Navegando neste Tópico:   1 usuários anônimos


 Final   Tópico anterior   Próximo tópico  Novo tópico



KDE não ativa os efeitos mais??
Usuário
Cadastrado em:
14/5/2011 12:12
De Belo Horizonte,MG
Grupo:
Usuário
Mensagens: 30
Nível : 4; EXP : 22
HP : 0 / 80
MP : 10 / 1517
Offline
Olá amigos,

Fiz uma atualização no sistema e estou com o seguinte problema.Depois q eu fiz essa atualização,meu kde do pclos não está ativando mais os efeitos.Tipo eu coloco os efeitos,só q não muda nada,fica akele jeito mesmo,sem efeitos.
As atualizações q eu fiz fora umas do
x11-driver-input-acecad
aiptek
evdev
keyboard
mouse
x11-driver-video-v4l
x11-fonte-adobe-100dpi
etc...

e essas aki x11-server-xorg
xorg-x11-100-dpi-fonts

Tem como eu voltar a usar os efeitos,mas sem reinstalar tudo de novo?

Enviado em: 2/6/2011 7:58

Editado por AgentSmith em 07-06-2011 14:42:43
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela




Re: KDE não ativa os efeitos mais??
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1860
Nível : 35; EXP : 95
HP : 174 / 873
MP : 620 / 16880
Offline
Bom dia Diego,
Acabei de atualizar o meu PCLOS, veio com diversas atualizações do servidor X, e, meu sistema não termina mais o boot.
Diria eu que você teve sorte. Seu sistema está bootando e funcionando ok. O meu, nem isso.
Credito isso à minha placa de vídeo, uma Via Unichrome, das mais bixeiras que existem.
Vou entrar em contato com o pessoal do PCLOS americano, e, buscar soluções para este problema.
Por enquanto, seria interessante que ninguém atualizasse o sistema, até normalizar a situação.

Saudações

Enviado em: 2/6/2011 10:19
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: KDE não ativa os efeitos mais??
Usuário
Cadastrado em:
14/5/2011 12:12
De Belo Horizonte,MG
Grupo:
Usuário
Mensagens: 30
Nível : 4; EXP : 22
HP : 0 / 80
MP : 10 / 1517
Offline
Ok.Intão aguardo notícias.

Enviado em: 2/6/2011 12:00
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela




Re: KDE não ativa os efeitos mais??
Usuário
Cadastrado em:
19/3/2011 15:02
Grupo:
Usuário
Mensagens: 318
Nível : 16; EXP : 67
HP : 0 / 391
MP : 106 / 7553
Offline
espero que a minha SIS nao de pau

Enviado em: 2/6/2011 13:07


Re: KDE não ativa os efeitos mais??
Usuário
Cadastrado em:
19/5/2011 8:23
De São Paulo SP
Grupo:
Usuário
Mensagens: 295
Nível : 16; EXP : 6
HP : 0 / 376
MP : 98 / 7077
Offline
abra uma pasta clique com o botão direito no dolphin vai em configurações e comportamento de janela na aba avançado em tipo de composição em vez de vc utilizar openGL vc coloca XRender isso vai voltar seus efeitos ...

link da imagem
http://psnmzw.sn2.livefilestore.com/y ... ivWEz/imagem6.jpeg?psid=1

Enviado em: 3/6/2011 9:01
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

Linux Sempre


Re: KDE não ativa os efeitos mais??
Usuário
Cadastrado em:
14/5/2011 12:12
De Belo Horizonte,MG
Grupo:
Usuário
Mensagens: 30
Nível : 4; EXP : 22
HP : 0 / 80
MP : 10 / 1517
Offline
Eu estou usando o Xrender por enquanto,mas ele não ativa os efeitos do openGL.Isso aconteceu depois q eu atualizei o sistema.Esse aviso:http://www.pclinuxosbrasil.com.br/mod ... &post_id=911#forumpost911
Chegou tarde pra mim.Vou esperar,se eu não consegui arrumar vou tirar ele do meu HD.

Enviado em: 3/6/2011 11:33
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela




Re: KDE não ativa os efeitos mais??
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1860
Nível : 35; EXP : 95
HP : 174 / 873
MP : 620 / 16880
Offline
Diego, qual é a sua placa de vídeo ???

Placas ATI requerem um pouco de paciência para voltar a funcionar como antes.

Enviado em: 3/6/2011 11:44
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: KDE não ativa os efeitos mais??
Usuário
Cadastrado em:
14/5/2011 12:12
De Belo Horizonte,MG
Grupo:
Usuário
Mensagens: 30
Nível : 4; EXP : 22
HP : 0 / 80
MP : 10 / 1517
Offline
Minha placa de vídeo é onboard da intel.ontem a noite tinha uma atualização do X.Fiz mas não mudou em nada.É como eu disse,vou esperar até amanhã.Se não aparecer solução vou tirar ele do HD

Enviado em: 3/6/2011 12:40
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela




Re: KDE não ativa os efeitos mais??
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1860
Nível : 35; EXP : 95
HP : 174 / 873
MP : 620 / 16880
Offline
Tem mudanças para as placas Intel, que eu estou recolhendo das experiências do pessoal no fórum americano, e, vou fazer um howto / comofaz de todas as placas.
A Intel muda para outro driver.
Tenha um pouco mais de paciência, também tenho um laptop com placa Intel e não consigo ativar efeito nenhum. Na verdade, estou esperando sair do trabalho para mexer nessa máquina Intel, que está em casa.
Fazendo os ajustes, eles funcionando, eu posto aqui o caminho das pedras.
Ok ???

Saudações

Enviado em: 3/6/2011 13:32
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: KDE não ativa os efeitos mais??
Usuário
Cadastrado em:
14/5/2011 12:12
De Belo Horizonte,MG
Grupo:
Usuário
Mensagens: 30
Nível : 4; EXP : 22
HP : 0 / 80
MP : 10 / 1517
Offline
Blz,estou aguardando.

Enviado em: 3/6/2011 13:39


Re: KDE não ativa os efeitos mais??
Usuário
Cadastrado em:
19/5/2011 8:23
De São Paulo SP
Grupo:
Usuário
Mensagens: 295
Nível : 16; EXP : 6
HP : 0 / 376
MP : 98 / 7077
Offline
Diego os efeitos do desktop não foram ativados com xrender ?
minha placa de video e on da Intel também aqui teve a aceleração por Hardware só não esta marcado na central de Hardware aceleração 3D, mais esta acelerando sim eu tenho tudo oq que tinha com openGL deu na mesma eu também configurei o meu xorg.conf talvez seja isso ....

Enviado em: 4/6/2011 20:29
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

Linux Sempre


Re: KDE não ativa os efeitos mais??
Usuário
Cadastrado em:
14/5/2011 12:12
De Belo Horizonte,MG
Grupo:
Usuário
Mensagens: 30
Nível : 4; EXP : 22
HP : 0 / 80
MP : 10 / 1517
Offline
Sim,mas akeles efeitos tipo despedaçar,cubo etc...

Esses não funcionavam.

Apropósito,pod marca o tópico com resolvido.Eu tirei o PCLOS do meu PC.

=/

Enviado em: 4/6/2011 21:17
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela




Re: KDE não ativa os efeitos mais??
Usuário
Cadastrado em:
19/5/2011 8:23
De São Paulo SP
Grupo:
Usuário
Mensagens: 295
Nível : 16; EXP : 6
HP : 0 / 376
MP : 98 / 7077
Offline
cara era só esperar nas próximas atualizações isso sera resolvido ...

Enviado em: 5/6/2011 10:58
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

Linux Sempre


Re: KDE não ativa os efeitos mais??
Usuário
Cadastrado em:
14/5/2011 12:12
De Belo Horizonte,MG
Grupo:
Usuário
Mensagens: 30
Nível : 4; EXP : 22
HP : 0 / 80
MP : 10 / 1517
Offline
Intão amigos,

Acabdei de instalar o PCLOS di novo.Gostaria de saber se oo problema do X já foi resolvido.Eu posso atualizar meu PCLOS normal mente q não vai dar nenhum problema?

Thank's

Enviado em: 6/6/2011 20:40
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela




Re: KDE não ativa os efeitos mais??
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1860
Nível : 35; EXP : 95
HP : 174 / 873
MP : 620 / 16880
Offline
Diego,
Observe este post aqui http://www.pclinuxosbrasil.com.br/mod ... &post_id=971#forumpost971

Ok ???

Boa sorte!!!

Enviado em: 6/6/2011 21:33
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: KDE não ativa os efeitos mais??
Usuário
Cadastrado em:
14/5/2011 12:12
De Belo Horizonte,MG
Grupo:
Usuário
Mensagens: 30
Nível : 4; EXP : 22
HP : 0 / 80
MP : 10 / 1517
Offline
"Quanto as placas Intel, o sistema vai automaticamente marcá-las como i810 e posteriores.

Para ativar o 3D, deve-se escolher, no painel de controle (PCC) a aba XORG, e, ir baixando e marcar INTEL. Apenas isso, e rebootar. Depois disso, os efeitos do Compiz aparecem para ser habilitados(antes isso não acontecia)"

Cara,onde fica esse PCC??

Não estou achando.

Enviado em: 7/6/2011 14:21
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela




Re: KDE não ativa os efeitos mais??
Usuário
Cadastrado em:
14/5/2011 12:12
De Belo Horizonte,MG
Grupo:
Usuário
Mensagens: 30
Nível : 4; EXP : 22
HP : 0 / 80
MP : 10 / 1517
Offline
Acabei de achar.Era o PCLinuOS Control Center.rsrs

Aki man,muito obrigado,agora os efeitos estão tudos funcionando firme e forte.Obrigado pela atenção e paciência.


PS:Agora pode marcar o tópico como resolvido.

te+

Enviado em: 7/6/2011 14:28
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela




Re: KDE não ativa os efeitos mais??
Usuário
Cadastrado em:
19/5/2011 8:23
De São Paulo SP
Grupo:
Usuário
Mensagens: 295
Nível : 16; EXP : 6
HP : 0 / 376
MP : 98 / 7077
Offline
para mim só de certo de um jeito ...

editando o arquivo /usr/bin/startkde

E devemos acrescentar a informação abaixo na linha kwrapper4 ksmserver $KDEWM, ficando assim:

LIBGL_ALWAYS_INDIRECT=1 kwrapper4 ksmserver $KDEWM



isso e para placa Intel

Enviado em: 8/6/2011 13:31
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

Linux Sempre


Re: KDE não ativa os efeitos mais??
Usuário
Cadastrado em:
19/5/2011 8:23
De São Paulo SP
Grupo:
Usuário
Mensagens: 295
Nível : 16; EXP : 6
HP : 0 / 376
MP : 98 / 7077
Offline
descobri uma outra coisa tire o efeito borrar que ajuda ...

Enviado em: 11/6/2011 13:50
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

Linux Sempre



 Topo   Tópico anterior   Próximo tópico

 Novo tópico


Você pode exibir os tópicos.
Você pode iniciar um novo tópico.
Você não pode responder.
Você não pode editar.
Você não pode excluir mensagens.
Você não pode incluir votações.
Você não pode votar.
Você não pode anexar arquivos.
Você não pode enviar mensagens sem aprovação.

[Busca Avançada]