Navegando neste Tópico:   1 usuários anônimos


 Final   Tópico anterior   Próximo tópico  Novo tópico



Virtual Box já tendo as Machines e os Hard Disks
Administração
Cadastrado em:
13/3/2011 19:07
Grupo:
Moderadores
Mensagens: 853
Nível : 26; EXP : 17
HP : 0 / 629
MP : 284 / 11707
Offline

Usando o Synaptic, instalei o programa Virtual Box (VB) 4.1.4 no PCLinuxOS LXDE 2011...porém eu já tinha guardado no meu HD as Machines e os Hard Disks do Virtual Box que eu tinha instalado no Windows XP, no mesmo PC mas em outro HD (em E:\ HDD 74 Gb na pasta .VirtualBox)...vou mostrar agora como utilizar a VB no Linux, sem precisar reinstalar cada um dos Sistemas Operacionais (S.O.) usados no VB do XP.

1º passo ) Após clicar no ícone do VB, na tela que se abre, vou em Arquivo / Preferências ...vou em Pasta Padrão para Máquinas...nas opções disponíveis, clico em Outro e procuro por /media/HDD 74 Gb/.VirtualBox/Machines (no meu caso, a pasta Machines usada pelo XP para guardar as máquinas de cada S.O.)...clique em Escolher...dê OK

Obs.: a partição /media/HDD 74 Gb/ já deverá estar montada...o LXDE já faz isso no boot
        ao procurar pela pasta Machines, se preciso, clique com a direita e marque (x)Exibir arquivos ocultos, para aparecer o .VirtualBox

2º passo ) Novamente na página inicial do VB, clique em Novo e crie uma Máquina Virtual (clique em Próximo... Em Nome, use o mesmo nome da máquina guardada em /media/HDD 74 Gb/.VirtualBox/Machines...coloque o OS Type de acordo com o S.O. a ser instalado...clique em Próximo...clique em Próximo...em Disco Rígido Virtual, marque (x)Utilizar Disco Rígido existente...mande procurar e escolha o arquivo .vdi referente ao S.O. que está sendo instalado (no meu caso, em /media/HDD 74 Gb/.VirtualBox/Hard Disks) ...clique em Abrir...clique em Próximo...clique em Criar...
Pronto...o nome do seu S.O. já aparece na tela inicial do VB...clique nele e em Iniciar para ver se o S.O. vai abrir corretamente.

Desse modo, você também não sobrecarregará a sua /home/.VirtualBox (que é onde o Linux instala por padrão as máquinas do VB)

Obs.: Você poderá acompanhar a abertura do S.O. pela tela de Pré-Visualização na página inicial do VB.
Alguns S.O. funcionam OK como LiveCD mas ao se instalar no VB, dão algum problema que deve ser solucionado...por exemplo: o Back Track 4 não abre a Área de Trabalho)
        Você poderá abrir mais de um S.O. ao mesmo tempo, desde que o hardware do seu PC comporte.


Enviado em: 16/10/2011 17:50
_________________
Ajudar e ser ajudado faz a vida fluir melhor

Minha Loja Virtual


Re: Virtual Box já tendo as Machines e os Hard Disks
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1838
Nível : 35; EXP : 78
HP : 173 / 869
MP : 612 / 16167
Offline
Veio em boa hora, tenho uma máquina virtual num Mandriva que tenho que importar para o meu PCLOS.
Muito bom!

Enviado em: 17/10/2011 12:12
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Virtual Box já tendo as Machines e os Hard Disks
Administração
Cadastrado em:
13/3/2011 19:07
Grupo:
Moderadores
Mensagens: 853
Nível : 26; EXP : 17
HP : 0 / 629
MP : 284 / 11707
Offline
Valeu AgentSmith
Existem pequenas diferenças no procedimento para quem usa o Virtual Box no Windows e no Linux...
Com esse informativo, fica fácil também para quem estiver fazendo a migração para um Linux ou pegando as máquinas de um HD com Windows...
*
*

Enviado em: 17/10/2011 13:39
_________________
Ajudar e ser ajudado faz a vida fluir melhor

Minha Loja Virtual


Re: Virtual Box já tendo as Machines e os Hard Disks
Usuário
Cadastrado em:
23/3/2011 14:02
De RS
Grupo:
Usuário
Mensagens: 127
Nível : 10; EXP : 31
HP : 0 / 232
MP : 42 / 4311
Offline
Uso o VirtualBox há tempos em outra distro (Poseidon) e acho fantástico o mundo das máquinas virtuais. Costumo testar live-CDs apenas com as ISOs que baixo da rede, para tomar conhecimento das demais distros, etc. É uma "mão na roda" mesmo.

Enviado em: 20/11/2011 18:20
_________________
"Não seja pirata nem escravo, seja livre!"
GNU/Linux user #451206


Re: Virtual Box já tendo as Machines e os Hard Disks
Usuário
Cadastrado em:
12/3/2011 19:39
Grupo:
Usuário
Mensagens: 503
Nível : 20; EXP : 71
HP : 0 / 492
MP : 167 / 9172
Offline
Só testo distros novas com o virtualbox. Além, da utilidade de ter o windows (sem vírus)instalado no virtualbox no caso da necessidade de alguns jogos e programas só funcionar nele.Antes ficava queimando diversos cds.
abraços.

Enviado em: 20/11/2011 20:28
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela




 Topo   Tópico anterior   Próximo tópico

 Novo tópico


Você pode exibir os tópicos.
Você pode iniciar um novo tópico.
Você não pode responder.
Você não pode editar.
Você não pode excluir mensagens.
Você não pode incluir votações.
Você não pode votar.
Você não pode anexar arquivos.
Você não pode enviar mensagens sem aprovação.

[Busca Avançada]