Navegando neste Tópico:   1 usuários anônimos


 Final   Tópico anterior   Próximo tópico  Novo tópico



É possivel conectar o modem 3g pelo kppp?
Usuário
Cadastrado em:
19/3/2011 15:02
Grupo:
Usuário
Mensagens: 318
Nível : 16; EXP : 67
HP : 0 / 391
MP : 106 / 7092
Offline
É o seguinte! eu usei o 3g no pclinuxos e Mandriva e zorin (ubuntu genérico) e funcionou maravilhosamente. e gostei de conhecer distros diferente. ainda pq é bom ter conhecimento dentro da área, e bateu uma curiosidade de conhecer o Fedora, e a unica coisa que ta ruim, é conseguir fazer o 3g rodar legal

ele tem uma configuração muito igual ao do ubuntu, mas ele só funciona quando quer

eu queria tentar uma outra maneira, e queria saber se pelo kppp funciona

agradeço desde já!

Enviado em: 20/7/2011 22:58


Re: É possivel conectar o modem 3g pelo kppp?
Usuário
Cadastrado em:
19/5/2011 8:23
De São Paulo SP
Grupo:
Usuário
Mensagens: 292
Nível : 15; EXP : 96
HP : 0 / 374
MP : 97 / 6599
Offline
tente isso ...


Nome da conexão: Claro 3G
Nº para discar: *99***1#
Login: claro
Senha: claro
Argumentos ppd: (em branco)
String de inicialização 1: ATZ
String de inicialização 2: ATZ
Terminador de linha: CR
Porta do modem: /dev/ttyUSB0
Marque a caixa com o modelo do modem: "Modem modelo Huawei USB"
clique no botão: "criar um ícone para o discador no Desktop"
Depois em "aplicar configuração e abrir o discador"

Com o KPPP aberto, clique em "configurar"
Na aba "contas", selecione a conexão que vc criou e clique em "editar".
No campo "Autenticação", escolha a opção "CHAP"
Em "Tipo de retorno de chamada", selecione "nenhum"

Na aba DNS, em "domínio", digite "bandalarga.claro.com.br" (sempre sem as aspas, é claro!)
Em configuração, marque "manual" e entre com os seguintes DNS:
208.67.222.222
208.67.220.220
Clique em OK

Agora na aba "modems", novamente selecione a conexão que criamos (Claro 3G) e clique em "editar"
Na aba dispositivo, em "controle de fluxo", escolha "Hardware CRTSCTS"
Em "terminador de linha" escolha "CR"
Em velocidade, escolha uma de acordo com a sua, porém isso não importa muito.


talvez tenha etapas que no fedora vc não tem que faz ...

Enviado em: 21/7/2011 8:58
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

Linux Sempre


Re: É possivel conectar o modem 3g pelo kppp?
Usuário
Cadastrado em:
19/3/2011 15:02
Grupo:
Usuário
Mensagens: 318
Nível : 16; EXP : 67
HP : 0 / 391
MP : 106 / 7092
Offline
só serve claro? ou é só um exemplo? pq eu tenho um chip da tim

Enviado em: 21/7/2011 9:57


Re: É possivel conectar o modem 3g pelo kppp?
Usuário
Cadastrado em:
19/3/2011 15:02
Grupo:
Usuário
Mensagens: 318
Nível : 16; EXP : 67
HP : 0 / 391
MP : 106 / 7092
Offline
cara, o kppp desse Fedora trava direto. eu dei uma olhada na net e em umas comunidades, e percebi que o Fedora, ainda mais o 15 é meio problemático com modem 3g, nem todo dispositivo funciona legal

é melhor deixar quieto

como eu não estou necessitando de 3g, é mais pra fazer um teste.

os melhores que eu vi pra 3g são Pclinuxos e Mandriva não da problema nenhum com dispositivo e super fácil de configurar

obrigado pela sua ajuda e tutorial

vlw!! até mais

Enviado em: 21/7/2011 10:55


Re: É possivel conectar o modem 3g pelo kppp?
Usuário
Cadastrado em:
19/5/2011 8:23
De São Paulo SP
Grupo:
Usuário
Mensagens: 292
Nível : 15; EXP : 96
HP : 0 / 374
MP : 97 / 6599
Offline
isso e só um exemplo ...

talvez vc tenho que mudar algumas coisas na configuração...

seja outra porta ...

Porta do modem: /dev/ttyUSB0

vc tem que ir testando ....

lembrado que e bom recarregar o x depois de configurar talvez não precise ai depois de carregar vc testa a nova configuração ...

carregar o x ...
"EX:Ctrl+Alt+Backspace ..."

Enviado em: 21/7/2011 17:40

Editado por fran em 21-07-2011 17:57:39
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

Linux Sempre


Re: É possivel conectar o modem 3g pelo kppp?
Administração
Cadastrado em:
13/3/2011 19:07
Grupo:
Moderadores
Mensagens: 853
Nível : 26; EXP : 17
HP : 0 / 629
MP : 284 / 11420
Offline
Olá Dyrock
Eu usava com o kppp e com o gppp , porém sempre no PCLinuxOS...
*
*

Enviado em: 22/7/2011 23:09
_________________
Ajudar e ser ajudado faz a vida fluir melhor

Minha Loja Virtual



 Topo   Tópico anterior   Próximo tópico

 Novo tópico


Você pode exibir os tópicos.
Você pode iniciar um novo tópico.
Você não pode responder.
Você não pode editar.
Você não pode excluir mensagens.
Você não pode incluir votações.
Você não pode votar.
Você não pode anexar arquivos.
Você não pode enviar mensagens sem aprovação.

[Busca Avançada]