Navegando neste Tópico:   1 usuários anônimos


 Final   Tópico anterior   Próximo tópico  Novo tópico



Instalação do programa da Receita Federal
Usuário
Cadastrado em:
24/3/2011 23:13
Grupo:
Usuário
Mensagens: 5
Nível : 1; EXP : 34
HP : 0 / 8
MP : 1 / 162
Offline
Baixei os pacote da Receita Federal em RPM mas nada acontece quando clico no pacote. não instala. alguma dica?

Enviado em: 30/3/2011 21:56

Editado por AgentSmith em 09-06-2011 11:43:30


Re: Instalação do programa da Receita Federal
Usuário
Cadastrado em:
24/3/2011 23:13
Grupo:
Usuário
Mensagens: 5
Nível : 1; EXP : 34
HP : 0 / 8
MP : 1 / 162
Offline
desisti do .rpm e instalei o .bin usando os comandos no terminal
# chmod +x nome_do_arquivo e depois # ./nome_do_arquivo

Resolvido.

Enviado em: 30/3/2011 23:14


Re: Instalação do programa da Receita Federal
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1848
Nível : 35; EXP : 86
HP : 174 / 871
MP : 616 / 16614
Offline
O programa da receita é em JAVA, um .jar, pode também usar java -jar nomedoprograma.jar numa tela do terminal

Enviado em: 30/3/2011 23:41
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Instalação do programa da Receita Federal
Usuário
Cadastrado em:
19/3/2011 15:02
Grupo:
Usuário
Mensagens: 318
Nível : 16; EXP : 67
HP : 0 / 391
MP : 106 / 7452
Offline
eu tenho um amigo que precisa de um programa desse, so que ele usa o windows, ele me disse se eu conseguisse instalar ele no linux ele, mudaria de sistema, eu axei o site pra baixar mas eu tnbm nao to conseguindo instalar ele

Enviado em: 8/6/2011 20:34


Re: Instalação do programa da Receita Federal
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1848
Nível : 35; EXP : 86
HP : 174 / 871
MP : 616 / 16614
Offline
Existem binários RPM do programa do imposto de renda. Eu baixei os meus(IRPF 2011 + Receita.net), instalei-os e fiz meu imposto de renda. Tudo tranquilo e funcionando Ok.
Quem usa KDE, tem a vantagem de instalar os pacotes direto de dentro do Dolphin.
Para quem não usa, fazer um rpm -i nome do pacote.rpm e pronto.(como root, é claro)

Boa sorte!

Enviado em: 9/6/2011 11:41
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Instalação do programa da Receita Federal
Usuário
Cadastrado em:
19/3/2011 15:02
Grupo:
Usuário
Mensagens: 318
Nível : 16; EXP : 67
HP : 0 / 391
MP : 106 / 7452
Offline
teria como me passar um passo a passo?

Enviado em: 9/6/2011 11:55


Re: Instalação do programa da Receita Federal
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1848
Nível : 35; EXP : 86
HP : 174 / 871
MP : 616 / 16614
Offline
Oi Dyrock,
Dá uma olhada aqui: http://www.receita.fazenda.gov.br/Pes ... instrucoes-receitanet.htm

Acho que deve ajudar.
Ok ???

Boa sorte!

Enviado em: 9/6/2011 13:41
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Instalação do programa da Receita Federal
Usuário
Cadastrado em:
19/3/2011 15:02
Grupo:
Usuário
Mensagens: 318
Nível : 16; EXP : 67
HP : 0 / 391
MP : 106 / 7452
Offline
não sei se fiz certo mas da isso


[dyrock@localhost ~]$ chmod +x ReceitanetJava2010.02D linux.bin
chmod: impossível acessar "ReceitanetJava2010.02D": Arquivo ou diretório não encontrado
chmod: impossível acessar "linux.bin": Arquivo ou diretório não encontrado
[dyrock@localhost ~]$

Enviado em: 9/6/2011 13:46


Re: Instalação do programa da Receita Federal
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1848
Nível : 35; EXP : 86
HP : 174 / 871
MP : 616 / 16614
Offline
Tem que observar que o Linux diferencia maiúsculas de minúsculas(o ruindous não)
Baixe os arquivos da Receita federal, e, na pasta de downloads, abre um terminal e digita ls. Deverão aparecer todos os arquivos.
Daí, é fácil de ver o arquivo, mudar as suas propriedades (o chmod +x) e executá-lo.
Ok ???

Boa sorte!

Enviado em: 9/6/2011 14:28
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Instalação do programa da Receita Federal
Usuário
Cadastrado em:
19/3/2011 15:02
Grupo:
Usuário
Mensagens: 318
Nível : 16; EXP : 67
HP : 0 / 391
MP : 106 / 7452
Offline
mas ai no caso é pra mudar as maiúsculas pra minúsculas, ou digitar no terminal exatamente como esta no arquivo?

Enviado em: 9/6/2011 14:54


Re: Instalação do programa da Receita Federal
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1848
Nível : 35; EXP : 86
HP : 174 / 871
MP : 616 / 16614
Offline
O Linux tem uma capacidade muito interessante na linha de comando: Auto completar. Se você for digitando o comando, e, pressionar TAB, os possíveis complementos do comando vão surgir na tela para você escolher. Daí, não tem erro.

Ok ???

Boa sorte!!!

Enviado em: 9/6/2011 15:15
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Instalação do programa da Receita Federal
Usuário
Cadastrado em:
19/3/2011 15:02
Grupo:
Usuário
Mensagens: 318
Nível : 16; EXP : 67
HP : 0 / 391
MP : 106 / 7452
Offline
é aqui no meu pc instalar programas só no synaptic mesmo, se nao estiver lá nao vai.
ja tentei varias dicas de instalar programas em tar.gz, bin, ou rpm, que nao esta no synaptic e nunca reconhece o diretorio ou arquivo

é melhor enterrar o caso
vlw!

Enviado em: 9/6/2011 15:37


Re: Instalação do programa da Receita Federal
Administração
Cadastrado em:
13/3/2011 19:07
Grupo:
Moderadores
Mensagens: 853
Nível : 26; EXP : 17
HP : 0 / 629
MP : 284 / 12004
Offline
Dyrock
Vc poderia tentar o seguinte:
Vá em var/cache/apt/archives...apague tudo...deixe apenas partial e lock
Usando o Synaptic (configure-o para guardar o que foi baixado), baixe e instale um programa qualquer...por exemplo, o Netscape...veja se ele abre legal
Crie uma pasta netscape
Vá em var/cache/apt/archives e copie o que foi baixado para essa pasta netscape (exceto o partial e lock)
Mande o Synaptic desinstalar o Netscape...após isso, use um Gerenciador de Arquivos...mande procurar por netscape e desinstale apenas o que for relativo à instalação dele...
Agora vá no terminal como root até a pasta netscape...mande instalar por rpm -Uvh *.*
Veja se o Netscape funciona legal...se der problema pode ser que esteja faltando algo para vc conseguir instalar os .rpm
*
*

Enviado em: 9/6/2011 17:51
_________________
Ajudar e ser ajudado faz a vida fluir melhor

Minha Loja Virtual



 Topo   Tópico anterior   Próximo tópico

 Novo tópico


Você pode exibir os tópicos.
Você pode iniciar um novo tópico.
Você não pode responder.
Você não pode editar.
Você não pode excluir mensagens.
Você não pode incluir votações.
Você não pode votar.
Você não pode anexar arquivos.
Você não pode enviar mensagens sem aprovação.

[Busca Avançada]