Navegando neste Tópico:   1 usuários anônimos


 Final   Tópico anterior   Próximo tópico  Novo tópico

(1) 2 »


Placa de vídeo SiS 671/771
Usuário
Cadastrado em:
31/8/2011 13:15
De Goiás - GO
Grupo:
Usuário
Mensagens: 34
Nível : 4; EXP : 59
HP : 0 / 89
MP : 11 / 1507
Offline
Olá! Resolvi experimentar o PCLinuxOS pq sou usuário do Mandriva há alguns anos e gosto muito do APT, então cheguei aqui!

Já li um tópico sobre as placas sis, mas essa pergunta é mais específica.

Antes de instalar quero saber sobre um problema que tenho. No Mandriva 2011 a instalação vai tudo bem, mas a minha webcam não funciona: quando uso qualquer programa para transmitir o vídeo (testei com o Cheese, Skype e com o plugin do google-talk) o ambiente gráfico fecha e vai para a tela de login. O mesmo acontece com a exibição de vídeos no VLC. No caso do VLC eu fui nas opções dele e desabilitei a opção de aceleração por hardware, e então funcionou.

Testei o PCLinuxOS e ocorreu o mesmo erro no VLC, então suponho que o problema também acontecerá com a webcam.

A placa de vídeo é esta aqui:
01:00.0 VGA compatible controllerSilicon Integrated Systems [SiS771/671 PCIE VGA Display Adapter (rev 10)


Alguém sabe como posso resolver isso?

Obrigado!

Enviado em: 15/9/2011 20:45

Editado por AgentSmith em 16-11-2011 09:44:42


Re: Placa de vídeo SiS 671/771
Administração
Cadastrado em:
13/3/2011 19:07
Grupo:
Moderadores
Mensagens: 853
Nível : 26; EXP : 17
HP : 0 / 629
MP : 284 / 11420
Offline
Olá geraldow
Qual o kernel desse teu PCLinuxOS?
*
*

Enviado em: 16/9/2011 10:44
_________________
Ajudar e ser ajudado faz a vida fluir melhor

Minha Loja Virtual


Re: Placa de vídeo SiS 671/771
Usuário
Cadastrado em:
31/8/2011 13:15
De Goiás - GO
Grupo:
Usuário
Mensagens: 34
Nível : 4; EXP : 59
HP : 0 / 89
MP : 11 / 1507
Offline
HFDAngelo, o kernel é 2.6.38.8-pclos3.bfs.

No kernel 3 também dava problema, isso com o Mandriva.

Abraço!

Enviado em: 16/9/2011 16:48


Re: Placa de vídeo SiS 671/771
Usuário
Cadastrado em:
31/8/2011 13:15
De Goiás - GO
Grupo:
Usuário
Mensagens: 34
Nível : 4; EXP : 59
HP : 0 / 89
MP : 11 / 1507
Offline
Bem, agora estou em dúvida se é um problema com a placa de vídeo ou com a webcam. Fiz o seguinte: instalei o utilitário de teste do v4l e a webcam funcionou. Já com o Cheese o erro persiste: ele até exibe a imagem, mas não deixa fazer nada no programa, qualquer ação ele fecha. Agora não sei como mexer nas configurações da webcam ou como fazer para ela ser controlada pelo v4l. Na detecção de hardware do centro de controle aparece um módulo "uvcvideo". Não sei se tem algo a ver...

Continuo tentando!

Obrigado!

Enviado em: 16/9/2011 22:14


Re: Placa de vídeo SiS 671/771
Usuário
Cadastrado em:
31/8/2011 13:15
De Goiás - GO
Grupo:
Usuário
Mensagens: 34
Nível : 4; EXP : 59
HP : 0 / 89
MP : 11 / 1507
Offline
Testei a webcam em outro computador e funcionou, ou seja, não é problema de incompatibilidade da webcam. É o vídeo mesmo, essa placa sis peba! Na verdade é um problema na transmissão de vídeo...

Todo o resto funciona. Já estou quase resignado, mas continuo tentando.

Um abraço!

Enviado em: 17/9/2011 11:33


Re: Placa de vídeo SiS 671/771
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1806
Nível : 35; EXP : 54
HP : 172 / 863
MP : 602 / 15667
Offline
Geraldo,
Na máquina PCLOS, conecte a câmera, abra um terminal de sistema(Konsole, LXterminal, Gterm) e digite lsusb, copie e cole o resultado para nós termos uma ideia de qual é o chipset da sua webcam.
Sds

Enviado em: 17/9/2011 14:03
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Placa de vídeo SiS 671/771
Usuário
Cadastrado em:
31/8/2011 13:15
De Goiás - GO
Grupo:
Usuário
Mensagens: 34
Nível : 4; EXP : 59
HP : 0 / 89
MP : 11 / 1507
Offline
Olá AgentSmith!

A webcam é essa aí:

Bus 001 Device 011ID 0ac8:3420 Z-Star Microelectronics CorpVenus USB2.0 Camera


Abraço!

Enviado em: 17/9/2011 18:06


Re: Placa de vídeo SiS 671/771
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1806
Nível : 35; EXP : 54
HP : 172 / 863
MP : 602 / 15667
Offline
Olá Geraldo,
Pelo que está neste site Linux UVC driver and tools, a webcam é suportada sim.
Acredito que o problema deva estar com o vídeo SiS.
Mas, vamos em frente.
Só observe que nem nos fóruns americanos o pessoal encontrou alguma solução para essas placas (SiS e VIA)
Sds

Enviado em: 19/9/2011 8:55
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Placa de vídeo SiS 671/771
Usuário
Cadastrado em:
31/8/2011 13:15
De Goiás - GO
Grupo:
Usuário
Mensagens: 34
Nível : 4; EXP : 59
HP : 0 / 89
MP : 11 / 1507
Offline
Pois é, acho que o problema é na placa de vídeo mesmo... Acho que ela não consegue transmitir as imagens da webcam. Mas deve ter sido alguma mudança de um kernel para outro, porque no Mandriva 2010.2 funcionava normalmente, já no Mandriva 2011, Mageia 1 e PCLinuxOS 2011 não funciona! Enfim, por ora desisti de mexer com isso. Quem sabe mais pra frente aparece uma solução...

Abraço!

Enviado em: 20/9/2011 16:33


Re: Placa de vídeo SiS 671/771
Usuário
Cadastrado em:
31/8/2011 13:15
De Goiás - GO
Grupo:
Usuário
Mensagens: 34
Nível : 4; EXP : 59
HP : 0 / 89
MP : 11 / 1507
Offline
Achei alguém que disse ter solucionado o problema no Ubuntu. Dá pra ver aqui
Tentei seguir os passos que disseram nos comentários, para configurar o gstreamer, mas não deu certo. Se alguém souber como adaptá-los para o PCLinuxOS ficeri bem feliz!

Um abraço!

Enviado em: 14/11/2011 20:33


Re: Placa de vídeo SiS 671/771
Usuário
Cadastrado em:
31/8/2011 13:15
De Goiás - GO
Grupo:
Usuário
Mensagens: 34
Nível : 4; EXP : 59
HP : 0 / 89
MP : 11 / 1507
Offline
Olá! Tenho alguma luz para a questão: rodei o livecd do Mageia com Gnome e digitei o comando "gstreamer-properties" e consegui configurar o vídeo conforme esses passos:
1. Tecle Alt+F2 e digite o comando gstreamer-propertiesA janela "Seletor de sistemas multimídia" será aberta;

2. Na aba Vídeoopção Plug-inselecione "X Window System ( X11/XShm/Xv)";

3. No Device Escolha a opção SIS/315/330/340/340 series video bLiitter

4.Para webcam funcionar direito
Escolha Video for linux2 (v4l2)

5. Os programas como VLC/Gnomplay é so mudar a saída de video para X11.


A grande questão é que esse comando só funciona no Gnome, conforme explicações no site do gstreamer. De qq forma a webcam funcionou com o Cheese sem travar, o que significa que há solução. Agora resta saber como configurar o vídeo e a webcam através do gstreamer em um ambiente que não seja o Gnome. Em último caso é só instalar o Gnome... Mas vou testar outras coisas antes. Estamos quase lá.

Alguém tem alguma ideia?

Abraço!

Enviado em: 15/11/2011 16:12


Re: Placa de vídeo SiS 671/771
Usuário
Cadastrado em:
19/3/2011 15:02
Grupo:
Usuário
Mensagens: 318
Nível : 16; EXP : 67
HP : 0 / 391
MP : 106 / 7092
Offline
esse comando vc digitou onde? no terminal quando vc entrou em live cd? ou no boot?
eu tenho uma sis 670 671, mas o meu problema é outro, não posso executar arquivos de videos.

dependendo da sua busca pode ser que talvez me ajude tambem! talvez.

Enviado em: 15/11/2011 17:10


Re: Placa de vídeo SiS 671/771
Usuário
Cadastrado em:
31/8/2011 13:15
De Goiás - GO
Grupo:
Usuário
Mensagens: 34
Nível : 4; EXP : 59
HP : 0 / 89
MP : 11 / 1507
Offline
Citando:

Dyrock escreveu:
esse comando vc digitou onde? no terminal quando vc entrou em live cd? ou no boot?
eu tenho uma sis 670 671, mas o meu problema é outro, não posso executar arquivos de videos.

dependendo da sua busca pode ser que talvez me ajude tambem! talvez.


Oi Dyrock!

O comando você digita dentro do ambiente gráfico mesmo, tanto no live cd como na instalação. No Gnome e em outros ambientes gráficos a combinação "Alt + F2" abre uma caixa para digitar comandos. É só digitar lá. Mas só funcionou no Gnome. Isso resolverá o problema da webcam e dos vídeos. Apesar que para os vídeos tinha encontrado uma solução com o VLC, que mencionei no início deste tópico. A fonte dessa solução é esta aqui.

Um abraço!

Enviado em: 15/11/2011 18:08


Re: Placa de vídeo SiS 671/771
Usuário
Cadastrado em:
19/3/2011 15:02
Grupo:
Usuário
Mensagens: 318
Nível : 16; EXP : 67
HP : 0 / 391
MP : 106 / 7092
Offline
Eu entrei na pagina que vc mandou mas eu não achei a dica, só vi comentários sobre a dica

Enviado em: 15/11/2011 18:16


Re: Placa de vídeo SiS 671/771
Usuário
Cadastrado em:
31/8/2011 13:15
De Goiás - GO
Grupo:
Usuário
Mensagens: 34
Nível : 4; EXP : 59
HP : 0 / 89
MP : 11 / 1507
Offline
Citando:

Dyrock escreveu:
Eu entrei na pagina que vc mandou mas eu não achei a dica, só vi comentários sobre a dica


Desculpe, não avisei: é nos comentários que está a solução que pus ali. Você está usando que ambiente gráfico? Se estiver no gnome é só seguir os passos que escrevi ali, mas no link que te passei tem mais informações.

Grande abraço e boa sorte pra nós com essa desgraça de placa!

Enviado em: 15/11/2011 19:47


Re: Placa de vídeo SiS 671/771
Usuário
Cadastrado em:
31/8/2011 13:15
De Goiás - GO
Grupo:
Usuário
Mensagens: 34
Nível : 4; EXP : 59
HP : 0 / 89
MP : 11 / 1507
Offline
Então, graças ao Manoel Pinho (da comunidade Mandriva Brasil) acho que resolvi o problema: vejam aqui. Para que o comando gstreamer-properties funcione é preciso instalar o pacote gnome-media.

Um abraço!

Enviado em: 15/11/2011 19:58


Re: Placa de vídeo SiS 671/771
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1806
Nível : 35; EXP : 54
HP : 172 / 863
MP : 602 / 15667
Offline
Citando:

geraldow escreveu:
Então, graças ao Manoel Pinho (da comunidade Mandriva Brasil) acho que resolvi o problema: vejam aqui. Para que o comando gstreamer-properties funcione é preciso instalar o pacote gnome-media.

Um abraço!


Sim, sim, a base do Gnome, as libs GTK (assim como as KDElibs) podem ser instaladas em qualquer ambiente gráfico.
Conseguiram resolver ? Posso colocar resolvido ?
Sds

Enviado em: 16/11/2011 8:55
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Placa de vídeo SiS 671/771
Usuário
Cadastrado em:
31/8/2011 13:15
De Goiás - GO
Grupo:
Usuário
Mensagens: 34
Nível : 4; EXP : 59
HP : 0 / 89
MP : 11 / 1507
Offline
Citando:

AgentSmith escreveu:
Citando:

geraldow escreveu:
Então, graças ao Manoel Pinho (da comunidade Mandriva Brasil) acho que resolvi o problema: vejam aqui. Para que o comando gstreamer-properties funcione é preciso instalar o pacote gnome-media.

Um abraço!


Sim, sim, a base do Gnome, as libs GTK (assim como as KDElibs) podem ser instaladas em qualquer ambiente gráfico.
Conseguiram resolver ? Posso colocar resolvido ?
Sds


Sim, Agent Smith, está resolvido!

Enviado em: 16/11/2011 9:27


Re: Placa de vídeo SiS 671/771
Usuário
Cadastrado em:
19/3/2011 15:02
Grupo:
Usuário
Mensagens: 318
Nível : 16; EXP : 67
HP : 0 / 391
MP : 106 / 7092
Offline
Bom eu ainda não resolvi o meu rsrsrs

pelo que eu vi no site do mandriva o problema do rapaz é o mesmo que o meu

agora, esse pacote gnome media tem aqui no synaptic pra ser instalado. mas eu uso kde, será que vai funcionar tambem?

Enviado em: 16/11/2011 13:35


Re: Placa de vídeo SiS 671/771
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1806
Nível : 35; EXP : 54
HP : 172 / 863
MP : 602 / 15667
Offline
Citando:

Dyrock escreveu:
Bom eu ainda não resolvi o meu rsrsrs

pelo que eu vi no site do mandriva o problema do rapaz é o mesmo que o meu

agora, esse pacote gnome media tem aqui no synaptic pra ser instalado. mas eu uso kde, será que vai funcionar tambem?


Sim, independente do ambiente, ele só precisa das GTKlibs, como escrevi antes. O Geraldow, por exemplo, usa o E-17.
Ok ???

Boa sorte!

Enviado em: 16/11/2011 13:42
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi



 Topo   Tópico anterior   Próximo tópico
(1) 2 »

 Novo tópico


Você pode exibir os tópicos.
Você pode iniciar um novo tópico.
Você não pode responder.
Você não pode editar.
Você não pode excluir mensagens.
Você não pode incluir votações.
Você não pode votar.
Você não pode anexar arquivos.
Você não pode enviar mensagens sem aprovação.

[Busca Avançada]