Navegando neste Tópico:   1 usuários anônimos


 Final   Tópico anterior   Próximo tópico  Novo tópico



Configurar Impressora
Usuário
Cadastrado em:
29/8/2011 15:15
De Sorocaba-SP
Grupo:
Usuário
Mensagens: 52
Nível : 6; EXP : 5
HP : 0 / 126
MP : 17 / 2122
Offline
Aqui estou novamente com o mesmo problema, pois toda vez que reinstalo o PCLOS ( Todas versões) tenho problema pra configurar a impressora Lexmark z12 , o que esta acontecendo agora com o PCLOS FullMonty; Em outras ocasiões esta configuração se completa sem nenhuma explicação Lógica( para mim) pois derrepente acontece !!
Hoje após tentivas várias ele dá o seguinte erro:( /var/log/cups/error_log
and report it at http://bugzilla.conectiva.com.br/)!!
Como resolver tal situação??
Obs: Já apliquei todas variáveis anterior e nada!!

Garto por ajuda

As vezes até consigo encontrar no PCC a impressora Lexmark, mas ao configurar a Z12 da erro( CUPS) e não vaí!!

Enviado em: 25/2/2012 15:21

Editado por Vanderlei em 25-02-2012 16:01:37


Re: Configurar Impressora
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1806
Nível : 35; EXP : 54
HP : 172 / 863
MP : 602 / 15667
Offline
Citando:

Vanderlei escreveu:
Aqui estou novamente com o mesmo problema, pois toda vez que reinstalo o PCLOS ( Todas versões) tenho problema pra configurar a impressora Lexmark z12 , o que esta acontecendo agora com o PCLOS FullMonty; Em outras ocasiões esta configuração se completa sem nenhuma explicação Lógica( para mim) pois derrepente acontece !!
Hoje após tentivas várias ele dá o seguinte erro:( /var/log/cups/error_log
and report it at http://bugzilla.conectiva.com.br/)!!
Como resolver tal situação??
Obs: Já apliquei todas variáveis anterior e nada!!

Garto por ajuda

As vezes até consigo encontrar no PCC a impressora Lexmark, mas ao configurar a Z12 da erro( CUPS) e não vaí!!


Se nada adianta, sugiro dar uma olhada neste link aqui: http://www.openprinting.org/printer/Lexmark/Lexmark-Z12
Primeiro, remova a impressora do seu sistema.
Depois, baixe o ppd dessa impressora e copie-o para /etc/cups/ppd (deverá ser como root)
Depois, com o system-config-printer(o programa do painel de controle) ou o cups via interface web(http://localhost:631), selecione essa impressora e a instale.
Deverá funcionar.

Boa sorte!

Enviado em: 25/2/2012 18:24
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Configurar Impressora
Usuário
Cadastrado em:
29/8/2011 15:15
De Sorocaba-SP
Grupo:
Usuário
Mensagens: 52
Nível : 6; EXP : 5
HP : 0 / 126
MP : 17 / 2122
Offline
Grato por sempre me ajudar e eu não conseguir; Em outras distros é facil a configuração desta impressora, vou tentar + um pouco até desistir de vez!!
Sorry!!!!!!!!!!!!!!!

Nota: Talves alguem consiga e deixe um tutorial para iniciantes como eu, na próxima tentativa!!

Enviado em: 25/2/2012 19:56


Re: Configurar Impressora
Usuário
Cadastrado em:
19/5/2011 8:23
De São Paulo SP
Grupo:
Usuário
Mensagens: 292
Nível : 15; EXP : 96
HP : 0 / 374
MP : 97 / 6599
Offline
ve se ajuda ...

http://www.mail-archive.com/linux-br@ ... tiva.com.br/msg84099.html

link do driver

http://www.openprinting.org/download/ ... 0-tweaked-20030501.tar.gz

http://www.openprinting.org/download/printing/

depois de instalar driver

service cups restart

ai imprime para ver se deu certo

Uma dica é usar com a resolução 600 dpi, ajustável pelo CUPS, porque parece
que a impressão a 1200 dpi está muito forte

Enviado em: 27/2/2012 17:39
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

Linux Sempre


Re: Configurar Impressora
Usuário
Cadastrado em:
29/8/2011 15:15
De Sorocaba-SP
Grupo:
Usuário
Mensagens: 52
Nível : 6; EXP : 5
HP : 0 / 126
MP : 17 / 2122
Offline
OK fran, já usei esse driver lxm3200-tweaked e deu mal funcionamento na impressora e 600dpi de resolução, é padrão nela!!

Nota:Quando fizer outra reinstalação tentarei novamente a instalação da impressora, que já consegui em outras vezes e nem sei como consegui!!
Grato e até breve!!

Enviado em: 27/2/2012 19:28


Re: Configurar Impressora
Usuário
Cadastrado em:
19/5/2011 8:23
De São Paulo SP
Grupo:
Usuário
Mensagens: 292
Nível : 15; EXP : 96
HP : 0 / 374
MP : 97 / 6599
Offline
vc coloco a impressora para iniciar no boot ?

faça isso copie e cole em qualquer editor de texto ...

#!/bin/bash

service cups restart

salve com o nome de impressora


coloque nessa pasta /etc/rc.d/init.d/

de o poder de executar

chmod +x /etc/rc.d/init.d/impressora

talvez iniciando junto com o sistema a impressora funcione ...

Enviado em: 28/2/2012 6:17
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

Linux Sempre


Re: Configurar Impressora
Usuário
Cadastrado em:
29/8/2011 15:15
De Sorocaba-SP
Grupo:
Usuário
Mensagens: 52
Nível : 6; EXP : 5
HP : 0 / 126
MP : 17 / 2122
Offline
O problema só foi resolvido com a instalação de versão Brasileira do PCLOS, modificada pelo AgenteSmith, a qual estou testando agora; A impressora Lexmark z12, foi instalada num piscar de olhos, simples assim, más estou tendo alguns problemas com aplicativos!!
Grato a todos que tentaram me ajudar e vou continuar testando esta nova Distro e postando o problema encontrados!!

Enviado em: 1/3/2012 13:15


Re: Configurar Impressora
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1806
Nível : 35; EXP : 54
HP : 172 / 863
MP : 602 / 15667
Offline
Citando:

Vanderlei escreveu:
O problema só foi resolvido com a instalação de versão Brasileira do PCLOS, modificada pelo AgenteSmith, a qual estou testando agora; A impressora Lexmark z12, foi instalada num piscar de olhos, simples assim, más estou tendo alguns problemas com aplicativos!!
Grato a todos que tentaram me ajudar e vou continuar testando esta nova Distro e postando o problema encontrados!!


Ótimo Vanderlei, muito bom mesmo.
Fico contente. Se você pudesse capturar umas telas e mostrar pra gente como as coisas estão indo.
Mas, esse seu problema resolvido, já é uma grande alegria para mim, pois foi pensando em pessoas que podem ter problemas na hora da instalação que eu criei este remaster.

Sds

Enviado em: 1/3/2012 13:21
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Configurar Impressora
Administração
Cadastrado em:
13/3/2011 19:07
Grupo:
Moderadores
Mensagens: 853
Nível : 26; EXP : 17
HP : 0 / 629
MP : 284 / 11420
Offline
Valeu AgentSmith...realmente é um saco terminar a instalação e não conseguir usar coisas básicas como a impressora...
Até postei sobre o note de um amigo que me pediu para instalar o Ubuntu...a wireless não foi de jeito nenhum (nem depois, com o Mint 12)...com o PCLinuxOS LXDE foi de primeira !!
*
*

Enviado em: 1/3/2012 13:30
_________________
Ajudar e ser ajudado faz a vida fluir melhor

Minha Loja Virtual



 Topo   Tópico anterior   Próximo tópico

 Novo tópico


Você pode exibir os tópicos.
Você pode iniciar um novo tópico.
Você não pode responder.
Você não pode editar.
Você não pode excluir mensagens.
Você não pode incluir votações.
Você não pode votar.
Você não pode anexar arquivos.
Você não pode enviar mensagens sem aprovação.

[Busca Avançada]