Navegando neste Tópico:   1 usuários anônimos


 Final   Tópico anterior   Próximo tópico  Novo tópico



Jack Audio não funciona direito
Usuário
Cadastrado em:
22/3/2011 17:32
De Ibaiti - pr
Grupo:
Usuário
Mensagens: 92
Nível : 8; EXP : 57
HP : 0 / 189
MP : 30 / 3691
Offline
Baixei uma grande quantidade de programas que usam esta biblioteca, que teoricamente permitiria conectar diferentes programas de efeitos uns aos outros, mas apenas o jamin (programa para efeitos de compressão e equalização) funciona, e mesmo assim não consigo trabalhar como eu quero.
já o QjackCtl que deveria organizar todas as conexões entre os programas não faz o trabalho como deveria.
Se vocês puderem me indicar um tutorial, agradecerei imensamente.

Enviado em: 12/9/2011 20:31


Re: Jack Audio não funciona direito
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1866
Nível : 35; EXP : 97
HP : 174 / 874
MP : 622 / 17119
Offline
Citando:

Milton Alexandre da Silva escreveu:
Baixei uma grande quantidade de programas que usam esta biblioteca, que teoricamente permitiria conectar diferentes programas de efeitos uns aos outros, mas apenas o jamin (programa para efeitos de compressão e equalização) funciona, e mesmo assim não consigo trabalhar como eu quero.
já o QjackCtl que deveria organizar todas as conexões entre os programas não faz o trabalho como deveria.
Se vocês puderem me indicar um tutorial, agradecerei imensamente.


Ok, vamos por partes.
1-O hardware que você está rodando esta instalação do PCLOS, é novo ?, velho ? Pode postar um lspci para analisarmos ?
2-Pulse Audio está habilitado e funcionando ?
3-Você tem feito atualizações regulares ?
4-Você usa OSS ou ALSA ?

Nos forneça essas informações para podermos ajudá-lo melhor. Ok ?

Sds

Enviado em: 13/9/2011 0:24
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Jack Audio não funciona direito
Usuário
Cadastrado em:
22/3/2011 17:32
De Ibaiti - pr
Grupo:
Usuário
Mensagens: 92
Nível : 8; EXP : 57
HP : 0 / 189
MP : 30 / 3691
Offline
Ai vai um lspci -vv

00:05.0 Audio device: nVidia Corporation MCP61 High Definition Audio (rev a2)
Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 840c
Control: I/O- Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx-
Status: Cap+ 66MHz+ UDF- FastB2B+ ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- SERR- Latency: 0 (500ns min, 1250ns max)
Interrupt: pin B routed to IRQ 23
Region 0: Memory at dfff4000 (32-bit, non-prefetchable) [size=16K]
Capabilities: [44] Power Management version 2
Flags: PMEClk- DSI- D1- D2- AuxCurrent=0mA PME(D0-,D1-,D2-,D3hot+,D3cold+)
Status: D0 NoSoftRst- PME-Enable- DSel=0 DScale=0 PME-
Capabilities: [50] MSI: Enable- Count=1/1 Maskable+ 64bit+
Address: 0000000000000000 Data: 0000
Masking: 00000000 Pending: 00000000
Capabilities: [6c] HyperTransport: MSI Mapping Enable- Fixed+
Kernel driver in use: HDA Intel
Kernel modules: snd-hda-intel


Mais alguns detalhes:
-A placa mãe é uma "Asus m4n68t-m le", praticamente todo chipset é da nVidia, até placa gráfica, que é onboard.
-A alsa foi modificada pela instalação do kernel pae.bfs (por causa dos 4Gbytes de mem).
-Só o wine que usa o OSS (já que não quer funciona com alsa), e o VLC que usa JACK, todo o resto do sistema está configurado para usar alsa.
-O pulse audio está ativo nas configurações de hardware, mas o manager dele simplesmente não funciona(simplesmente indica recusa de conexão).
-Atualmente não tenho como fazer atualizações constantes, por falta de net (aqui no interior a net é 2X mais cara por 2X menos velocidade).

Enviado em: 13/9/2011 21:52


Re: Jack Audio não funciona direito
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1866
Nível : 35; EXP : 97
HP : 174 / 874
MP : 622 / 17119
Offline
Citando:

Milton Alexandre da Silva escreveu:
Ai vai um lspci -vv

00:05.0 Audio device: nVidia Corporation MCP61 High Definition Audio (rev a2)
Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 840c
Control: I/O- Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx-
Status: Cap+ 66MHz+ UDF- FastB2B+ ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- SERR- Latency: 0 (500ns min, 1250ns max)
Interrupt: pin B routed to IRQ 23
Region 0: Memory at dfff4000 (32-bit, non-prefetchable) [size=16K]
Capabilities: [44] Power Management version 2
Flags: PMEClk- DSI- D1- D2- AuxCurrent=0mA PME(D0-,D1-,D2-,D3hot+,D3cold+)
Status: D0 NoSoftRst- PME-Enable- DSel=0 DScale=0 PME-
Capabilities: [50] MSI: Enable- Count=1/1 Maskable+ 64bit+
Address: 0000000000000000 Data: 0000
Masking: 00000000 Pending: 00000000
Capabilities: [6c] HyperTransport: MSI Mapping Enable- Fixed+
Kernel driver in use: HDA Intel
Kernel modules: snd-hda-intel


Mais alguns detalhes:
-A placa mãe é uma "Asus m4n68t-m le", praticamente todo chipset é da nVidia, até placa gráfica, que é onboard.
-A alsa foi modificada pela instalação do kernel pae.bfs (por causa dos 4Gbytes de mem).
-Só o wine que usa o OSS (já que não quer funciona com alsa), e o VLC que usa JACK, todo o resto do sistema está configurado para usar alsa.
-O pulse audio está ativo nas configurações de hardware, mas o manager dele simplesmente não funciona(simplesmente indica recusa de conexão).
-Atualmente não tenho como fazer atualizações constantes, por falta de net (aqui no interior a net é 2X mais cara por 2X menos velocidade).


Muito bem Milton,
Vamos por partes.
1o, pelo site Hardware4Linux, este chipset de som funciona.
Vide: http://hardware4linux.info/component/18319/
2o Ela tem funcionalidades de 7.1, e, por este post, outros colegas conseguiram fazer funcionar: http://www.vivaolinux.com.br/topico/H ... otherboard-AMD-para-linux
3o Como é um chipset recente, o Nvidia 7025, creio que poderá funcionar normalmente com o Pulse Audio. O Pulse Audio não era lá essas coisas, e, eu sempre desabilitava. Mas, nas versões mais recentes, e, com hardware recente, ele funciona muito bem (Skype falando + XMMS tocando músicas, por exemplo)
Assim, sugiro atualizar para as versões mais recentes, tentar habilitar o Pulse Audio e ver no que vai dar. Tem tudo para funcionar.
Ok ???
Boa sorte!

Enviado em: 14/9/2011 10:32
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi



 Topo   Tópico anterior   Próximo tópico

 Novo tópico


Você pode exibir os tópicos.
Você pode iniciar um novo tópico.
Você não pode responder.
Você não pode editar.
Você não pode excluir mensagens.
Você não pode incluir votações.
Você não pode votar.
Você não pode anexar arquivos.
Você não pode enviar mensagens sem aprovação.

[Busca Avançada]