Navegando neste Tópico:   1 usuários anônimos


 Final   Tópico anterior   Próximo tópico  Novo tópico

(1) 2 »


Problema de resolução
Visitante
Como relatei como outro usuário aqui http://www.pclinuxosbrasil.com.br/mod ... &post_id=934#forumpost934

Veja que o meu problema é que a resolução máxima permitida pelo PCLinuxOS é de 800x600.
Agora o PC que quero instalar o PClinux

Citando:
paulo@paulo-desktop:~$ lscpu
Architecture: i686
CPU op-mode(s): 64-bit
CPU(s): 1
Thread(s) per core: 1
Core(s) per socket: 1
CPU socket(s): 1
Vendor ID: AuthenticAMD
CPU family: 15
Model: 44
Stepping: 2
CPU MHz: 1599.645
L1d cache: 64K
L1i cache: 64K
L2 cache: 256K
paulo@paulo-desktop:~$ lspci
00:00.0 Host bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] 760/M760 Host (rev 03)
00:01.0 PCI bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] SG86C202
00:02.0 ISA bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS964 [MuTIOL Media IO] (rev 36)
00:02.5 IDE interface: Silicon Integrated Systems [SiS] 5513 [IDE] (rev 01)
00:02.7 Multimedia audio controller: Silicon Integrated Systems [SiS] AC'97 Sound Controller (rev a0)
00:03.0 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.1 Controller (rev 0f)
00:03.1 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.1 Controller (rev 0f)
00:03.2 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.1 Controller (rev 0f)
00:03.3 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 2.0 Controller
00:04.0 Ethernet controller: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS900 PCI Fast Ethernet (rev 91)
00:05.0 RAID bus controller: Silicon Integrated Systems [SiS] RAID bus controller 180 SATA/PATA [SiS] (rev 01)
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Configuration
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Address Map
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Controller
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control
01:00.0 VGA compatible controller: Silicon Integrated Systems [SiS] 661/741/760 PCI/AGP or 662/761Gx PCIE VGA Display Adapter
paulo@paulo-desktop:~$


Então gente é esse meu problema em instalar o PCLinuxOS, pois tenho um cyber e depois de instalado sei que posso lidar com ele para produção tranquilamente, mas por enquanto fico no aguardo de uma alternativa para esse problema.

Mais um porém, a distro que tenho do PCLinux foi baixada e gravada na data 04/06/2011 pergunto ainda é a atual?

Muito obrigado por tudo.

Creto




Enviado em: 30/8/2011 19:33

Editado por AgentSmith em 19-09-2011 16:07:25


Re: Problema de resolução
Usuário
Cadastrado em:
19/5/2011 8:23
De São Paulo SP
Grupo:
Usuário
Mensagens: 290
Nível : 15; EXP : 93
HP : 0 / 373
MP : 96 / 6378
Offline
qual e o seu ambiente gráfico se for o KDE vai dar um pouco de trabalho ...

KDE 2011.6 Desktop

Video card

nVidia, ATI, Intel

3D desktop support requires a 3D instructions set compatible card.



LXDE 2011.06 desktop


Video card

nVidia, ATI, Intel, SiS, Matrox, VIA.

3D desktop support requires a 3D instructions set compatible card.





Enviado em: 30/8/2011 19:46
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

Linux Sempre


Re: Problema de resolução
Visitante
É o KDE que pretendo instalar

Enviado em: 31/8/2011 9:14


Re: Problema de resolução
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1774
Nível : 35; EXP : 29
HP : 171 / 857
MP : 591 / 15103
Offline
Oh,
São casos assim que me fazem lembrar da propaganda dos Pôneis malditos...
A SiS é uma placa muito fraca.
Quantas máquinas você tem com essa placa de vídeo ?
Vamos ver o que podemos fazer Paulo, mas, de cara, efeitos 3D não vão rolar.
Sds e nos dê maiores informações.

Enviado em: 31/8/2011 9:14
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Problema de resolução
Visitante
Quanto aos efeitos não tem problema apenas quero PCLinuxOS rodando nela, quantas não sei te dizer mais acho que mais 2 maquinas tem o chipset SIS

Enviado em: 31/8/2011 9:19


Re: Problema de resolução
Visitante
Desculpe quais informações?

O que acontece é que rodando o pelo livecd o PCLOS não/ou me dá apenas opções de resoluções até 800 x 600 e menores que isso o que não fica legal mo meu monitor é um LG antigo desses jurássicos mesmo. Mas que com o ubuntu, Big Linux RC1, rodaram bem, hoje tenho o Lucid instalado nele.

Não me conformei apenas com o livecd e certa vez passei um dia todo com o PCLOS instalado, atualizado, mas com o problema de resolução de tela. Fuçei o que pude (sou iniciante interessado, com pouco mais de 5 meses de uso do GNU/Linux) sem conseguir sucesso, mas acredito que conseguirei com a ajuda do pessoal daqui.

Precisando de mais informações, só falar.

Creto.

Enviado em: 31/8/2011 9:20

Editado por Creto em 31-08-2011 09:38:41


Re: Problema de resolução
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1774
Nível : 35; EXP : 29
HP : 171 / 857
MP : 591 / 15103
Offline
É, quantas máquinas tem esse chipset gráfico.
Só essa informação.

Enviado em: 31/8/2011 9:35
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Problema de resolução
Visitante
Apenas duas, completando a resposta estou testando o Livecd em uma maquina que tem o Big RC2 com todos os efeitos volto a postar o resultado.

Até mais

Citando:
Editado


Nessa aqui rodou legal

00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 82G33/G31 Express Integrated Graphics Controller (rev 01

Enviado em: 31/8/2011 9:49


Re: Problema de resolução
Usuário
Cadastrado em:
19/5/2011 8:23
De São Paulo SP
Grupo:
Usuário
Mensagens: 290
Nível : 15; EXP : 93
HP : 0 / 373
MP : 96 / 6378
Offline
para vc não perder tempo com maquinas que tem placa sis instale o Zorin-os que vai rodar redondinho nessas maquinas ....

esse e o link ...

http://zorin-os.com/index.html

Enviado em: 31/8/2011 14:01
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

Linux Sempre


Re: Problema de resolução
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1774
Nível : 35; EXP : 29
HP : 171 / 857
MP : 591 / 15103
Offline
Pode ser uma saída, mas, o PCLOS como distro de pouco consumo de memória e máquina, é imbatível. Deveria ver como o Zorin vai se sair nessas máquinas que têm esse chipset.
As com chipset Intel funcionam perfeitamente.
E, novamente, coloco o ranking de placas de vídeo:
1-Nvidia
2-Intel
3-Radeon
e, nem pensar: SiS, ViA e congêneres.

Boa sorte Paulo

Enviado em: 31/8/2011 14:14
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Problema de resolução
Visitante
Olá fran, na sua primeira mensagem não entendi bem no comentário sobre o kde aquelas são as sugestões?

E com o outro ambiente também?

Se sim, não vou desistir do PCLInuxOS, sempre gostei de desafios.

Essa aqui http://www.techtudo.com.br/downloads/zorin-os-4-core-version não obrigado.

Até mais.

Enviado em: 31/8/2011 14:14


Re: Problema de resolução
Visitante
Citando:

AgentSmith escreveu:
Pode ser uma saída, mas, o PCLOS como distro de pouco consumo de memória e máquina, é imbatível. Deveria ver como o Zorin vai se sair nessas máquinas que têm esse chipset.
As com chipset Intel funcionam perfeitamente.
E, novamente, coloco o ranking de placas de vídeo:
1-Nvidia
2-Intel
3-Radeon
e, nem pensar: SiS, ViA e congêneres.

Boa sorte Paulo

Não AgentSmith minhas maquinas não tem placas gráficas offboard apenas onboard.

Mas tentarei ainda em outra maquina que tenho com chipset SIS para ver no que dá.

Até mais.

Enviado em: 31/8/2011 14:22


Re: Problema de resolução
Usuário
Cadastrado em:
19/5/2011 8:23
De São Paulo SP
Grupo:
Usuário
Mensagens: 290
Nível : 15; EXP : 93
HP : 0 / 373
MP : 96 / 6378
Offline
e uma pena para ele que tem chipset da sis ....
zorin e a solução pratica mais da para ele ver um modo de fazer funcionar o PCLinuxOS KDE ....

Enviado em: 31/8/2011 14:47
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

Linux Sempre


Re: Problema de resolução
Visitante
É fran como na minha assinatura só posso desistir de uma coisa depois que eu tentar até não haver mais tentativas.

Para ver o que estou falando veja essa outra maquina com chipset da SIS que o único problema que encontrei foi a minha antena wireles que foi detectada mas não conectou rodou redondo PCLOS. Salvei as configs no kwrite para vocês verem:

guest@localhost guest]$ lscpu
Architecture
:          i686
CPU op
-mode(s):        32-bit64-bit
CPU
(s):                1
Thread
(sper core:    1
Core
(sper socket:    1
CPU socket
(s):         1
Vendor ID
:             GenuineIntel
CPU family
:            6
Model
:                 22
Stepping
:              1
CPU MHz
:               1599.503
L1d cache
:             32K
L1i cache
:             32K
L2 cache
:              512K
[guest@localhost guest]$ lspci
00
:00.0 Host bridgeSilicon Integrated Systems [SiS671MX
00
:01.0 PCI bridgeSilicon Integrated Systems [SiSSiS AGP Port (virtual PCI-to-PCI bridge)
00:02.0 ISA bridgeSilicon Integrated Systems [SiSSiS968 [MuTIOL Media IO] (rev 01)
00:02.5 IDE interface: Silicon Integrated Systems [SiS5513 [IDE] (rev 01)
00:03.0 USB ControllerSilicon Integrated Systems [SiSUSB 1.1 Controller (rev 0f)
00:03.1 USB ControllerSilicon Integrated Systems [SiSUSB 1.1 Controller (rev 0f)
00:03.3 USB ControllerSilicon Integrated Systems [SiSUSB 2.0 Controller
00
:04.0 Ethernet controllerSilicon Integrated Systems [SiS191 Gigabit Ethernet Adapter (rev 02)
00:05.0 IDE interface: Silicon Integrated Systems [SiSSATA Controller IDE mode (rev 03)
00:06.0 PCI bridgeSilicon Integrated Systems [SiSPCI-to-PCI bridge
00
:07.0 PCI bridgeSilicon Integrated Systems [SiSPCI-to-PCI bridge
00
:0b.0 Communication controllerConexant SystemsIncSoftV92 SpeakerPhone SoftRing Modem with SmartSP (rev 01)
00:0f.0 Audio deviceSilicon Integrated Systems [SiSAzalia Audio Controller
00
:1f.0 PCI bridgeSilicon Integrated Systems [SiSPCI-to-PCI bridge
01
:00.0 VGA compatible controllerSilicon Integrated Systems [SiS771/671 PCIE VGA Display Adapter (rev 10)
[
guest@localhost guest]$ lsusb
Bus 001 Device 001
ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 001
ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001
ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 003 Device 002
ID 148f:2070 Ralink TechnologyCorp
Bus 003 Device 003ID 05e3:070e Genesys LogicIncX-PRO CR20xA USB 2.0 Internal Card Reader
[guest@localhost guest]$


A resolução nela ficou legal.

Até mais quem sabe ainda pode surgir uma luz no fim do túnel, para mim e meu PCLOS. (kakakkkk)

Enviado em: 31/8/2011 14:56


Re: Problema de resolução
Usuário
Cadastrado em:
19/5/2011 8:23
De São Paulo SP
Grupo:
Usuário
Mensagens: 290
Nível : 15; EXP : 93
HP : 0 / 373
MP : 96 / 6378
Offline
cara eu acredito que vc vai conseguir e só ter persistência ....

e quando conseguir passe a receita do bolo ....

boa sorte ....

Enviado em: 31/8/2011 15:03
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

Linux Sempre


Re: Problema de resolução
Visitante
Obrigado a todos!

Enviado em: 31/8/2011 15:24


Re: Problema de resolução
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1774
Nível : 35; EXP : 29
HP : 171 / 857
MP : 591 / 15103
Offline
Paulo,
1o Faça uma atualização do seu sistema. Com o Synaptic ou a mão.
2o Depois do sistema atualizado, vá no painel de controle do PC Linux OS, na aba hardware, configurar video card.
3o Coloque na resolução que você quiser (ou que a placa SiS permitir)

Ok ?
Tente esses passos e depois nos informe como ficou.
Boa sorte!

Enviado em: 31/8/2011 15:32
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Problema de resolução
Visitante
A mão ainda tenho uma pesquisa de comandos pela frente AgentSmith e ao colega fran com certeza voltarei a postar neste tópico, apesar de iniciante como já mencionei, sou iniciante quase teimoso.

Nesses 5 pesquisando encontrei data certa 12/01/2011 usando o GNU/Linux posso dizer que tenho mais de trinta dias aulas em foruns, guia foca e afins e para mim o mais importante muita teimosia em querer as coisas.

No mais um abraço a todos e como disse voltarei a postar neste tópico, quem sabe com resoluções dos meus problemas.

Nada é tão difícil que, à força de tentativas, não tenha resolução. (Terêncio)

Instalando...

Enviado em: 31/8/2011 15:48


Re: Problema de resolução
Usuário
Cadastrado em:
19/5/2011 8:23
De São Paulo SP
Grupo:
Usuário
Mensagens: 290
Nível : 15; EXP : 93
HP : 0 / 373
MP : 96 / 6378
Offline
oi vc pode fazer um favor ?

de esses comandos como root ....

primeiro comando

X -configure :1

segundo comando

cat /root/xorg.conf.new

depois desse segundo comando copie e colo o resultado aqui no forum para ver se este primeiro comando reconhece driver sis ...

Enviado em: 31/8/2011 18:07
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

Linux Sempre


Re: Problema de resolução
Visitante
Olá fran, fiz um dual com o lucid por aqui, PCLOS ainda está atualizando quando estiver pronto posto a saída dos comandos.

Pois, acho que a saída do lucid não servirá.

Até mais e boa noite a todos.

Enviado em: 31/8/2011 19:42



 Topo   Tópico anterior   Próximo tópico
(1) 2 »

 Novo tópico


Você pode exibir os tópicos.
Você pode iniciar um novo tópico.
Você não pode responder.
Você não pode editar.
Você não pode excluir mensagens.
Você não pode incluir votações.
Você não pode votar.
Você não pode anexar arquivos.
Você não pode enviar mensagens sem aprovação.

[Busca Avançada]