Navegando neste Tópico:   1 usuários anônimos


 Final   Tópico anterior   Próximo tópico  Novo tópico



Internet Discada como conectar?
Usuário
Cadastrado em:
19/3/2011 15:02
Grupo:
Usuário
Mensagens: 318
Nível : 16; EXP : 67
HP : 0 / 391
MP : 106 / 7089
Offline
È o seguinte como eu estou tentando abrir a cabeça do povo que eu conheço para conhecer o LINUX eu queria saber, como eu coloco a internet discada. já que muita gente ainda faz uso dela. um amigo meu por exemplo ficou interessado no LINUX e eu fiquei de ver como fica a discada já que ele não tem nessecidade de colocar banda larga

eu tinha notado o GNOME PPP mas quando eu clicava mostrava outras opçôes e não a que eu esperava
depois eu vasculhando na net eu descobri que eu tinha que instalar o KDENETWORK4-PPP e o KDENETWORK4-PPP PROVIDER. entao eu fui de novo no GNOME PPP e então mostrou as opçôes de configuração de internet discada. mas....
não é detectado o modem, eu coloco USERNAME e o PASSWORD o NÚMERO DO TELEFONE mas o modem não e detectado

vou postar o LSPCI aqui em baixo

[snake-linux@localhost ~]$ lspci
00:00.0 Host bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] 671MX
00:01.0 PCI bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS AGP Port (virtual PCI-to-PCI bridge)
00:02.0 ISA bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS968 [MuTIOL Media IO] (rev 01)
00:02.5 IDE interface: Silicon Integrated Systems [SiS] 5513 [IDE] (rev 01)
00:03.0 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.1 Controller (rev 0f)
00:03.1 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.1 Controller (rev 0f)
00:03.3 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 2.0 Controller
00:04.0 Ethernet controller: Silicon Integrated Systems [SiS] 191 Gigabit Ethernet Adapter (rev 02)
00:05.0 IDE interface: Silicon Integrated Systems [SiS] SATA Controller / IDE mode (rev 03)
00:06.0 PCI bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] PCI-to-PCI bridge
00:07.0 PCI bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] PCI-to-PCI bridge
00:0b.0 FireWire (IEEE 1394): Ricoh Co Ltd R5C832 IEEE 1394 Controller (rev 05)
00:0b.1 SD Host controller: Ricoh Co Ltd R5C822 SD/SDIO/MMC/MS/MSPro Host Adapter (rev 22)
00:0b.2 System peripheral: Ricoh Co Ltd R5C843 MMC Host Controller (rev 12)
00:0b.3 System peripheral: Ricoh Co Ltd R5C592 Memory Stick Bus Host Adapter (rev ff)
00:0f.0 Audio device: Silicon Integrated Systems [SiS] Azalia Audio Controller
01:00.0 VGA compatible controller: Silicon Integrated Systems [SiS] 771/671 PCIE VGA Display Adapter (rev 10)
02:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4312 802.11b/g LP-PHY (rev 01)
[snake-linux@localhost ~]$



Enviado em: 16/5/2011 17:43


Re: Internet Discada como conectar?
Administração
Cadastrado em:
13/3/2011 19:07
Grupo:
Moderadores
Mensagens: 853
Nível : 26; EXP : 17
HP : 0 / 629
MP : 284 / 11420
Offline
Olá Dyrock
Eu uso também internet discada no E17 além do modem 3G USB (é o mesmo procedimento)...
Como eu tenho visto muitos Linux vindo sem discador (kppp, gppp...eu acho um erro...) eu fiz assim:

Tive de entrar na internet de outro PC...baixei os 3 .rpm :
libwvstreams4.6-4.6.1-1pclos2010.i586.rpm
gnome-ppp-0.3.23-2pclos2007.i586.rpm
wvdial-1.60-1pclos2010.i586.rpm

Instalei pelo terminal...já apareceu o ícone do gppp no Iniciar
No terminal dê como root route del default
Abri o NetApplet...configurei a opção discada (POST)
Coloquei os dados no gppp e já entrou na internet

Um último passo :
Coloque o route del default em rc.d/rclocal para não precisar digitá-lo de novo no terminal...

Se o Linux já tiver discador, fica fácil...
*
*

Enviado em: 16/5/2011 18:11
_________________
Ajudar e ser ajudado faz a vida fluir melhor

Minha Loja Virtual


Re: Internet Discada como conectar?
Usuário
Cadastrado em:
19/3/2011 15:02
Grupo:
Usuário
Mensagens: 318
Nível : 16; EXP : 67
HP : 0 / 391
MP : 106 / 7089
Offline
obrigado pela rapidez na resposta!
como eu faço pra baixar esses rpm? eu fiquei perdido na explicação, eu ainda não domino essas orientaçôes

Enviado em: 16/5/2011 18:29


Re: Internet Discada como conectar?
Administração
Cadastrado em:
13/3/2011 19:07
Grupo:
Moderadores
Mensagens: 853
Nível : 26; EXP : 17
HP : 0 / 629
MP : 284 / 11420
Offline
Qual Linux vc está usando ?

Veja se tem no Synaptic...
*
*

Enviado em: 16/5/2011 19:31
_________________
Ajudar e ser ajudado faz a vida fluir melhor

Minha Loja Virtual


Re: Internet Discada como conectar?
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1806
Nível : 35; EXP : 54
HP : 172 / 863
MP : 602 / 15667
Offline
Assim Dyrock,

O modem que existe onboard, ele é compartilhado com a placa de som onboard. Ou seja, você tem que entrar na BIOS/SETUP do teu micro, dar uma olhada em INTEGRATED PERIPHERALS e ver se onboard modem está habilitado (enable).

Daí você poderá começar a pensar em ativar a conexão via discada. Ok ??? No teu lspci não apareceu modem nenhum. Ou seja, ele deve estar desabilitado.

Boa sorte

Enviado em: 16/5/2011 19:42
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Internet Discada como conectar?
Usuário
Cadastrado em:
19/3/2011 15:02
Grupo:
Usuário
Mensagens: 318
Nível : 16; EXP : 67
HP : 0 / 391
MP : 106 / 7089
Offline
HDFAngelo: agora me liguei, sim eu tenho synaptic e tenho os rpm instalados eu até configuro o GPPP mas nao detecta o modem.
no LOG ele mostra:
Ignoring malformed input line: ";Do NOT edit this file by hand!"
--> WvDial: Internet dialer version 1.61
--> Cannot open /dev/modem: No such file or directory
--> Cannot open /dev/modem: No such file or directory
--> Cannot open /dev/modem: No such file or directory


AgentSmith: eu entrei na BIOS (se vc estiver se referindo o momento em que inicia o pc ) mas as opções que eu achei eram de senha, boot e horas, não tinha nada com relação a INTEGRETED PERIPHERALS a unica coisa que eu vi sobre modem foi o modelo dele, se eu bem me lembro era 1.7

no windows a discada funciona bem (desculpe pelo windows he he)

Enviado em: 16/5/2011 21:08


Re: Internet Discada como conectar?
Administração
Cadastrado em:
13/3/2011 19:07
Grupo:
Moderadores
Mensagens: 853
Nível : 26; EXP : 17
HP : 0 / 629
MP : 284 / 11420
Offline
Para facilitar, vc poderia entrar no Windows, pegar as especificações do modem e postar aqui...
*
*

Enviado em: 16/5/2011 21:32
_________________
Ajudar e ser ajudado faz a vida fluir melhor

Minha Loja Virtual


Re: Internet Discada como conectar?
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1806
Nível : 35; EXP : 54
HP : 172 / 863
MP : 602 / 15667
Offline
Hummm, se for um WinModem, a coisa muda de figura, infelizmente, quase ao ponto de impedimento.
Dyrock, você tem que instalar algum driver para o modem funcionar no ruindous ???

Enviado em: 16/5/2011 22:01
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Internet Discada como conectar?
Usuário
Cadastrado em:
19/3/2011 15:02
Grupo:
Usuário
Mensagens: 318
Nível : 16; EXP : 67
HP : 0 / 391
MP : 106 / 7089
Offline
HDFAngelo, se vc estiver se referindo ao nome do modem, é esse: MOTOROLA SM56 DATA FAX MODEM

AgentSmith, no Ruindows praticamente tudo tem que instalar drivers, audio video ethernet e o modem de discada que é o que eu citei acima

quando eu entrei o ruindows pra lembrar a senha da discada eu tive que instalar o drive de net, que no caso foi o MOTOROLA DATA FAX MODEM

Enviado em: 16/5/2011 22:17


Re: Internet Discada como conectar?
Usuário
Cadastrado em:
19/3/2011 15:02
Grupo:
Usuário
Mensagens: 318
Nível : 16; EXP : 67
HP : 0 / 391
MP : 106 / 7089
Offline
EU ACHEI ISSO NO VIVA LINUX

Configurando conexão discada fácil no Ubuntu Linux



Logo no começo, quando instalei o dual-boot, isso já foi um problema pra mim, meu Ubuntu era uma ilha. Pra instalar algum pacote eu tinha que baixar pela janela.

Pois bem, um certo dia encontrei um tutorial criado por Emerson Camilo na internet, bem explicativo, para instalar a internet discada. Vou disponibilizá-lo num hd virtual pra quem quiser baixá-lo ou então procurem por "modem-arquivos-vXX", onde XX é a versão.

Só lembrando que no pacote há toda explicação e pra você fazer a instalação. É indispensável que esteja logado como superusuário e será necessário também o CD de instalação do sistema.

Para ver se seu modem é suportado no terminal digite:

$ lspci -n

Se na lista que ele retornar tiver isto ou algo parecido:

01:00.0 0703: 1057:3052 (rev 04)

Dê o seguinte comando:

$ lspci -d 1057:3052

Se retornar isto ou algo parecido:

01:00.0 Modem: Motorola SM56 Data Fax Modem (rev 04)

Seu modem é suportado pelo driver Smartlink. Então agora é só partir pra instalação.

EU FIZ O QUE ELE DISSE
[snake-linux@localhost ~]$ lspci -n
00:00.0 0600: 1039:0671
00:01.0 0604: 1039:0003
00:02.0 0601: 1039:0968 (rev 01)
00:02.5 0101: 1039:5513 (rev 01)
00:03.0 0c03: 1039:7001 (rev 0f)
00:03.1 0c03: 1039:7001 (rev 0f)
00:03.3 0c03: 1039:7002
00:04.0 0200: 1039:0191 (rev 02)
00:05.0 0101: 1039:1183 (rev 03)
00:06.0 0604: 1039:000a
00:07.0 0604: 1039:000a
00:0b.0 0c00: 1180:0832 (rev 05)
00:0b.1 0805: 1180:0822 (rev 22)
00:0b.2 0880: 1180:0843 (rev 12)
00:0b.3 0880: 1180:0592 (rev ff)
00:0f.0 0403: 1039:7502
01:00.0 0300: 1039:6351 (rev 10)
02:00.0 0280: 14e4:4315 (rev 01)
[snake-linux@localhost ~]$
ENTÃO COLOQUEI O OUTRO COMANDO E DEU ISSO

[snake-linux@localhost ~]$ lspci -n
00:00.0 0600: 1039:0671
00:01.0 0604: 1039:0003
00:02.0 0601: 1039:0968 (rev 01)
00:02.5 0101: 1039:5513 (rev 01)
00:03.0 0c03: 1039:7001 (rev 0f)
00:03.1 0c03: 1039:7001 (rev 0f)
00:03.3 0c03: 1039:7002
00:04.0 0200: 1039:0191 (rev 02)
00:05.0 0101: 1039:1183 (rev 03)
00:06.0 0604: 1039:000a
00:07.0 0604: 1039:000a
00:0b.0 0c00: 1180:0832 (rev 05)
00:0b.1 0805: 1180:0822 (rev 22)
00:0b.2 0880: 1180:0843 (rev 12)
00:0b.3 0880: 1180:0592 (rev ff)
00:0f.0 0403: 1039:7502
01:00.0 0300: 1039:6351 (rev 10)
02:00.0 0280: 14e4:4315 (rev 01)
[snake-linux@localhost ~]$ lspci -d 1057:3052
[snake-linux@localhost ~]$

E NÃO VOLTOU O 01:00.0 Modem: Motorola SM56 Data Fax Modem (rev 04) COMO ELE DISSE QUE VOLTARIA
OU SEJA NÃO É SUPORTADO PELO SMARTLINK

não sei se isso ajuda em alguma coisa
eu sei que o ubuntu é um pouco diferente no PCLINUXOS mas em alguns aspectos eles são parecidos



Enviado em: 16/5/2011 22:21


Re: Internet Discada como conectar?
Administração
Cadastrado em:
13/3/2011 19:07
Grupo:
Moderadores
Mensagens: 853
Nível : 26; EXP : 17
HP : 0 / 629
MP : 284 / 11420
Offline
Eu tive um modem destes...para usar no XP eu cortei um dobrado...imagina no Linux...vc deve contar pros teus amigos dessa dificuldade até nos Windows (às vezes é o técnico que ralou para instalar o modem no Windows e eles podem achar que é mole)...
*
*

Enviado em: 16/5/2011 22:44
_________________
Ajudar e ser ajudado faz a vida fluir melhor

Minha Loja Virtual


Re: Internet Discada como conectar?
Usuário
Cadastrado em:
19/3/2011 15:02
Grupo:
Usuário
Mensagens: 318
Nível : 16; EXP : 67
HP : 0 / 391
MP : 106 / 7089
Offline
meu pc vai morrer com esse modem pq é um laptop, e trocar peças, manutenção são caríssimos

Enviado em: 16/5/2011 22:53


Re: Internet Discada como conectar?
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1806
Nível : 35; EXP : 54
HP : 172 / 863
MP : 602 / 15667
Offline
Bah, só lamento, mas acho que esse WinModem não vai rolar...

Enviado em: 16/5/2011 23:26
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Internet Discada como conectar?
Usuário
Cadastrado em:
19/3/2011 15:02
Grupo:
Usuário
Mensagens: 318
Nível : 16; EXP : 67
HP : 0 / 391
MP : 106 / 7089
Offline
bom, como eu sou muito insistente, eu usei o ubuntu pra ver se tambem acontecia a mesma coisa, e aconteceu o seguinte.

assim que inicia o ubuntu ele diz que alguns drivers estao faltando, quando ele esta pronto pra usar ele volta a repetir. entao eu cliquei em cima do icone que aparece junto com a mensagem, mas o ícone esta localizado no painel do lado das horas.

então ele me mostrou a lista de drivers faltante, o de wireless e o modem

então cliquei na opção instalar driver de modem e ele instalou e eu consegui fazer o ubuntu indentificar o modem

ele disca e tudo, mas esta dando linha ocupada

como estou usando em live cd, nao sei se seria esse o problema. mas vou pesquizar mais

Enviado em: 17/5/2011 0:52


Re: Internet Discada como conectar?
Administração
Cadastrado em:
13/3/2011 19:07
Grupo:
Moderadores
Mensagens: 853
Nível : 26; EXP : 17
HP : 0 / 629
MP : 284 / 11420
Offline
Se vc tiver,poderia tentar com o LiveCD do Kurumin 7...eu tenho quase certeza de ter usado um modem desses com o K7 (eu acho que ele usou o Smartlink)
*
*

Enviado em: 17/5/2011 9:35
_________________
Ajudar e ser ajudado faz a vida fluir melhor

Minha Loja Virtual


Re: Internet Discada como conectar?
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1806
Nível : 35; EXP : 54
HP : 172 / 863
MP : 602 / 15667
Offline
Oi Dyrock,
Esse modemzinnho é encardido pra fazer funcionar mesmo. Mas, achei um link de um site sobre estes WinModems funcionando no Linux. E, em português.
É em http://linmodems.technion.ac.il/linmodems_support_brpo.html

Dá uma olhada lá e vê se te ajuda. Ok ???

Boa sorte!!!

Enviado em: 17/5/2011 13:50


Re: Internet Discada como conectar?
Usuário
Cadastrado em:
19/3/2011 15:02
Grupo:
Usuário
Mensagens: 318
Nível : 16; EXP : 67
HP : 0 / 391
MP : 106 / 7089
Offline
é, isso é bem complicado, bom o negocio vai ser, quem não quizer banda larga, comprar um modem externo, mas vlw pela ajuda, espero que esses win-hardwares sumam de vez dos pcs
o incrivel é que o meu notebook veio com o linux como sistema padrão, eu só não sei qual pq eu pedi o vendedor pra que colocasse windows xp (o que a ignorância não faz né!) e mesmo assim ele vem com esse winmodem

obrigado pela ajuda

Enviado em: 18/5/2011 15:02


Re: Internet Discada como conectar?
Usuário
Cadastrado em:
19/10/2011 16:01
Grupo:
Usuário
Mensagens: 1
Nível : 1; EXP : 0
HP : 0 / 0
MP : 0 / 0
Offline
conectar internet discada?? no linux nao sei se da certo, mas no windows é só ir em opcoes de internet, conexoes, e configurar uma internet discada com o pop(gratuito) por exemplo, numero 30258250, nao precisa baixar discador

Enviado em: 19/10/2011 16:05


Re: Internet Discada como conectar?
Administração
Cadastrado em:
13/3/2011 19:07
Grupo:
Moderadores
Mensagens: 853
Nível : 26; EXP : 17
HP : 0 / 629
MP : 284 / 11420
Offline
Olá leilafranzen
Seja bem vinda ao forum
O problema maior é que os driver dos winmodem sempre foram feitos para Windows...fazê-los funcionar no Linux costuma ser um sufoco...
*
*

Enviado em: 19/10/2011 21:47
_________________
Ajudar e ser ajudado faz a vida fluir melhor

Minha Loja Virtual


Re: Internet Discada como conectar?
Usuário
Cadastrado em:
22/3/2011 17:32
De Ibaiti - pr
Grupo:
Usuário
Mensagens: 92
Nível : 8; EXP : 57
HP : 0 / 189
MP : 30 / 3421
Offline
Esse é o tipo de placa barateca, que eles desenvolveram para ser ser beeeem simples e usar mais software e consequentemente instabilizar qualquer sistema, o único lado bom é que a placa de som onboard normalmente nestes casos possui uma resolução muito alta (pelo menos no meu caso, na época que eu tinha, era de 128 bits).

Enviado em: 20/10/2011 11:54



 Topo   Tópico anterior   Próximo tópico

 Novo tópico


Você pode exibir os tópicos.
Você pode iniciar um novo tópico.
Você não pode responder.
Você não pode editar.
Você não pode excluir mensagens.
Você não pode incluir votações.
Você não pode votar.
Você não pode anexar arquivos.
Você não pode enviar mensagens sem aprovação.

[Busca Avançada]