Navegando neste Tópico:   1 usuários anônimos


 Final   Tópico anterior   Próximo tópico  Novo tópico

(1) 2 »


Mylivecd como usar?
Usuário
Cadastrado em:
19/3/2011 15:02
Grupo:
Usuário
Mensagens: 318
Nível : 16; EXP : 67
HP : 0 / 391
MP : 106 / 7553
Offline
Estava eu atualizando o sistema e notei que a única coisa pra atualizar na hora era o MYLIVECD. Fiquei curioso, e vi que ele cria um livecd do meu sistema todo, até as minhas configuraçôes, se isso for verdade, é seguro e fácil de fazer?

eu cheguei digitar mylivecd no terminal e começou a criar a iso, mas eu não fui a frente. decidi procurar saber mais sobre ele

Enviado em: 5/6/2011 23:43


Re: Mylivecd como usar?
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1860
Nível : 35; EXP : 95
HP : 174 / 873
MP : 620 / 16880
Offline
É uma ferramenta para criar LiveCDs personalizados. Não sei se vai funcionar com um sistema com muitos pacotes instalados, já que nunca usei. O ideal seria pegar uma máquina de testes e experimentar com esse programa.


Enviado em: 6/6/2011 10:40
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Mylivecd como usar?
Usuário
Cadastrado em:
19/3/2011 15:02
Grupo:
Usuário
Mensagens: 318
Nível : 16; EXP : 67
HP : 0 / 391
MP : 106 / 7553
Offline
No synaptic diz que ele comprimi 2.5gig em um cd de 700 mb, e uns 10gig em um dvd de 4 gig

no caso vc se refere a testar no sentido de usar o livecd ou criar o livecd?

Enviado em: 6/6/2011 12:11


Re: Mylivecd como usar?
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1860
Nível : 35; EXP : 95
HP : 174 / 873
MP : 620 / 16880
Offline
Eu digo testar numa máquina que você não esteja usando, para não prejudicar o seu sistema de trabalho. Pode até ser uma máquina virtual, só para verificar como é o funcionamento do programa.
Ok ???

Sucesso!!!

Enviado em: 6/6/2011 14:22
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Mylivecd como usar?
Usuário
Cadastrado em:
19/5/2011 8:23
De São Paulo SP
Grupo:
Usuário
Mensagens: 295
Nível : 16; EXP : 6
HP : 0 / 376
MP : 98 / 7077
Offline
esse link explica como fazer ...

http://www.pclinuxos.com/forum/index. ... m3mplpkfre3&topic=74418.0

boa sorte ....

Enviado em: 9/6/2011 11:29
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

Linux Sempre


Re: Mylivecd como usar?
Usuário
Cadastrado em:
19/3/2011 15:02
Grupo:
Usuário
Mensagens: 318
Nível : 16; EXP : 67
HP : 0 / 391
MP : 106 / 7553
Offline
é, tem que tomar certos cuidados pra fazer isso, é melhor deixar quieto hehehe

Enviado em: 9/6/2011 13:13


Re: Mylivecd como usar?
Usuário
Cadastrado em:
19/5/2011 8:23
De São Paulo SP
Grupo:
Usuário
Mensagens: 295
Nível : 16; EXP : 6
HP : 0 / 376
MP : 98 / 7077
Offline
eu fiz uma livecd tem que fazer assim instale o pacote draklive-install que o MYLIVECD já esta instalado ...

ai os comandos são ...

primeiro ...desmonte as outras partições com esse comando

#umount -a

segundo comando

#mylivecd --lzma new.iso

deixe terminar, ele esta criando a imagem iso com o nome de new na pasta de usuário

terceiro comando e ultimo para montar as partições ...

#mount -a


ai no livecd vc tem que lembra que vc desmonto as partições talvez vc tem que dar o comando de montar que e o terceiro comando ...


meu livecd fico com 1.1 GB eu não instalei no HD ainda mais tudo esta funcionando corretamente...

eu estou postando direto do livecd ou melhor do livedvd kkkkkkkk....

(e isso ai, fica perfeito o livecd ....)



Enviado em: 17/6/2011 16:41
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

Linux Sempre


Re: Mylivecd como usar?
Usuário
Cadastrado em:
19/3/2011 15:02
Grupo:
Usuário
Mensagens: 318
Nível : 16; EXP : 67
HP : 0 / 391
MP : 106 / 7553
Offline
que coragem hein, só to meio receoso com esse negocio de desmontar partição

Enviado em: 17/6/2011 17:41


Re: Mylivecd como usar?
Usuário
Cadastrado em:
19/5/2011 8:23
De São Paulo SP
Grupo:
Usuário
Mensagens: 295
Nível : 16; EXP : 6
HP : 0 / 376
MP : 98 / 7077
Offline
lembrado que dependendo do kernel vc tem que alterar o comando ...

# mylivecd --lzma new.iso

ou

# mylivecd new.iso

ok.....

Enviado em: 2/7/2011 10:33
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

Linux Sempre


Re: Mylivecd como usar?
Usuário
Cadastrado em:
6/5/2011 22:01
De Rio - RJ
Grupo:
Usuário
Mensagens: 153
Nível : 11; EXP : 42
HP : 0 / 260
MP : 51 / 4925
Offline
Boa noite a todos,

Sempre quis ter essa experiência com um S.O, e hoje dando uma passada no site oficial, eu li sobre o Mylivecd, e resolvi que ao chegar em casa partiria para o "abafa".

Neste momento estou rodando o pacote, e a coisa está fluindo, volto depois para dizer como foi o resultado, será que a parada vai demorar muito?, segue a saída do comando "df"

Sist.fichs Size Used Avail Use% Montado em
/dev/sdb5 20G 5,5G 13G 30% /

Em tempo: Alguém por favor me diga: onde o arquivo a ser gerado ficará guardado?

Boa sorte a todos!


Enviado em: 18/8/2011 21:05
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela
RWagner-LXDE
Visite o: blog

Registered user # 476274

"Quem come prego...,sabe o dia de amanhã!


Re: Mylivecd como usar?
Usuário
Cadastrado em:
15/8/2011 10:27
De Juína - Mato Grosso
Grupo:
Usuário
Mensagens: 10
Nível : 2; EXP : 0
HP : 0 / 25
MP : 3 / 452
Offline
Me digam, a ferramenta "mylivecd" salva os arquivos da pasta /home?

Porque no "remastersys" tem a opção Backup e Dist, a primeira salva tudo a segunda cria uma imagem limpa.

Enviado em: 19/8/2011 11:00
_________________
"O destino dos homens é a liberdade. " (Vinicius de Morais)
counter.li.org: #486395


Re: Mylivecd como usar?
Usuário
Cadastrado em:
6/5/2011 22:01
De Rio - RJ
Grupo:
Usuário
Mensagens: 153
Nível : 11; EXP : 42
HP : 0 / 260
MP : 51 / 4925
Offline
Boa tarde a todos,


Vou poder responder a essa pergunta ao chegar em casa, pois deixei a remasterização correndo nessa madrugada.
Hoje de manhã dei uma olhada e percebi que a parada demorou cerca de 3:30 horas com + - 2,2Mbts.

Ao chegar, vou ou queimar uma mídia, ou rodar via virtualbox para ver no que deu, aê eu te respondo, mas voce tem toda razão para ter essa dúvida, pois realmente não existe essa pergunta inicial, ou mesmo qq pergunta ao se comandar o mylivecd.

Eu acredito que por eliminação ele deva copiar tudo, inclusive a pasta home, mas vai que...

Valeu!

Enviado em: 19/8/2011 13:05
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela
RWagner-LXDE
Visite o: blog

Registered user # 476274

"Quem come prego...,sabe o dia de amanhã!


Re: Mylivecd como usar?
Usuário
Cadastrado em:
15/8/2011 10:27
De Juína - Mato Grosso
Grupo:
Usuário
Mensagens: 10
Nível : 2; EXP : 0
HP : 0 / 25
MP : 3 / 452
Offline
Vou aguardar pra ver se a ferramenta sera útil pro que desejo fazer!

Enviado em: 19/8/2011 17:16
_________________
"O destino dos homens é a liberdade. " (Vinicius de Morais)
counter.li.org: #486395


Re: Mylivecd como usar?
Usuário
Cadastrado em:
6/5/2011 22:01
De Rio - RJ
Grupo:
Usuário
Mensagens: 153
Nível : 11; EXP : 42
HP : 0 / 260
MP : 51 / 4925
Offline
Boa noite a todos,


Infelizmente más notícias, tentei gravar e bootar com o LiveDVD da iso oriunda do mylivecd; gravar até que gravei mas...

Vejamos alguns contratempos:

_Chamei o k3b e ele mostra um MD5SUM, até aê "morreu Neves" mas de onde realizar o batimento?
_Queimei uma mídia DVD, assim mesmo sem batimento.
(De um total de 2272MBTS, ele parou no 2232, mas mesmo assim acusou "exito", já achei meio esquisito, mas vá lá!)
_Tentei bootar com ela:

1)Como LiveCD, cai no splash e empaca aí
2)Como LiveCD opção "No boot splash"...acusa o seguinte erro:

"ERROR": Unable to mount loop filesystem
Comand were:
Loselup /dev/loop0 initrd/cdrom/livecd.sqfs
Mount -r -t squashfs /dev/loop0 initrd/loops
Most likely cause is Bad burn or bad download

OK, Bad burn?, vamos queimar de novo..> Dessa vez de 2272MBTS, foi até 2238, e novamente deu "êxito", queimei nova mídia e deu mesmo erro, então podemos concluir que tá parecendo a iso com problemas na remasterização, mas confesso a voces que não vou deixar meu PCzinho véinho 3:30hs novamente remasterizando.

Vou deixar essa tarefa prá alguém mais guerreiro, que esse aqui tá mais prá ir ali na padaria tomar uns chopps ok!?

LinuxPH, infelizmente não vai ser dessa vez que vou colaborar com a sua meta de disseminar o PCLOS, aê por essas bandas! e a sua pergunta com relação ao /home obviamente não vou conseguir responder!


Boa sorte a todos!


Enviado em: 19/8/2011 20:39
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela
RWagner-LXDE
Visite o: blog

Registered user # 476274

"Quem come prego...,sabe o dia de amanhã!


Re: Mylivecd como usar?
Usuário
Cadastrado em:
19/5/2011 8:23
De São Paulo SP
Grupo:
Usuário
Mensagens: 295
Nível : 16; EXP : 6
HP : 0 / 376
MP : 98 / 7077
Offline
cara quando eu fiz o live demoro 28 minutos para ser criado a imagem ....
em relação o k3b ele faz isso mesmo mostra um numero e queima outro...
pq não eu não sei ...


queime em um DVD-RW ou DVD+RW....

siga isso ...

primeiro ...desmonte as outras partições com esse comando

#umount -a

segundo comando

dependendo do kernel

# mylivecd --lzma new.iso

ou

# mylivecd new.iso


tem outra ferramenta para fazer isso só que ela cria um live que só da para instalar em sua maquina a não ser que vc coloque na pasta x11 o xorg.conf vesa antes de criar a imagem .....
e depois que vc de o boot do cd vc configura o xorg.conf ....
bem não sei se funciona no PCLinuxOS eu usei no linux slax ...

depois eu posto essa ferramenta aqui ....


Enviado em: 20/8/2011 23:09
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

Linux Sempre


Re: Mylivecd como usar?
Usuário
Cadastrado em:
6/5/2011 22:01
De Rio - RJ
Grupo:
Usuário
Mensagens: 153
Nível : 11; EXP : 42
HP : 0 / 260
MP : 51 / 4925
Offline
Bom dia a todos,

28 minutos?!, que maravilha!, não foi a toa que o meu deu erro, pois se compararmos com as 3:30hs deste..

Quanto aos comandos, que voce cita, foi exatamente isso que fiz, ou seja fiz o que o post do Neal mandava...> http://www.pclinuxos.com/forum/index. ... m3mplpkfre3&topic=74418.0 , aliaś foi voce mesmo quem postou o link.
Também lá consta que o lzma, já vem embutido no script, então não seria nescessrio o seu uso,

Citação:

"The mylivecd script uses lzma by default, Tim. There is no need to add it. Read the script yourself. You can learn from it"

Pois bem, voce me animou, vou tentar novamente!

Grato!

Enviado em: 21/8/2011 9:51
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela
RWagner-LXDE
Visite o: blog

Registered user # 476274

"Quem come prego...,sabe o dia de amanhã!


Re: Mylivecd como usar?
Usuário
Cadastrado em:
19/5/2011 8:23
De São Paulo SP
Grupo:
Usuário
Mensagens: 295
Nível : 16; EXP : 6
HP : 0 / 376
MP : 98 / 7077
Offline
baixe o programa ....
extraia a pasta ....

primeiro comando, entra na pasta ....

# cd /root/Downloads/linux-live-6.3.0

segundo comando ...
# ./build

se tudo deu certo vc vera isso .... ai vc coloca o nome que vc quizer ....e de entre ....

Changing current directory to /root/Downloads/linux-live-6.3.0
Name of your live distro [hit enter for mylinux]:(EX:fran)


ai vai aparecer se e esse kernel que vc quer que ele crie ...
se não for vc tem que indicar o quer kernel ...ele esta falando que vai fazer com o kernel "/boot/vmlinuz" se for o seu kernel e só dar entre ....ai ele vai criar uma pasta no diretoria /tmp

Linux Live scripts were installed successfuly in /
Enter path for the kernel you'd like to use [hit enter for /boot/vmlinuz]:

de pois de feito tudo vc tem que entra na pasta e criar a iso ...

comando ....

entra na pasta ..

# cd /tmp/live_data_3914/slax

comando

#./make_iso.sh

ai e so dar entre que ele cria a iso na pasta /tmp ....

acho que com esse programa da para criar livecd de qualquer s.o linux .....


link do programa ...

https://yocgfg.sn2.livefilestore.com/y ... .0.tar.gz?download&psid=1

Enviado em: 21/8/2011 10:14
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

Linux Sempre


Re: Mylivecd como usar?
Usuário
Cadastrado em:
19/5/2011 8:23
De São Paulo SP
Grupo:
Usuário
Mensagens: 295
Nível : 16; EXP : 6
HP : 0 / 376
MP : 98 / 7077
Offline
de pende do kernel vc tem que usar sim o comando ...

# mylivecd --lzma new.iso

Citação:

"The mylivecd script uses lzma by default, Tim. There is no need to add it. Read the script yourself. You can learn from it"


fala que vem por padrão lzma mais tem kernel que não funciona ai vc tem que colocar o comando sim ...


(((( e quando estiver criando vc não fique mexendo em outros programas deixe ele criar as coisa ))))

Enviado em: 21/8/2011 10:30
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

Linux Sempre


Re: Mylivecd como usar?
Usuário
Cadastrado em:
6/5/2011 22:01
De Rio - RJ
Grupo:
Usuário
Mensagens: 153
Nível : 11; EXP : 42
HP : 0 / 260
MP : 51 / 4925
Offline
ok, ok,


Se voce verificar com o comando abaixo,

$ mylivecd --help

Em uma das linhas do help vai aparecer:
mylivecd --lzma.......................................> Use with kernels older than 2.6.37

Ou seja, usar o lzma se o seu kernel for mais antigo do que o 2.6.37, (o que é o nosso caso, verificado com o comando $ uname -a = 2.6.33 !!), fica o alerta! vou refazer usando o lzma! Se tivesse observado isso antes, não teria perdido meu tempo, vivendo e aprendendo!

Quanto ao pacote que voce citou, vou tentar também por ele e ver o bicho que vai dar, já baixei o pacote, e depois de tentar novamente o mylivecd com o --lzma, tento com ele, e depois informo a voces que bicho deu.


Valeu!

Enviado em: 21/8/2011 12:10

Editado por RWagner em 21-08-2011 12:28:21
Editado por RWagner em 21-08-2011 12:35:47
Editado por RWagner em 21-08-2011 12:37:03
Editado por RWagner em 21-08-2011 12:40:49
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela
RWagner-LXDE
Visite o: blog

Registered user # 476274

"Quem come prego...,sabe o dia de amanhã!


Re: Mylivecd como usar?
Usuário
Cadastrado em:
6/5/2011 22:01
De Rio - RJ
Grupo:
Usuário
Mensagens: 153
Nível : 11; EXP : 42
HP : 0 / 260
MP : 51 / 4925
Offline
Boa tarde a todos,

OK remasterizei usando o --lzma e já vi algumas diferenças:

1_ 2.370Mbits em 2:29 horas, ou seja, maior tamanho em menor tempo
2_ Na primeira tentativa de remasterizar, eu usei o sudo e a iso ficou na pasta pessoal, na segunda tentativa eu usei root, e a iso se instalou neste, foi nescessário o comando "cp" para copiar a iso para a pasta pessoal.
3_ Tentei bootar a iso em VM com o virtualbox, e não dá mais o tal erro citado anteriormente, só não continuei o boot porque estava muito lerdo, resolvi queimar uma mídia e verificar como LiveDVD
4_ Com a mídia como Livecd comum, o boot para no splash e demora muito !!, não tive paciência para esperar, rebootei e usei a opção "No boot splash", essa sim foi bem mais rápida e estou escrevendo prá voces do LiveCD, ufa, até que enfim!!


Grato ao fran por me lembrar da questão do --lzma


Agora posso responder ao LinuxPH:
_A imagem não é limpa, ou seja, ele cria a pasta /home, com tudo o que tem dentro dela, fica então a seu cargo, verificar se te serve para difundir o PCLOS ok??


Grato a todos!!

Enviado em: 21/8/2011 15:32

Editado por RWagner em 21-08-2011 16:02:10
Editado por RWagner em 21-08-2011 16:04:10
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela
RWagner-LXDE
Visite o: blog

Registered user # 476274

"Quem come prego...,sabe o dia de amanhã!



 Topo   Tópico anterior   Próximo tópico
(1) 2 »

 Novo tópico


Você pode exibir os tópicos.
Você pode iniciar um novo tópico.
Você não pode responder.
Você não pode editar.
Você não pode excluir mensagens.
Você não pode incluir votações.
Você não pode votar.
Você não pode anexar arquivos.
Você não pode enviar mensagens sem aprovação.

[Busca Avançada]