Navegando neste Tópico:   1 usuários anônimos


 Final   Tópico anterior   Próximo tópico  Novo tópico

« 1 (2) 3 »


Re: Projeto K - Necessita Voluntários
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1823
Nível : 35; EXP : 67
HP : 173 / 866
MP : 607 / 15927
Offline
Ok, a ISO e o MD5 foram upados para o Copy.

http://www.copy.com/

Gostei desse serviço, cliente nativo para Linux, 15GB (7,5 vezes mais do que o DropBox) e facilmente gerenciável, seja pelo aplicativo, seja pela interface web.

Testadores, mãos-à-obra!


Sds


Enviado em: 18/11/2013 11:05
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Projeto K - Necessita Voluntários
Usuário
Cadastrado em:
19/9/2012 9:59
Grupo:
Usuário
Mensagens: 8
Nível : 1; EXP : 73
HP : 0 / 18
MP : 2 / 256
Offline
PCLinuxOS BR KDE
As primeiras impressões do PCLOS BR KDE.
Ta muito show gostei muito mesmo!

Com menu clássico ótimo para todos os tipos de usuário, um tema transparente muito bonito. Eu prefiro o menu padrão do kde então so clicar com botão direito do mouse sobre o botão do menu e marcar mudar para estilo do lançador de aplicativos.

Senti falta de um capturador de tela padrão apesar do xnview, ter captura de tela. e na minha opinião e o melhor visualizador de imagens grátis que existe, e mesmo ele tendo uma versão paga a gratuita não fica devendo nada. mesmo assim senti falta de um capturador padrão pois para captura com o xnview ele tem que esta aberto. então instalei o kde-grafics-snapshot que instala o ksnapshot.

Apesar de ser a verão BR tive que instalar a linguagem em português do kde e colocar como padrão na configuração de sistema. e mesmo instalando as linguagens em português Brasil de tudo que achei necessário inclusive o firefox mesmo reiniciando, tudo mudo para português menos o firefox

No geral ele se comporto muito bem com hardware, Tando no trabalho, Quanto em casa. Um KDE muito rápido se comparando apenas com distribuição Archlinux com KDE

Ver postagem no meu blog http://www.elizeulog.blogspot.com.br/

Enviado em: 19/11/2013 11:56


Re: Projeto K - Necessita Voluntários
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1823
Nível : 35; EXP : 67
HP : 173 / 866
MP : 607 / 15927
Offline
Citando:

zordom escreveu:
PCLinuxOS BR KDE
As primeiras impressões do PCLOS BR KDE.
Ta muito show gostei muito mesmo!

Com menu clássico ótimo para todos os tipos de usuário, um tema transparente muito bonito. Eu prefiro o menu padrão do kde então so clicar com botão direito do mouse sobre o botão do menu e marcar mudar para estilo do lançador de aplicativos.

Senti falta de um capturador de tela padrão apesar do xnview, ter captura de tela. e na minha opinião e o melhor visualizador de imagens grátis que existe, e mesmo ele tendo uma versão paga a gratuita não fica devendo nada. mesmo assim senti falta de um capturador padrão pois para captura com o xnview ele tem que esta aberto. então instalei o kde-grafics-snapshot que instala o ksnapshot.

Apesar de ser a verão BR tive que instalar a linguagem em português do kde e colocar como padrão na configuração de sistema. e mesmo instalando as linguagens em português Brasil de tudo que achei necessário inclusive o firefox mesmo reiniciando, tudo mudo para português menos o firefox

No geral ele se comporto muito bem com hardware, Tando no trabalho, Quanto em casa. Um KDE muito rápido se comparando apenas com distribuição Archlinux com KDE

Ver postagem no meu blog http://www.elizeulog.blogspot.com.br/


Ok Zordom,

Seguinte, vamos às minhas questões:

1) Não ficou em PT_BR ??? Estranho... Na VM ele está em PT_BR e no painel de controle do KDE, a linguagem padrão é o PT_BR... Estranho...

2) Eu coloquei um set mínimo do KDE, tanto que nem botei o K3B, que é o meu queimador favorito de discos (para instalar, seriam mais 150 MB, então...)

3) Na máquina virtual, ele come 385MB na saída. E em máquinas reais ???

4) Em quais máquinas você o instalou ? (CPU/RAM)

5) O boot ? Em quantos segs ?

6) O Firefox, depois de ser atualizado, tem que ser passado para PT_BR na seção addons (complementos)

7) E, placas de vídeo: Nvidia ? ATI ? Intel ?

Pode satisfazer essas dúvidas ?

Sds e grato pelo test drive.


Enviado em: 19/11/2013 12:09
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Projeto K - Necessita Voluntários
Usuário
Cadastrado em:
23/3/2011 14:02
De RS
Grupo:
Usuário
Mensagens: 127
Nível : 10; EXP : 31
HP : 0 / 232
MP : 42 / 4260
Offline
O Firefox e o Libreoffice sempre precisam de um arquivinho ...-br O Libreoffice, com o instalador do PCLinuxOS, já soluciona isso porque temos que instalá-lo depois. Mas não é incomum o Firefox voltar ao padrão (inglês USA) depois de uma reinstalação, por ex.
Quanto ao menu clássico sempre o prefiro e é muito mais útil que o novo do KDE, que tem abas e submenus nada intuitivo para "novatos" (gente que vem dos outros sistemas operacionais, por ex.). O novo pode ser mais bonito, mas é menos fácil e mais lento para usarmos.

Força PCLinuxOS-BR!!

Enviado em: 19/11/2013 12:34
_________________
"Não seja pirata nem escravo, seja livre!"
GNU/Linux user #451206


Re: Projeto K - Necessita Voluntários
Usuário
Cadastrado em:
19/9/2012 9:59
Grupo:
Usuário
Mensagens: 8
Nível : 1; EXP : 73
HP : 0 / 18
MP : 2 / 256
Offline
1) Não ficou em PT_BR ??? Estranho... Na VM ele está em PT_BR e no painel de controle do KDE, a linguagem padrão é o PT_BR... Estranho...

Fico em português sim. so o firefox que estava em inglês pois não tinha visto o add on para português. e algus submenus tipo da configuração de sistema. pais/regiao e idima fica em inglês se não instalar a linguagem português kde-l10-pt_BR

2) Eu coloquei um set mínimo do KDE, tanto que nem botei o K3B, que é o meu queimador favorito de discos (para instalar, seriam mais 150 MB, então...) A sua seleção esta ótima para o inicio apas instalar podemos baixar o que mais precisamos

3) Na máquina virtual, ele come 385MB na saída. E em máquinas reais ???
Humm não vi quando instalei o quanto ele come pois agora ja instalei o libreoffice e outras coisa ele ja esta comendo 7gb

4) Em quais máquinas você o instalou ? (CPU/RAM)
EM UM ATTHLON II X2 3000mhz core 2 e em um dual core 2200mhz

5) O boot ? Em quantos segs ?
nos 2 pcs 12 segs da tela grub a tela kdm

6) O Firefox, depois de ser atualizado, tem que ser passado para PT_BR na seção addons (complementos)
eu não tinha visto este complemento

7) E, placas de vídeo: Nvidia ? ATI ? Intel ?
PLACA DE VIDEO no ATTHLON RADEON 3100 e no dual core NV5200



Enviado em: 21/11/2013 18:50


Re: Projeto K - Necessita Voluntários
Usuário
Cadastrado em:
19/9/2012 9:59
Grupo:
Usuário
Mensagens: 8
Nível : 1; EXP : 73
HP : 0 / 18
MP : 2 / 256
Offline
2 GIGAS DE RAM OS DOIS PCS

Enviado em: 21/11/2013 18:52


Re: Projeto K - Necessita Voluntários
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1823
Nível : 35; EXP : 67
HP : 173 / 866
MP : 607 / 15927
Offline
Legal, muito bom!

A série 5000 (Nvidia FX 5200, 5500 e afins) teve que ser "ressuscitada" no PCLOS. A Nvidia Deprecou os drivers.

Assim, o pacote Nvidia série 096 apareceu novamente.

Fora isso, eles também suportam Nvidia da série GeForce 2 (MX200 até MX4000).

Muito legal!

E, quanto a impressoras, ele detectou ? Eu mando já com drivers para todas as impressoras nos repos do PCLOS (Lexmark Z600 até Okidata).

Muito bom, espero que você continue nos passando suas experiências, para que eu possa aprimorar cada vez mais o PCLinuxOS Brasil.


Sds


Enviado em: 22/11/2013 10:31
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Projeto K - Necessita Voluntários
Administração
Cadastrado em:
9/11/2012 21:38
De São Caetano de Odivelas - Pará
Grupo:
Administrador
Mensagens: 298
Nível : 16; EXP : 14
HP : 0 / 378
MP : 99 / 5119
Offline
Nesse momento (por falta de tempo não fiz antes...), estou instalando o PCLOS BR KDE no PC do patrão de onde trabalho (heheh o cara é 10 kkk)

[guest@localhost guest]$ cat /proc/cpuinfo
processor : 0
vendor_id : GenuineIntel
cpu family : 6
model : 42
model name : Intel(R) Celeron(R) CPU 847 @ 1.10GHz
stepping : 7
microcode : 0x26
cpu MHz : 1100.000
cache size : 2048 KB
physical id : 0
siblings : 2
core id : 0
cpu cores : 2
apicid : 0
initial apicid : 0
fdiv_bug : no
hlt_bug : no
f00f_bug : no
coma_bug : no
fpu : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 13
wp : yes
flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe nx rdtscp lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts xtopology nonstop_tsc aperfmperf pni pclmulqdq dtes64 monitor ds_cpl vmx est tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm pcid sse4_1 sse4_2 x2apic popcnt tsc_deadline_timer xsave lahf_lm arat epb xsaveopt pln pts dtherm tpr_shadow vnmi flexpriority ept vpid
bogomips : 2195.00
clflush size : 64
cache_alignment : 64
address sizes : 36 bits physical, 48 bits virtual
power management:

processor : 1
vendor_id : GenuineIntel
cpu family : 6
model : 42
model name : Intel(R) Celeron(R) CPU 847 @ 1.10GHz
stepping : 7
microcode : 0x26
cpu MHz : 800.000
cache size : 2048 KB
physical id : 0
siblings : 2
core id : 1
cpu cores : 2
apicid : 2
initial apicid : 2
fdiv_bug : no
hlt_bug : no
f00f_bug : no
coma_bug : no
fpu : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 13
wp : yes
flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe nx rdtscp lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts xtopology nonstop_tsc aperfmperf pni pclmulqdq dtes64 monitor ds_cpl vmx est tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm pcid sse4_1 sse4_2 x2apic popcnt tsc_deadline_timer xsave lahf_lm arat epb xsaveopt pln pts dtherm tpr_shadow vnmi flexpriority ept vpid
bogomips : 2195.00
clflush size : 64
cache_alignment : 64
address sizes : 36 bits physical, 48 bits virtual
power management:

[guest@localhost guest]$


Se der amanhã falo do que fiz no pós instalação senão, só na segunda...

Mas antecipando, pelo que pude notar em modo "live" até as teclas e pontuações pt_BR estão funcionando perfeitamente, parabéns amigo!!!!!!

T+

Enviado em: 23/11/2013 19:28

Editado por AgentSmith em 25-11-2013 08:53:00
_________________
“O homem superior vive em paz com todos, sem agir como todos. O inferior age exactamente como todos e não consegue convencer ninguém.” – Confúcio



Re: Projeto K - Necessita Voluntários
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1823
Nível : 35; EXP : 67
HP : 173 / 866
MP : 607 / 15927
Offline
Amigo Creto,

Se isso não for te prejudicar, agradeço imensamente a boa vontade para comigo e para com todos da comunidade PCLinuxOS Br.

Muito obrigado!


Abração!

Enviado em: 25/11/2013 8:53
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Projeto K - Necessita Voluntários
Administração
Cadastrado em:
9/11/2012 21:38
De São Caetano de Odivelas - Pará
Grupo:
Administrador
Mensagens: 298
Nível : 16; EXP : 14
HP : 0 / 378
MP : 99 / 5119
Offline
Citando:

AgentSmith escreveu:
Amigo Creto,

Se isso não for te prejudicar, agradeço imensamente a boa vontade para comigo e para com todos da comunidade PCLinuxOS Br.

Muito obrigado!


Abração!

Prejudicar??? Não mesmo meu amigo, como vocês daqui, os meus clientes e até mesmo patrões são (alguns) amigos de longa data, enfim, pessoas amigas e parceiras do Creto a muito tempo. Pode ficar tranquilo...

Agora o "X" da questão:

O PCLinuxOS KDE BR está sem nenhuma falta de ajustes, um belissimo trabalho mesmo amigo e com que sempre há no nosso PCLOS né mesma?!!! A estabilidade a toda prova, minha nota: 100%

Uma imagem para degustarem o PCLOS da padaria Pão de Assuka:
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela


Mais uma vez sem puxações, parabéns Agent e parabens a comunidade por ter tão excelente sistema para ser usado.

T+

Enviado em: 25/11/2013 10:41
_________________
“O homem superior vive em paz com todos, sem agir como todos. O inferior age exactamente como todos e não consegue convencer ninguém.” – Confúcio



Re: Projeto K - Necessita Voluntários
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1823
Nível : 35; EXP : 67
HP : 173 / 866
MP : 607 / 15927
Offline
Amigo Creto,

Quando puder (já que você deve estar ocupado agora), poderia me responder as seguintes questões:


1) O Firefox e o sistema. O firefox, depois de um update, sim, é necessário passá-lo novamente para Pt_Br, na aba complementos (addons). E o sistema ? Ficou em Pt_Br nativo ?

2) Consumo de memória na saída, quanto ele consome sem nada rodando ?


3) Eu vi o cat /proc/cpuinfo, você instalou num Celeron dual core 847. Com quanto de ram ?

4) O boot ? Em quantos segs ?


5) O vídeo, deve ser intel nativo, não ?

Quando puder... Ok ?

Sds


Enviado em: 25/11/2013 10:57
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Projeto K - Necessita Voluntários
Administração
Cadastrado em:
9/11/2012 21:38
De São Caetano de Odivelas - Pará
Grupo:
Administrador
Mensagens: 298
Nível : 16; EXP : 14
HP : 0 / 378
MP : 99 / 5119
Offline
Vamos lá:

1) O firefox, sim, tem que adicionar o addon pt_BR, o sistema por onde naveguei esta em portugues nativo sim. Um porém apenas no "verificar ortográfico do FF, que não há a opção ainda do pt_BR, apenas, veja na imagem abaixo:

Clique para ver a Imagem original em uma nova janela


2) heheh (sou meio burro lembra?) não sei como informar isso amigo (s)

3) AgentSmith na etiqueta informa 6GB de ram esse equipamento, porém achei estranho que no Linux ele mostra apenas 3 ou 4 veja:
Citando:
[padaria@localhost ~]$ free
total used free shared buffers cached
Mem: 3313932 1627688 1686244 0 88940 1051688
-/+ buffers/cache: 487060 2826872
Swap: 2096444 0 2096444
[padaria@localhost ~]$


Mas amanhã vou ao argh windows e vejo essa quesão dfo total de ram desse equipamento, para ver se é maior no windows ou não...

T+

Enviado em: 25/11/2013 20:06
_________________
“O homem superior vive em paz com todos, sem agir como todos. O inferior age exactamente como todos e não consegue convencer ninguém.” – Confúcio



Re: Projeto K - Necessita Voluntários
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1823
Nível : 35; EXP : 67
HP : 173 / 866
MP : 607 / 15927
Offline
Oi Creto!


1) Verificador ortográfico tem que ser instalado. O default é apenas a interface em pt_br.


2) É tranquilo amigo Creto. Só abrir o konsole, su, como root apt-get install htop. Depois, quando logar no micro, dar o comando htop em uma tela do konsole que ele libera diversas informações sobre a máquina no momento.

3) Creto, nem precisa. Esta versão é 32 bits. Se você quiser usar toda a memória, terá que instalar o kernel 3.4.66.pae

Ok ?

Só instalar a versão pae do kernel e você deverá ter acesso a toda a memória.

Quando puder fazer, agradeço.


Sds

E novamente, muito obrigado.

Enviado em: 26/11/2013 8:55
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Projeto K - Necessita Voluntários
Administração
Cadastrado em:
9/11/2012 21:38
De São Caetano de Odivelas - Pará
Grupo:
Administrador
Mensagens: 298
Nível : 16; EXP : 14
HP : 0 / 378
MP : 99 / 5119
Offline
O FREE:
[padaria@localhost ~]$ free
total used free shared buffers cached
Mem: 5910700 1036028 4874672 0 49112 599304
-/+ buffers/cache: 387612 5523088
Swap: 2096444 0 2096444
[padaria@localhost ~]$

o htop é muito longo (kkkkkkk) burro como sou ainda fiquei sem saber o que fazer

T+


Enviado em: 26/11/2013 12:34
_________________
“O homem superior vive em paz com todos, sem agir como todos. O inferior age exactamente como todos e não consegue convencer ninguém.” – Confúcio



Re: Projeto K - Necessita Voluntários
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1823
Nível : 35; EXP : 67
HP : 173 / 866
MP : 607 / 15927
Offline
Citando:

Creto escreveu:
O FREE:
[padaria@localhost ~]$ free
total used free shared buffers cached
Mem: 5910700 1036028 4874672 0 49112 599304
-/+ buffers/cache: 387612 5523088
Swap: 2096444 0 2096444
[padaria@localhost ~]$

o htop é muito longo (kkkkkkk) burro como sou ainda fiquei sem saber o que fazer

T+



Bom, pelo que eu vejo, ele reconheceu 5,9 gigas de ram.
E, está comendo 1 GB na saída ?
Estranho...

Em todo o caso, o htop, ele dá a memória total, a usada e o swap em disco. Acho-o muito bom.

Boa sorte aí Creto!

Sds


Enviado em: 26/11/2013 13:28
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Projeto K - Necessita Voluntários
Administração
Cadastrado em:
9/11/2012 21:38
De São Caetano de Odivelas - Pará
Grupo:
Administrador
Mensagens: 298
Nível : 16; EXP : 14
HP : 0 / 378
MP : 99 / 5119
Offline
É amigo, o htop mostra sim muita informação, porém como sou pouco técnico nesse sentido não sei como analisar o que ele informa.

Quanto ao sistema, posso dizer que o primordial que é estabilidade, esta 100%, sem travamentos com FF (com 6 abas abertas), gimp, inkscape, filezilla, todos funcionando muito bem.

Meus testes são feitos mais ou menos assim, tento colocar o funcionamento do sistema ao extremo operando vários softwares simultaneamente. E pelo que vi do PCLOS BR KDE, ele me dá o que preciso.

Ah, hehehe não abro mão do K3B.

PS: Como o dia foi corrido não tive tempo de ver o corretor ortográfico no FF.

T +

Enviado em: 26/11/2013 20:38
_________________
“O homem superior vive em paz com todos, sem agir como todos. O inferior age exactamente como todos e não consegue convencer ninguém.” – Confúcio



Re: Projeto K - Necessita Voluntários
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1823
Nível : 35; EXP : 67
HP : 173 / 866
MP : 607 / 15927
Offline
Oi Creto,

Que bom que você está gostando.

Muito bem, podia fazer mais uma coisa ?

1-Quando ligar a máquina, não subir nenhum programa e nem nada, abrir o konsole, dar um htop e só fazer uma captura de tela ?

2-Mas, em boa resolução, para que eu possa dar uma analisada.

3-E postar aqui depois..?

Ok ?


Mui grato antecipadamente,


Sds

Enviado em: 27/11/2013 8:49
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Projeto K - Necessita Voluntários
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1823
Nível : 35; EXP : 67
HP : 173 / 866
MP : 607 / 15927
Offline
Creto e Zordom,

Necessito que vocês me respondam. Ok ?


Aguardo a resposta de vocês aqui neste tópico.


Sds


Enviado em: 28/11/2013 22:01
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Projeto K - Necessita Voluntários
Administração
Cadastrado em:
9/11/2012 21:38
De São Caetano de Odivelas - Pará
Grupo:
Administrador
Mensagens: 298
Nível : 16; EXP : 14
HP : 0 / 378
MP : 99 / 5119
Offline
Amigo o trabalho anda puxado, mas pela manhã tentarei dar uma logada no pclos no PC do trabalho para informar o pedido..., desculpe a demora mas garanto, não é desinteresse...

T +

Enviado em: 29/11/2013 23:56
_________________
“O homem superior vive em paz com todos, sem agir como todos. O inferior age exactamente como todos e não consegue convencer ninguém.” – Confúcio



Re: Projeto K - Necessita Voluntários
Administração
Cadastrado em:
9/11/2012 21:38
De São Caetano de Odivelas - Pará
Grupo:
Administrador
Mensagens: 298
Nível : 16; EXP : 14
HP : 0 / 378
MP : 99 / 5119
Offline
Olá AgentSmith aqui esta o screen do htop:

>==>>> Link direto para o screen

Espero que de para ver bem.

Desculpem a demora amigos é que o vai e vem do cotiano do Creto não esta mole, bem esta que nem rapadura: é doce, mas não é mole não kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

T+

Enviado em: 30/11/2013 18:45
_________________
“O homem superior vive em paz com todos, sem agir como todos. O inferior age exactamente como todos e não consegue convencer ninguém.” – Confúcio




 Topo   Tópico anterior   Próximo tópico
« 1 (2) 3 »

 Novo tópico


Você pode exibir os tópicos.
Você pode iniciar um novo tópico.
Você não pode responder.
Você não pode editar.
Você não pode excluir mensagens.
Você não pode incluir votações.
Você não pode votar.
Você não pode anexar arquivos.
Você não pode enviar mensagens sem aprovação.

[Busca Avançada]