Navegando neste Tópico:   1 usuários anônimos


 Final   Tópico anterior   Próximo tópico  Novo tópico

« 1 (2)


Re: Problema de resolução
Visitante
Olá fran, fiz um dual com o lucid por aqui, PCLOS ainda está atualizando quando estiver pronto posto a saída dos comandos.

Pois, acho que a saída do lucid não servirá.

Até mais e boa noite a todos.

Enviado em: 31/8/2011 19:44


Re: Problema de resolução
Visitante
Como eu estava suspeitando o medo era recorrente de eu ainda nao conhecer o sistema (desculpe a falta dos acentos +e que o PCLOS ainda nao esta em PTBR

Quanto a resoluçao foi como o AgenteSmith disse simples configuraçao no chipset SIS (fran ta ai a receita do bolo)

Como estou na aba instalaçao e atualizaçao demos prosseguimento ao topico.

Pelo synaptic ao clicar no botao recarregar esta retornando mnsagens de erro, ao abrir a aba repositorio do synaptic vi que e bem diferente e optei por esperar alguma resposta daqui para fazer algo.

Para atualizar pelo terminal

root
# qual comando

Citando:
Editado


Desculpa gente acho que não estou com a versão atual pelo menos é o que me pareceu os repositorios são de 2010.

É isso mesmo?

Enviado em: 1/9/2011 9:09

Editado por Creto em 01-09-2011 09:44:01
Editado por Creto em 01-09-2011 09:54:52


Re: Problema de resolução
Usuário
Cadastrado em:
19/5/2011 8:23
De São Paulo SP
Grupo:
Usuário
Mensagens: 295
Nível : 16; EXP : 6
HP : 0 / 376
MP : 98 / 6894
Offline
no synaptic va em configuração depois repositórios escolha um da sua preferencia um que funcione .....


esse e bom ...

http://andrzejl.cyryl.net/

Enviado em: 1/9/2011 11:31
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

Linux Sempre


Re: Problema de resolução
Visitante
Certo fran mas acho que você não viu o fim da minha mensagem acho que estou com o PCLOS do ano passado.

Obrigado vou ter que baixar de novo.

Enviado em: 1/9/2011 15:10


Re: Problema de resolução
Usuário
Cadastrado em:
19/5/2011 8:23
De São Paulo SP
Grupo:
Usuário
Mensagens: 295
Nível : 16; EXP : 6
HP : 0 / 376
MP : 98 / 6894
Offline
o meu e o 2010 mais quando vc atualiza tudo ele fica o 2011 ....

esta e a foto ...

http://www.pclinuxosbrasil.com.br/upl ... umbs/46_4e54565bcf670.jpg

Enviado em: 1/9/2011 16:01
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

Linux Sempre


Re: Problema de resolução
Visitante
Gente desculpe-me pela demora é que minha net anda passando por problemas, como o fran disse que a versão dele é de 2010 vou tentar novamente com essa aqui, pois já montei outra maquina e vou usar aquela mesma para o PCLOS.

Quando fizer a instalação e for fazer a atualização seguirei a dica do fran e volto a postar.

Um ótimo final de semana para todos.

Creto
P. Corrêa

Enviado em: 3/9/2011 19:51


Re: Problema de resolução
Visitante
É vou concordar com o fran meus PCs mesmo com todas as dicas que obtive aqui será difícil ter o PCLOS em uma delas.

Agora pergunto, serei útil ainda ao fórum?

Enviado em: 9/9/2011 18:25


Re: Problema de resolução
Usuário
Cadastrado em:
19/5/2011 8:23
De São Paulo SP
Grupo:
Usuário
Mensagens: 295
Nível : 16; EXP : 6
HP : 0 / 376
MP : 98 / 6894
Offline
creto instalar o zorin nesse tipo de maquina vai ficar bom ....


ou instala o PCLinuxOS LXDE ....

Video card

nVidia, ATI, Intel, SiS, Matrox, VIA.

Enviado em: 9/9/2011 20:04
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

Linux Sempre


Re: Problema de resolução
Visitante
fran bom dia,

Grato pelas dicas, mas como disse na mensagem anterior, fico no dilema se não conseguir usar o PCLOS ainda assim fazer parte do fórum não seria injusto para o forum ter um usuário que nem ao menos da uma visitada de vez em quando.

O motivo: o Zorin ainda não tive a oportunidade de fazer uma busca, mas quanto ao PCLOS LXDE eu não me agrado muito dos ambientes LXDE, XFCE. Tem que ser ou Gnome ou KDE, já que o KDE nessa mesma maquina em questão roda muito bem com o Big Linux.

Como me agradei muito do visual e na documentação vi que é uma distro com estabillidade comprovada por usuários queria poder ter o PCLOS em uma das minhas maquinas mas..., fazer o que?

Prometo dar uma analisada no Zorin.

A questão ainda é serei de alguma utilidade para o fórum?

Enviado em: 10/9/2011 8:19


Re: Problema de resolução
Usuário
Cadastrado em:
12/3/2011 19:39
Grupo:
Usuário
Mensagens: 503
Nível : 20; EXP : 71
HP : 0 / 492
MP : 167 / 9290
Offline
creto,
Para máquinas velhinhas tipo a minha (pentium 3 ou pior) aconselho a usar a versão mini do PCLinuxOS com openbox.Não testei ainda, mas ainda vou testar. Quanto a sua participação no forum lógico que você será sempre importante para nós, mesmo usando outra distro.Imagine-se num jogo de xadrez e se uma peça sai, não fará falta?Aqui não é um jogo e nós não somos peças de xadrez, mas você parte da nossa comunidade e sua experiência em outras distros pode ajudar aqui também, pois o gnu linux é uma coisa só e não muda tanto assim de uma distro para outra.
abraços.
Citando:

Creto escreveu:
Como relatei como outro usuário aqui http://www.pclinuxosbrasil.com.br/mod ... &post_id=934#forumpost934

Veja que o meu problema é que a resolução máxima permitida pelo PCLinuxOS é de 800x600.
Agora o PC que quero instalar o PClinux

Citando:
paulo@paulo-desktop:~$ lscpu
Architecture: i686
CPU op-mode(s): 64-bit
CPU(s): 1
Thread(s) per core: 1
Core(s) per socket: 1
CPU socket(s): 1
Vendor ID: AuthenticAMD
CPU family: 15
Model: 44
Stepping: 2
CPU MHz: 1599.645
L1d cache: 64K
L1i cache: 64K
L2 cache: 256K
paulo@paulo-desktop:~$ lspci
00:00.0 Host bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] 760/M760 Host (rev 03)
00:01.0 PCI bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] SG86C202
00:02.0 ISA bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS964 [MuTIOL Media IO] (rev 36)
00:02.5 IDE interface: Silicon Integrated Systems [SiS] 5513 [IDE] (rev 01)
00:02.7 Multimedia audio controller: Silicon Integrated Systems [SiS] AC'97 Sound Controller (rev a0)
00:03.0 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.1 Controller (rev 0f)
00:03.1 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.1 Controller (rev 0f)
00:03.2 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.1 Controller (rev 0f)
00:03.3 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 2.0 Controller
00:04.0 Ethernet controller: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS900 PCI Fast Ethernet (rev 91)
00:05.0 RAID bus controller: Silicon Integrated Systems [SiS] RAID bus controller 180 SATA/PATA [SiS] (rev 01)
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Configuration
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Address Map
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Controller
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control
01:00.0 VGA compatible controller: Silicon Integrated Systems [SiS] 661/741/760 PCI/AGP or 662/761Gx PCIE VGA Display Adapter
paulo@paulo-desktop:~$


Então gente é esse meu problema em instalar o PCLinuxOS, pois tenho um cyber e depois de instalado sei que posso lidar com ele para produção tranquilamente, mas por enquanto fico no aguardo de uma alternativa para esse problema.

Mais um porém, a distro que tenho do PCLinux foi baixada e gravada na data 04/06/2011 pergunto ainda é a atual?

Muito obrigado por tudo.

Creto




Enviado em: 10/9/2011 10:47

Editado por otto em 10-09-2011 11:12:23


Re: Problema de resolução
Usuário
Cadastrado em:
19/5/2011 8:23
De São Paulo SP
Grupo:
Usuário
Mensagens: 295
Nível : 16; EXP : 6
HP : 0 / 376
MP : 98 / 6894
Offline
creto essa sua maquina e fraca para o KDE mais novo o LXDE ficaria melhor ....

paulo@paulo-desktop:~$ lscpu
Architecture: i686
CPU op-mode(s): 64-bit
CPU(s): 1
Thread(s) per core: 1
Core(s) per socket: 1
CPU socket(s): 1
Vendor ID: AuthenticAMD
CPU family: 15
Model: 44
Stepping: 2
CPU MHz: 1599.645
L1d cache: 64K
L1i cache: 64K
L2 cache: 256K

Enviado em: 10/9/2011 10:58
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

Linux Sempre


Re: Problema de resolução
Usuário
Cadastrado em:
12/3/2011 19:39
Grupo:
Usuário
Mensagens: 503
Nível : 20; EXP : 71
HP : 0 / 492
MP : 167 / 9290
Offline
fran,
acho o openbox mini mais leve ainda.

Enviado em: 10/9/2011 11:14
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela



Re: Problema de resolução
Visitante
Primeiro agradeço o incentivo e boa vontade sua otto e ao caro colega fran sei que a maquina é fraca, mas tem um porém nisso, como você diz que ela é fraca para o KDE atual/novo discordo um pouco quanto a isso pois com o Big Linux RC2 que usa o KDE 4 ela roda perfeitamente bem e como disse os efeitos são o que menos interessam no momento.

Portanto vou tentar ao poucos fazer os dois downloads referidos aqui por você fran e pelo Otto, não me dei muito bem com o LXDE da ultima vez que experimentei, o openbox jamais testei vou tentar. E outra hora volto a postar.

Até mais a todos.

Fiquem na paz do Criador.

Citando:
Editado


Estou indo para a área de download.

T+

Enviado em: 10/9/2011 15:12


Re: Problema de resolução
Visitante
Apenas para constatar um fato e duvida Otto o openbox mini tem esse tamanho? ==> 262.07 MB.

Já comecei a gostar dele. (kakakakk)

Enviado em: 10/9/2011 18:36


Re: Problema de resolução
Usuário
Cadastrado em:
19/5/2011 8:23
De São Paulo SP
Grupo:
Usuário
Mensagens: 295
Nível : 16; EXP : 6
HP : 0 / 376
MP : 98 / 6894
Offline
o PCLinuxOS openbox vai dar problema de resolução ...


Video card
nVidia, ATI, Intel

Enviado em: 11/9/2011 10:14
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

Linux Sempre


Re: Problema de resolução
Visitante
Antes de dar por encerrado este tópico por encerrado para mim, pois não obtive bons resultados com o PCLOS KDE Full.

Como sugerido pelo Otto baixei a versão openbox mini, fiquei perdido por dois ou três segundos (kakakakaKK) achei um barato mas também tive duvidas quanto utilizar a distro no cyber.

Motivos acho que o tópico não é indicado portanto, ficarei no aguardo da moderação/administração dar o tópico por encerrado e criarei um no local adequado. Sobre a distro mencionada.

Mais uma coisa ao amigo, fran não tive tantos problemas com o PCLOS KDE para ajustar a resolução depois de instalado é que como tenho o cyber preciso da maquina atualizada e funcional não consegui como você mesmo disse atualizar para que ficasse a versão 2011, não sei se estava fazendo algo errado, então gente é isso agora continuo vivo no fórum (kakakakk) com a possibilidade de usar e assim poder ajudar em algo com o PCLOS.

Até mais.

Enviado em: 17/9/2011 11:31


Re: Problema de resolução
Usuário
Cadastrado em:
19/5/2011 8:23
De São Paulo SP
Grupo:
Usuário
Mensagens: 295
Nível : 16; EXP : 6
HP : 0 / 376
MP : 98 / 6894
Offline
vc esta com o PCLinuxOS 2010 ?




Enviado em: 17/9/2011 12:29

Editado por fran em 17-09-2011 12:44:45
Editado por fran em 17-09-2011 12:51:57
Editado por fran em 17-09-2011 12:53:24
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

Linux Sempre


Re: Problema de resolução
Visitante
Não fran, não consegui atualizar e já estou com o openbox gravado e apenas vou ver se tem como colocar os ícones que quero no desktop.

Obrigado pela atenção.

Enviado em: 17/9/2011 14:14



 Topo   Tópico anterior   Próximo tópico
« 1 (2)

 Novo tópico


Você pode exibir os tópicos.
Você pode iniciar um novo tópico.
Você não pode responder.
Você não pode editar.
Você não pode excluir mensagens.
Você não pode incluir votações.
Você não pode votar.
Você não pode anexar arquivos.
Você não pode enviar mensagens sem aprovação.

[Busca Avançada]