________
Ajudar e ser ajudado faz a vida fluir melhor

Minha Loja Virtual


Re: HP3550 não funciona
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1838
Nível : 35; EXP : 78
HP : 173 / 869
MP : 612 / 16181
Offline
Mas, na interface web do cups, ele não detectou nenhuma impressora ???
Ahh, e outra, quando você dá o comando lsusb a impressora é reconhecida ???
Me informe por favor.

Boa sorte!

Enviado em: 10/5/2011 18:43
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: HP3550 não funciona
Administração
Cadastrado em:
13/3/2011 19:07
Grupo:
Moderadores
Mensagens: 853
Nível : 26; EXP : 17
HP : 0 / 629
MP : 284 / 11717
Offline
Como tenho o XP também no note, iniciei por ele e imprimiu OK...

Na interface web do cups, ele não detectou nenhuma impressora...

A impressora foi reconhecida no lsusb:

[hfdangeloe17@localhost ~]$ lsusb
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 004: ID 0db0:6877 Micro Star International RT2573
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 002: ID 12d1:1001 Huawei Technologies Co., Ltd. E620 USB Modem
Bus 002 Device 003: ID 15ca:00c3 Textech International Ltd. Mini Optical Mouse
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 002: ID 03f0:7304 Hewlett-Packard DeskJet 35xx
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
[hfdangeloe17@localhost ~]$

Muito estranho...
*
*

Enviado em: 11/5/2011 10:44
_________________
Ajudar e ser ajudado faz a vida fluir melhor

Minha Loja Virtual


Re: HP3550 não funciona
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1838
Nível : 35; EXP : 78
HP : 173 / 869
MP : 612 / 16181
Offline
Faz assim então: Abre o Synaptic(ou faz apt-get) e instala esse pacote: task-printing-hp

Esse pacote instala todos os drivers para todas as impressoras suportados no Linux pela HP. E, eu já vi no site deles, esse modelo 3550 é suportado.

Boa sorte!

Enviado em: 11/5/2011 11:33
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: HP3550 não funciona
Administração
Cadastrado em:
13/3/2011 19:07
Grupo:
Moderadores
Mensagens: 853
Nível : 26; EXP : 17
HP : 0 / 629
MP : 284 / 11717
Offline
Resolvi antes remover e reinstalar o printerdrake só que o Synaptic sumiu com o pacote (mesmo após o Reload) apesar de eu não ter pedido a remoção completa...vou baixá-lo dos repositórios e se não der certo vou fazer o que vc falou...valeu...

EDITANDO:
Instalei com sucesso usando apt-get -V install printerdrake porém ao dar #printerdrake dá comando não encontrado...acredito que o problema esteja aí pois da outra vez bastou instalar o printerdrake pelo Synaptic e tudo ficou OK...
*
*

Enviado em: 11/5/2011 12:10

Editado por HFDAngelo em 11-05-2011 13:07:24
_________________
Ajudar e ser ajudado faz a vida fluir melhor

Minha Loja Virtual


Re: HP3550 não funciona
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1838
Nível : 35; EXP : 78
HP : 173 / 869
MP : 612 / 16181
Offline
Oi Angelo
Na linha de comando, dá o seguinte comando $ system-config-printer
E vê o que acontece.
Ok ???

Sucesso!

Enviado em: 11/5/2011 16:36
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: HP3550 não funciona
Administração
Cadastrado em:
13/3/2011 19:07
Grupo:
Moderadores
Mensagens: 853
Nível : 26; EXP : 17
HP : 0 / 629
MP : 284 / 11717
Offline
[hfdangeloe17@localhost ~]$ su
[root@localhost hfdangeloe17]# system-config-printer
Traceback (most recent call last):
File "/usr/share/system-config-printer/system-config-printer.py", line 31, in <module>
import mdv_printer_custom
File "/usr/lib/python2.6/site-packages/mdv_printer_custom.py", line 3, in <module>
import dbus, sys, os, time, signal, re
ImportError: No module named dbus

Enviado em: 11/5/2011 17:34
_________________
Ajudar e ser ajudado faz a vida fluir melhor

Minha Loja Virtual


Re: HP3550 não funciona
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1838
Nível : 35; EXP : 78
HP : 173 / 869
MP : 612 / 16181
Offline
Hummm, roda como usuário comum. Eu aqui rodei como usuário comum, e, este é o executável do printer drake. Comigo funcionou.
Caso ele não funcione, teu caso é mais sério.

Boa sorte!

Enviado em: 11/5/2011 19:20

Editado por AgentSmith em 11-05-2011 21:22:45
Editado por AgentSmith em 12-05-2011 09:42:43
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: HP3550 não funciona
Administração
Cadastrado em:
13/3/2011 19:07
Grupo:
Moderadores
Mensagens: 853
Nível : 26; EXP : 17
HP : 0 / 629
MP : 284 / 11717
Offline
Ao rodar como usuário comum, tiveram zilhões de saídas no terminal...será que é assim mesmo?
*
*

Enviado em: 12/5/2011 10:29
_________________
Ajudar e ser ajudado faz a vida fluir melhor

Minha Loja Virtual


Re: HP3550 não funciona
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1838
Nível : 35; EXP : 78
HP : 173 / 869
MP : 612 / 16181
Offline
Sim, sim. Mas, o que acontece é o seguinte: Como é um programa administrativo, ele vai abrir um painel de usuário/senha, para botar a senha do root (assim como o KDESU ou GKSU) e depois segue a execução do programa. Caso estejam aparecendo msgs de erro, o "buraco é mais embaixo", como se diria popularmente.

Ok ???

Prossiga e me informe como está evoluindo a coisa.

Enviado em: 12/5/2011 11:02
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: HP3550 não funciona
Administração
Cadastrado em:
13/3/2011 19:07
Grupo:
Moderadores
Mensagens: 853
Nível : 26; EXP : 17
HP : 0 / 629
MP : 284 / 11717
Offline
Não consigo copiar o início, onde foi dado o comando...estranho...
Mostra um monte de .png e no final me parece a mesma mensagem de quando eu usei o #

"16x16/mimetypes/application-x-zerosize.png"
/usr/share/themes/Oxygen-Molecule/gtk-2.0/icons.rc:233: Unable to locate image file in pixmap_path: "22x22/mimetypes/application-x-zerosize.png"
.
.
.
.
/usr/share/themes/Oxygen-Molecule/gtk-2.0/icons.rc:867: Unable to locate image file in pixmap_path: "16x16/actions/zoom-out.png"
/usr/share/themes/Oxygen-Molecule/gtk-2.0/icons.rc:868: Unable to locate image file in pixmap_path: "32x32/actions/zoom-out.png"
/usr/share/themes/Oxygen-Molecule/gtk-2.0/icons.rc:869: Unable to locate image file in pixmap_path: "16x16/actions/zoom-out.png"
Traceback (most recent call last):
File "/usr/share/system-config-printer/system-config-printer.py", line 31, in <module>
import mdv_printer_custom
File "/usr/lib/python2.6/site-packages/mdv_printer_custom.py", line 3, in <module>
import dbus, sys, os, time, signal, re
ImportError: No module named dbus
[hfdangeloe17@localhost ~]$

Enviado em: 12/5/2011 11:18
_________________
Ajudar e ser ajudado faz a vida fluir melhor

Minha Loja Virtual


Re: HP3550 não funciona
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1838
Nível : 35; EXP : 78
HP : 173 / 869
MP : 612 / 16181
Offline
Ora veja, Angelo.
O Printer Drake já era. Foi substituído por esse programa. Anteriormente, chamava o Printer Drake e abria um painel de impressoras parecido com esse de agora. Ontem testei em casa e ele achou uma impressora HP DJ1600 no Mandriva do meu pai. Muito legal o discovery que ele faz na rede.

Muito bem.

Vejamos... Você precisa ter instalados no seu sistema os seguintes pacotes:

-system-config-printer
-system-config-printer-libs
-system-config-printer-udev(esse aqui para reconhecer impressoras USB)

Ok ???

Quanto ao primeiro pacote, ele vai dar uma lista de dependências, entre elas o DBUS, que penso, serão instaladas automaticamente.

Ok ???

Continue trabalhando que estamos progredindo.

Enviado em: 12/5/2011 11:34
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: HP3550 não funciona
Administração
Cadastrado em:
13/3/2011 19:07
Grupo:
Moderadores
Mensagens: 853
Nível : 26; EXP : 17
HP : 0 / 629
MP : 284 / 11717
Offline
Vi no Synaptic...os 3 estão instalados e atualizados...

EDITANDO: Agent Smith...resolvi instalar de novo...hoje o dia está meio apertado e não queria ficar sem a impressora...como meu celular estragou, fiz a instalação dele enquanto consertava o tel...
Desculpe ter te dado esse trabalho todo...obrigado...um abraço
*
*

Enviado em: 12/5/2011 11:45

Editado por HFDAngelo em 12-05-2011 14:56:03
_________________
Ajudar e ser ajudado faz a vida fluir melhor

Minha Loja Virtual


Re: HP3550 não funciona
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1838
Nível : 35; EXP : 78
HP : 173 / 869
MP : 612 / 16181
Offline
Oi, só agora tive um tempo para poder responder.
Se os pacotes estão instalados, o que está quebrando o programa são as dependências.
Faça assim: Abra o Synaptic, procure pelo system-config-printer, selecione-o, e clique em propriedades.
Dentro de propriedades, procura por dependências. Ali deve(m) estar os arquivos que não estão instalados(ou não estão atualizados)
Ok ???

Acho que estamos no caminho certo.

Enviado em: 12/5/2011 15:05
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: HP3550 não funciona
Administração
Cadastrado em:
13/3/2011 19:07
Grupo:
Moderadores
Mensagens: 853
Nível : 26; EXP : 17
HP : 0 / 629
MP : 284 / 11717
Offline
Citando:
EDITANDO: Agent Smith...resolvi instalar de novo...hoje o dia está meio apertado e não queria ficar sem a impressora...como meu celular estragou, fiz a instalação dele enquanto consertava o tel...
Desculpe ter te dado esse trabalho todo...obrigado...um abraço
*
*


Acabei reinstalando o PCLinuxOS...fui no Synaptic, dei um Reload e mandei instalar o printerdrake...o engraçado é que ao terminar a instalação, o printerdrake sumiu do Synaptic...será que é assim?...no teu Synaptic, se vc procurar por printerdrake ele continua lá?
*
*

Enviado em: 12/5/2011 15:58
_________________
Ajudar e ser ajudado faz a vida fluir melhor

Minha Loja Virtual


Re: HP3550 não funciona
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1838
Nível : 35; EXP : 78
HP : 173 / 869
MP : 612 / 16181
Offline
Negativo, o printer drake já era. Agora é system-config-printer
Mudou no decorrer do ano, o printer drake foi deprecado e substituído.
Mas... Funcionou a impressora ???

Enviado em: 12/5/2011 16:07
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi



 Topo   Tópico anterior   Próximo tópico
(1) 2 »

 Novo tópico


Você pode exibir os tópicos.
Você pode iniciar um novo tópico.
Você não pode responder.
Você não pode editar.
Você não pode excluir mensagens.
Você não pode incluir votações.
Você não pode votar.
Você não pode anexar arquivos.
Você não pode enviar mensagens sem aprovação.

[Busca Avançada]