Navegando neste Tópico:   1 usuários anônimos


 Final   Tópico anterior   Próximo tópico  Novo tópico

(1) 2 »


Dúvidas sobre o rpm no PCLinuxOS
Usuário
Cadastrado em:
23/9/2011 1:12
Grupo:
Usuário
Mensagens: 6
Nível : 1; EXP : 47
HP : 0 / 11
MP : 2 / 192
Offline
Primeiro uma pergunta que é mais uma observação: o sistema roda rápido pelo live cd. Ele é rápido mesmo? Vou ter que amarrar a máquina para ela não voar ?
Agora, sem brincadeira, como faço para instalar o Chrome? Tem algum mistério ou posso chamar pelo terminal ? É preciso adicionar linha do repositório do Google na sources.list ou o sistema aceita a instalação?
Forte abraço para todos.

Enviado em: 23/9/2011 20:32

Editado por otto em 12-10-2011 00:43:43


Re: Duvidas
Administração
Cadastrado em:
13/3/2011 19:07
Grupo:
Moderadores
Mensagens: 853
Nível : 26; EXP : 17
HP : 0 / 629
MP : 284 / 11249
Offline
No PCLinuxOS 2010 eu instalai pelo Synaptic...
Abra o Synaptic...dê o Reload (se ainda não o fizeste)...procure por chromium...se tiver é só mandar instalar...
*
*

Enviado em: 23/9/2011 22:30
_________________
Ajudar e ser ajudado faz a vida fluir melhor

Minha Loja Virtual


Re: Duvidas
Usuário
Cadastrado em:
23/9/2011 1:12
Grupo:
Usuário
Mensagens: 6
Nível : 1; EXP : 47
HP : 0 / 11
MP : 2 / 192
Offline
Não uso o chromiun no mandriva. Uso o chrome. Não sei porque, gosto mais. Fazem a mesma coisa, mas é gosto. Posso instalar o chrome? Acho que se o Synaptic chama o chromium, posso chamar o chrome pelo terminal. O repositório google deve estar na sources.list.
É isso ?

Enviado em: 24/9/2011 17:31


Re: Duvidas
Usuário
Cadastrado em:
12/3/2011 19:39
Grupo:
Usuário
Mensagens: 503
Nível : 20; EXP : 71
HP : 0 / 492
MP : 167 / 8813
Offline
Caro garibaaraújo,
Não você só pode instalar o chromium-browser. Exceto que você instale algum repositório de terceiro (por sua conta e risco) como o repositório do dodonov (usando urpmi) assim:
urpmi.addmedia --mirrorlist http://eugeni.dodonov.net/rpm eugeni i586
urpmi chrome


Ou talvez usando um repositório do google assim:

http://balbinux.blogspot.com/2010/06/ ... hrome-no-debian-pelo.html

Mas não sei se funciona. Você terá que testar e colocar a informação aqui para a comunidade. Eu particularmente acho o chromium-browser muito bom e não vejo a necessidade (e muita diferença) desta busca pelo google chrome. Boa sorte!

abraços.

Enviado em: 25/9/2011 22:10

Editado por otto em 25-09-2011 22:33:19
Editado por otto em 25-09-2011 22:35:35
Editado por otto em 25-09-2011 22:38:02
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela



Re: Duvidas
Usuário
Cadastrado em:
30/9/2011 21:42
Grupo:
Usuário
Mensagens: 204
Nível : 13; EXP : 32
HP : 0 / 308
MP : 68 / 5009
Offline
Eu também só uso o chrome, por isso baixei o programa e instalei pelo terminal como root: rpm -i programa.rpm conforme me foi instruido nesse forum e estou usando até agora

Enviado em: 10/10/2011 14:03


Re: Duvidas
Usuário
Cadastrado em:
12/3/2011 19:39
Grupo:
Usuário
Mensagens: 503
Nível : 20; EXP : 71
HP : 0 / 492
MP : 167 / 8813
Offline

Dawson,
O melhor seria que tivesse baixado o chromium ou o iron-browser em vez do google chrome que estão dissponíveis no synaptic.
abraços.

Citando:

Dawson escreveu:
Eu também só uso o chrome, por isso baixei o programa e instalei pelo terminal como root: rpm -i programa.rpm conforme me foi instruido nesse forum e estou usando até agora

Enviado em: 10/10/2011 14:33


Re: Duvidas
Usuário
Cadastrado em:
30/9/2011 21:42
Grupo:
Usuário
Mensagens: 204
Nível : 13; EXP : 32
HP : 0 / 308
MP : 68 / 5009
Offline
Concordo Otto... eu vi no synaptic o chromium mas optei pelo chrome. Aqui tem algumas diferenças entre um e outro algumas das quais significativas para mim

http://code.google.com/p/chromium/wik ... miumBrowserVsGoogleChrome

Enviado em: 10/10/2011 15:50


Re: Duvidas
Usuário
Cadastrado em:
12/3/2011 19:39
Grupo:
Usuário
Mensagens: 503
Nível : 20; EXP : 71
HP : 0 / 492
MP : 167 / 8813
Offline

Caro dawson,
Existe sim mas são pequenas diferenças. Eu uso o iron-browser que é praticamente igual. Mas se você quer um excelente software non-free disponível tem o opera no repositório.
abraços.
Citando:

Dawson escreveu:
Concordo Otto... eu vi no synaptic o chromium mas optei pelo chrome. Aqui tem algumas diferenças entre um e outro algumas das quais significativas para mim

http://code.google.com/p/chromium/wik ... miumBrowserVsGoogleChrome

Enviado em: 10/10/2011 16:51


Re: Duvidas
Usuário
Cadastrado em:
30/9/2011 21:42
Grupo:
Usuário
Mensagens: 204
Nível : 13; EXP : 32
HP : 0 / 308
MP : 68 / 5009
Offline
Otto... também concordo com vc. Mas qdo me referi instalar via "rpm" ñ foi apenas o google-chrome, (q eu acho mais estavel q o chromium) entende?
Esse aqui por exemplo http://freebible.codigolivre.org.br/ tive instalar via rpm

Enviado em: 10/10/2011 16:59


Re: Duvidas
Usuário
Cadastrado em:
30/9/2011 21:42
Grupo:
Usuário
Mensagens: 204
Nível : 13; EXP : 32
HP : 0 / 308
MP : 68 / 5009
Offline
Ñ posso te afirmar com certeza pq nunca usei mas alguem me disse q o iron-browser ñ aceita (ou ñ aceitava) determinadas extensões q rodam no google-chrome.

Enviado em: 10/10/2011 17:00


Re: Duvidas
Usuário
Cadastrado em:
12/3/2011 19:39
Grupo:
Usuário
Mensagens: 503
Nível : 20; EXP : 71
HP : 0 / 492
MP : 167 / 8813
Offline

Dawson,
Se está funcionando ok não tem problema. Aliás coloque aqui o comando que você usou para instalar, pois outros usuaŕios podem ter a mesma necessidade. Além, de contribuir para a nossa pequena comunidade brasileira do PCLinuxOS.
abraços.


Citando:

Dawson escreveu:
Ñ posso te afirmar com certeza pq nunca usei mas alguem me disse q o iron-browser ñ aceita (ou ñ aceitava) determinadas extensões q rodam no google-chrome.

Enviado em: 10/10/2011 17:06


Re: Duvidas
Usuário
Cadastrado em:
30/9/2011 21:42
Grupo:
Usuário
Mensagens: 204
Nível : 13; EXP : 32
HP : 0 / 308
MP : 68 / 5009
Offline
O comando me foi dito aqui mesmo no forum, pelo terminal rpm -i programa.rpm

Enviado em: 10/10/2011 17:41


Re: Duvidas
Usuário
Cadastrado em:
12/3/2011 19:39
Grupo:
Usuário
Mensagens: 503
Nível : 20; EXP : 71
HP : 0 / 492
MP : 167 / 8813
Offline

Dawson,
Seria "rpm -i google-chrome-stable_current_i386.rpm" ?
Eu tentei, mas não consegui, pois informou erro. Coloca aí o comando completo, se você se lembrar.
abraços.


Citando:

Dawson escreveu:
O comando me foi dito aqui mesmo no forum, pelo terminal rpm -i programa.rpm

Enviado em: 10/10/2011 19:15

Editado por otto em 10-10-2011 19:30:36


Re: Duvidas
Usuário
Cadastrado em:
30/9/2011 21:42
Grupo:
Usuário
Mensagens: 204
Nível : 13; EXP : 32
HP : 0 / 308
MP : 68 / 5009
Offline
Sim... esse é o comando correto. Deve ser feito como root e na pasta onde está o programa q se quer instalar.

Qdo vc digita "su" e a senha, ele fica em outro diretório (no caso root) então vc deve colocar o caminho cd /home/seu usuario/pasta onde está o programa. Daí digita o comando q passei anteriormente

Enviado em: 10/10/2011 21:14


Re: Duvidas
Usuário
Cadastrado em:
12/3/2011 19:39
Grupo:
Usuário
Mensagens: 503
Nível : 20; EXP : 71
HP : 0 / 492
MP : 167 / 8813
Offline

Obrigado, Dawson. Vou tentar novamente.
abraços.


Citando:

Dawson escreveu:
Sim... esse é o comando correto. Deve ser feito como root e na pasta onde está o programa q se quer instalar.

Qdo vc digita "su" e a senha, ele fica em outro diretório (no caso root) então vc deve colocar o caminho cd /home/seu usuario/pasta onde está o programa. Daí digita o comando q passei anteriormente

Enviado em: 10/10/2011 21:35


Re: Duvidas
Usuário
Cadastrado em:
30/9/2011 21:42
Grupo:
Usuário
Mensagens: 204
Nível : 13; EXP : 32
HP : 0 / 308
MP : 68 / 5009
Offline
Qualquer coisa posta aqui...ñ desista hehehehe

Enviado em: 10/10/2011 22:51


Re: Duvidas
Usuário
Cadastrado em:
13/3/2011 22:12
De Montes Claros
Grupo:
Usuário
Mensagens: 139
Nível : 10; EXP : 84
HP : 0 / 246
MP : 46 / 4397
Offline
Na realidade, utilizo -ivh, assim:
rpm -ivh google-chromexxxxxxx
O i de instalar, o v de verbose (aparece a evolução da instalação na tela), agora o h é de hash, que não sei a tradução. Mas costuma funcionar bem assim. Os demais comandos que costumo utilizar, mesmo assim esporadicamente é o --nodeps, para não verificar dependências (não recomendado no pclinuxos) e --force, para reinstalar um programa, por exemplo, que já consta como instalado.

Fiquem com Deus

Ricardo.

Enviado em: 11/10/2011 8:34


Re: Duvidas
Usuário
Cadastrado em:
30/9/2011 21:42
Grupo:
Usuário
Mensagens: 204
Nível : 13; EXP : 32
HP : 0 / 308
MP : 68 / 5009
Offline
É disso q estou gostando desse forum... ñ sabia dessas outras opções do comando "rpm". Só instalava usando a opção "-i"
Obg Ricardo pela informação

Enviado em: 11/10/2011 8:55


Re: Duvidas
Administração
Cadastrado em:
13/3/2011 19:07
Grupo:
Moderadores
Mensagens: 853
Nível : 26; EXP : 17
HP : 0 / 629
MP : 284 / 11249
Offline
Eu costumo utilizar o rpm -Uvh ...o U faz com que uma instalação anterior seja retirada após a nova instalação...pelo que eu entendi do man do rpm, usando o rpm -i , as 2 instalações vão conviver no HD (me parece que isso não dá problema)...
*
*

Enviado em: 11/10/2011 11:45
_________________
Ajudar e ser ajudado faz a vida fluir melhor

Minha Loja Virtual


Re: Duvidas
Visitante
Olá gente,

Desculpem-me a intromissão estou apenas compartilhando a pesquisa.

Aqui tem uma boa introdução do assunto em pauta

http://www.vivaolinux.com.br/artigo/Trabalhando-com-RPM

e mais

http://web.mit.edu/rhel-doc/3/rhel-sag-pt_br-3/s1-rpm-using.html

Espero que isso também sirva

T+

Enviado em: 11/10/2011 12:53



 Topo   Tópico anterior   Próximo tópico
(1) 2 »

 Novo tópico


Você pode exibir os tópicos.
Você pode iniciar um novo tópico.
Você não pode responder.
Você não pode editar.
Você não pode excluir mensagens.
Você não pode incluir votações.
Você não pode votar.
Você não pode anexar arquivos.
Você não pode enviar mensagens sem aprovação.

[Busca Avançada]