Navegando neste Tópico:   1 usuários anônimos


 Final   Tópico anterior   Próximo tópico  Novo tópico



Instruções para os Testadores
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 2095
Nível : 37; EXP : 63
HP : 183 / 915
MP : 698 / 23438
Offline
Prezados amigos,

Estou postando aqui algumas instruções para os testadores poderem começar a trabalhar com os programas/Isos de teste.

1º - Instalar o Virtual Box da Oracle. Caso o testador use o PCLinuxOS, a instalação do Virtual Box da Oracle é tranquila, somente bastando procurar o pacote get virtual box.
2º - Baixe uma ISO para ser o "laboratório de testes" . Aconselho uma ISO minimalista, não nossa ISO LXDE-BR, já que esta vem com muitos programas para uso do computador imediato. Não é necessário
3º - Para a máquina virtual, aconselho que o tamanho do HD virtual seja entre 10 e 15 GB, com /home e root na mesma partição.
4º - Os pacotes/ISOS serão enviados por link aos testadores. Após baixar, deverão testar primeiro na máquina virtual, e, depois, numa instalação real do PCLinuxOS (aqueles que possuírem o PCLOS instalado)
5º - Todos os comentários e instruções sobre o programa serão dados em posts específicos, o profile e a história do programa, riscos, etc.

Geralmente eu sou a minha própria cobaia (tipo o Dr. Banner... Ehehehehe), então posso passar detalhes dos pacotes para vocês.
No entanto, como os pacotes irão se comportar em diferentes hardwares, é o que interessa.

Perguntas e dúvidas, podem postar neste tópico.

Sds



Enviado em: 17/9/2012 16:37
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Instruções para os Testadores
Visitante
Duvida, é, tenho sim quando você diz minimalista pode ser a ISO 2012.8 KDE do PCLOS?

Nessa maquina virtual?

T+

Enviado em: 17/9/2012 20:44


Re: Instruções para os Testadores
Usuário
Cadastrado em:
19/3/2011 15:02
Grupo:
Usuário
Mensagens: 318
Nível : 16; EXP : 67
HP : 0 / 391
MP : 106 / 10010
Offline
Passa o link ai dessa ISO minimalista

Enviado em: 17/9/2012 20:57


Re: Instruções para os Testadores
Visitante
Citando:

Dyrock escreveu:
Passa o link ai dessa ISO minimalista

Olá Dyrock,

Tem o Kde minime

LXDE mini

Bem você encontra as versões internacionais todas ==>aqui

T+

Enviado em: 18/9/2012 8:46


Re: Instruções para os Testadores
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 2095
Nível : 37; EXP : 63
HP : 183 / 915
MP : 698 / 23438
Offline
Citando:

Creto escreveu:
Duvida, é, tenho sim quando você diz minimalista pode ser a ISO 2012.8 KDE do PCLOS?

Nessa maquina virtual?

T+


Hummm, você vai botar um elefante rodando dentro de outro elefante ??? Eheheheheh, bom, a máquina é sua.
Eu dei essa sugestão se vocês não tivessem nenhuma ISO do PCLOS.
Se tiverem baixado a ISO do PCLOS_BR_LXDE, podem usá-la.
Geralmente eu coloco a máquina virtual com 1 GB de ram, mas, tenho duas máquinas, uma com 4GB e outra com 2GB, então, para mim, isso não é problema.
A dica foi somente se vocês não tivessem ISO nenhuma. Se já tiverem, usem a que vocês baixaram, para não ter que baixar novamente.
Se forem baixar uma ISO, deem preferência para uma minimalista, para não terem que baixar muita coisa.
Ok ?

Mais dúvidas, perguntem.
Quando estiverem prontos, vou começar a postar os pacotes.

Sds

Enviado em: 18/9/2012 15:47
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Instruções para os Testadores
Usuário
Cadastrado em:
19/3/2011 15:02
Grupo:
Usuário
Mensagens: 318
Nível : 16; EXP : 67
HP : 0 / 391
MP : 106 / 10010
Offline
Valeu Creto

Enviado em: 18/9/2012 16:57


Re: Instruções para os Testadores
Visitante
Citando:

AgentSmith escreveu:
Hummm, você vai botar um elefante rodando dentro de outro elefante ??? Eheheheheh, bom, a máquina é sua.
Eu dei essa sugestão se vocês não tivessem nenhuma ISO do PCLOS.
Se tiverem baixado a ISO do PCLOS_BR_LXDE, podem usá-la.
Geralmente eu coloco a máquina virtual com 1 GB de ram, mas, tenho duas máquinas, uma com 4GB e outra com 2GB, então, para mim, isso não é problema.
A dica foi somente se vocês não tivessem ISO nenhuma. Se já tiverem, usem a que vocês baixaram, para não ter que baixar novamente.
Se forem baixar uma ISO, deem preferência para uma minimalista, para não terem que baixar muita coisa.
Ok ?

Mais dúvidas, perguntem.
Quando estiverem prontos, vou começar a postar os pacotes.

Sds

Minha maquina tem 2 Gb de ram não muito potente mas acho que dá pro gasto:
[pccreto@localhost ~]$ cat /proc/cpuinfo
processor       
0
vendor_id       
GenuineIntel
cpu family      
6
model           
22
model name      
Intel(RCeleron(RCPU          430  1.80GHz
stepping        
1
microcode       
0x38
cpu MHz         
1799.871
cache size      
512 KB
fdiv_bug        
no
hlt_bug         
no
f00f_bug        
no
coma_bug        
no
fpu             
yes
fpu_exception   
yes
cpuid level     
10
wp              
yes
flags           
: ... lm constant
bogomips        
3599.74
clflush size    
64
cache_alignment 
64
address sizes   
36 bits physical48 bits virtual
power management
:

[
pccreto@localhost ~]$


Baixei essa iso para os testes: minime

heheh dois elefantes incomodam muita gente.

@Dyrock disponha!

T+


Enviado em: 18/9/2012 20:40

Editado por AgentSmith em 19-09-2012 09:11:38
Editado por AgentSmith em 19-09-2012 09:12:28


Re: Instruções para os Testadores
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 2095
Nível : 37; EXP : 63
HP : 183 / 915
MP : 698 / 23438
Offline
Então Creto, cria uma máquina virtual com 512Mb de ram, para não castigar muito a tua máquina.

Ok ?

Sds

Enviado em: 19/9/2012 9:12
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Instruções para os Testadores
Usuário
Cadastrado em:
12/3/2011 19:39
De Rio de Janeiro, Brasil
Grupo:
Usuário
Mensagens: 504
Nível : 20; EXP : 73
HP : 0 / 493
MP : 168 / 12631
Offline

Olá AgentSmith,
A distro nacional (lxde) do PCLinuxOS Brasil funciona legal no virtualbox?Eu estou querendo experimentar a sua útima versão no virtualbox com suas dicas para o virtualbox.
Abraços.

Enviado em: 3/10/2012 14:02


Re: Instruções para os Testadores
Usuário
Cadastrado em:
10/7/2012 15:46
Grupo:
Usuário
Mensagens: 48
Nível : 5; EXP : 75
HP : 0 / 118
MP : 16 / 2579
Offline
Olá AgentSmith o que tenho que fazer para ser um testador?
Estou querendo contribuir também para os teste.

Ate mais.........

Enviado em: 7/10/2012 18:19
_________________
Seja Livre use Linux


Apoio ao Blog Diolinux


Re: Instruções para os Testadores
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 2095
Nível : 37; EXP : 63
HP : 183 / 915
MP : 698 / 23438
Offline
Citando:

Francis escreveu:
Olá AgentSmith o que tenho que fazer para ser um testador?
Estou querendo contribuir também para os teste.

Ate mais.........


Oi Francis,

Leia este post aqui: http://www.pclinuxosbrasil.com.br/mod ... ost_id=4665#forumpost4665

E, se você realmente quer ser testador, aguardo o seu retorno.

Ok ?

Sds

Enviado em: 8/10/2012 15:12
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Instruções para os Testadores
Usuário
Cadastrado em:
19/3/2011 15:02
Grupo:
Usuário
Mensagens: 318
Nível : 16; EXP : 67
HP : 0 / 391
MP : 106 / 10010
Offline
Olá AgentSmith desculpe a demora em dar alguma notícia

Eu tive que dar uma maneirada em como eu to usando os meu olhos rs. Vou ter que diminuir a minha aciduidade com o PC, meus olhos estão doloridos demais. E pra piorar o virtualbox aqui no meu PC é lentíssimo, é de fazer qualquer um perder a paciência.

não sei se eu vou poder ficar como beta tester

Mas qualquer coisa eu te aviso

abraço

PS: gostei na nova aparência da comunidade


Enviado em: 2/11/2012 19:36


Re: Instruções para os Testadores
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 2095
Nível : 37; EXP : 63
HP : 183 / 915
MP : 698 / 23438
Offline
Citando:

Dyrock escreveu:
Olá AgentSmith desculpe a demora em dar alguma notícia

Eu tive que dar uma maneirada em como eu to usando os meu olhos rs. Vou ter que diminuir a minha aciduidade com o PC, meus olhos estão doloridos demais. E pra piorar o virtualbox aqui no meu PC é lentíssimo, é de fazer qualquer um perder a paciência.

não sei se eu vou poder ficar como beta tester

Mas qualquer coisa eu te aviso

abraço

PS: gostei na nova aparência da comunidade



Não tem problema, aqui não é a máfia (que quando se entra, nunca se sai).

Quando você puder e quiser, me avise.

Sds

Enviado em: 8/11/2012 8:51
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Instruções para os Testadores
Administração
Cadastrado em:
13/3/2011 19:07
Grupo:
Moderadores
Mensagens: 853
Nível : 26; EXP : 17
HP : 0 / 629
MP : 284 / 16109
Offline
AgentSmith
Estou meio enrolado...meu PC de trabalho deu problema de novo...consertei-o mas continuo sem poder usar o PCLinuxOS pois o Grub2 do BackTrack, que comanda o boot, continua dando erro...já abri um tópico sobre isso.
Um abraço
*
*

Enviado em: 12/11/2012 17:17
_________________
Ajudar e ser ajudado faz a vida fluir melhor

Minha Loja Virtual


Re: Instruções para os Testadores
Administração
Cadastrado em:
9/11/2012 21:38
De São Caetano de Odivelas - Pará
Grupo:
Administrador
Mensagens: 298
Nível : 16; EXP : 14
HP : 0 / 378
MP : 99 / 7851
Offline
Citando:

HFDAngelo escreveu:
AgentSmith
Estou meio enrolado...meu PC de trabalho deu problema de novo...consertei-o mas continuo sem poder usar o PCLinuxOS pois o Grub2 do BackTrack, que comanda o boot, continua dando erro...já abri um tópico sobre isso.
Um abraço
*
*

Caro HFDAngelo,

Volto a insistir que além desse tutorial ==>aqui postei no tópico em questão o erro é facilmente visivel que no começo de sua entra do PCLOS informa (hd0,5) e na ultima linha informa (hd0,4) é so corrigir isso copiar essa entrada para /etc/grub.d/40_custom e corrigir isso.

Tenho o Epidemic (grub 2) Big (grub 2) Mageia (grub 1) sem problema nenhum apenas colocando a entrada onde disse corrigindo o erro que o os-prober dá e vivendo feliz.

T+

Enviado em: 12/11/2012 21:07


Re: Instruções para os Testadores
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 2095
Nível : 37; EXP : 63
HP : 183 / 915
MP : 698 / 23438
Offline
Citando:

Creto escreveu:
Citando:

HFDAngelo escreveu:
AgentSmith
Estou meio enrolado...meu PC de trabalho deu problema de novo...consertei-o mas continuo sem poder usar o PCLinuxOS pois o Grub2 do BackTrack, que comanda o boot, continua dando erro...já abri um tópico sobre isso.
Um abraço
*
*

Caro HFDAngelo,

Volto a insistir que além desse tutorial ==>aqui postei no tópico em questão o erro é facilmente visivel que no começo de sua entra do PCLOS informa (hd0,5) e na ultima linha informa (hd0,4) é so corrigir isso copiar essa entrada para /etc/grub.d/40_custom e corrigir isso.

Tenho o Epidemic (grub 2) Big (grub 2) Mageia (grub 1) sem problema nenhum apenas colocando a entrada onde disse corrigindo o erro que o os-prober dá e vivendo feliz.

T+


Pois é, uma das razões de que precisamos de testadores é saber se o OS-Prober melhorou na versão 1.53
Como eu só uso o PCLinuxOS (nas minhas máquinas pessoais), não tenho como testar.
Mas, se o OS Prober funcionar direitinho nessa nova versão, poderá ser a solução destes problemas.

Sds

Enviado em: 13/11/2012 8:43
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Instruções para os Testadores
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 2095
Nível : 37; EXP : 63
HP : 183 / 915
MP : 698 / 23438
Offline
Citando:

HFDAngelo escreveu:
AgentSmith
Estou meio enrolado...meu PC de trabalho deu problema de novo...consertei-o mas continuo sem poder usar o PCLinuxOS pois o Grub2 do BackTrack, que comanda o boot, continua dando erro...já abri um tópico sobre isso.
Um abraço
*
*


Rapaiz, nunca tinha trabalhado com o BT.
Estou usando-o agora.

Argh!!! Os caras botarem o KDE como interface de um Live DVD de pentest... Bom, bom...

Prefiro o Avira rescue CD (com IceWM) ou o Parted Magic (LXDE).

Sds

Enviado em: 13/11/2012 11:58
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Instruções para os Testadores
Administração
Cadastrado em:
9/11/2012 21:38
De São Caetano de Odivelas - Pará
Grupo:
Administrador
Mensagens: 298
Nível : 16; EXP : 14
HP : 0 / 378
MP : 99 / 7851
Offline
AgentSmith uma boa oportunidade então para verificar se esse mini-tuto que postai na nossa wiki é eficaz (hehe somente para mim) ou esta mesm valendo.

Dual Boot - Grub Legacy e Grub 2

T+

Enviado em: 13/11/2012 20:33



 Topo   Tópico anterior   Próximo tópico

 Novo tópico


Você pode exibir os tópicos.
Você pode iniciar um novo tópico.
Você não pode responder.
Você não pode editar.
Você não pode excluir mensagens.
Você não pode incluir votações.
Você não pode votar.
Você não pode anexar arquivos.
Você não pode enviar mensagens sem aprovação.

[Busca Avançada]