Navegando neste Tópico:   1 usuários anônimos


 Final   Tópico anterior   Próximo tópico  Novo tópico

(1) 2 »


Instalando rpm's pelo terminal
Usuário
Cadastrado em:
13/3/2011 22:12
De Montes Claros
Grupo:
Usuário
Mensagens: 139
Nível : 10; EXP : 84
HP : 0 / 246
MP : 46 / 4635
Offline
Tem um outro tópico aqui que não está aberto para todo mundo responder, por isso estou iniciando este. A questão de instalar rpm's pelo terminal em um sistema feito para deb's é que o sistema oriundo do debian não permite que fique instalado programas que não tem as dependências corretas. Mesmo o programa funcionando perfeitamente, o apt não aceita. Por isso eu prefiro o rpm, porque aqueles que tem sabe o que faz consegue instalar os seus arquivos sem conflitos, sem problemas.
Para ilustrar o que digo, tomemos como exemplo o Skype: para instalá-lo no Mandriva, por exemplo, temos que utilizar os pacotes feitos para o Fedora, pois não tem empacotamento para Mandriva. Para instalá-lo é necessário informar ao sistema que não observe as dependências:
rpm -ivh --nodeps skype-xxx-fedoraxxx.rpm
Já no caso do debian, vocẽ pode até instalar e rodar o programa que não tem as dependências atendidas, mas ao tentar instalar outro programa pelo synaptic, só conseguirá se remover o programa instalado na marra.
Por isso, o que se recomenda no Pclinuxos, é que se a instalaçao ocorrer sem msg. de erro, não tem problema. Mas se ocorrer alguma msg. de dependência, não prossiga. Tente achar um pacote compatível, para evitar problemas.

Fiquem com Deus.

Ricardo.

Enviado em: 10/10/2011 12:17


Re: Instalando rpm's pelo terminal
Administração
Cadastrado em:
13/3/2011 19:07
Grupo:
Moderadores
Mensagens: 853
Nível : 26; EXP : 17
HP : 0 / 629
MP : 284 / 11858
Offline
Citando:

ricardomoc escreveu:
Tem um outro tópico aqui que não está aberto para todo mundo responder, por isso estou iniciando este.


Olá ricardomoc
Vc se referiu ao tópico abaixo?
http://www.pclinuxosbrasil.com.br/mod ... ost_id=1913#forumpost1913

Se sim, qual o erro que aconteceu ao tentar responder no tópico?
*
*

Enviado em: 10/10/2011 12:40
_________________
Ajudar e ser ajudado faz a vida fluir melhor

Minha Loja Virtual


Re: Instalando rpm's pelo terminal
Usuário
Cadastrado em:
12/3/2011 19:39
Grupo:
Usuário
Mensagens: 503
Nível : 20; EXP : 71
HP : 0 / 492
MP : 167 / 9290
Offline

Isto mesmo, Ricardo. O synaptic (e o apt no PCLinuxOS) na verdade só baixa os programs que estão no repositório do PCLinuxOS. Todavia, quem está começando no PCLinuxOS não é aconselhável atualizar desta forma, e segundo a comunidade PCLinuxOS internacional não deve usar o rpm pelo terminal para evitar problemas de atualização e prováveis conflitos com o synaptic (e o apt).
abraços.

Citando:

ricardomoc escreveu:
Tem um outro tópico aqui que não está aberto para todo mundo responder, por isso estou iniciando este. A questão de instalar rpm's pelo terminal em um sistema feito para deb's é que o sistema oriundo do debian não permite que fique instalado programas que não tem as dependências corretas. Mesmo o programa funcionando perfeitamente, o apt não aceita. Por isso eu prefiro o rpm, porque aqueles que tem sabe o que faz consegue instalar os seus arquivos sem conflitos, sem problemas.
Para ilustrar o que digo, tomemos como exemplo o Skype: para instalá-lo no Mandriva, por exemplo, temos que utilizar os pacotes feitos para o Fedora, pois não tem empacotamento para Mandriva. Para instalá-lo é necessário informar ao sistema que não observe as dependências:
rpm -ivh --nodeps skype-xxx-fedoraxxx.rpm
Já no caso do debian, vocẽ pode até instalar e rodar o programa que não tem as dependências atendidas, mas ao tentar instalar outro programa pelo synaptic, só conseguirá se remover o programa instalado na marra.
Por isso, o que se recomenda no Pclinuxos, é que se a instalaçao ocorrer sem msg. de erro, não tem problema. Mas se ocorrer alguma msg. de dependência, não prossiga. Tente achar um pacote compatível, para evitar problemas.

Fiquem com Deus.

Ricardo.

Enviado em: 10/10/2011 12:41


Re: Instalando rpm's pelo terminal
Usuário
Cadastrado em:
30/9/2011 21:42
Grupo:
Usuário
Mensagens: 204
Nível : 13; EXP : 32
HP : 0 / 308
MP : 68 / 5307
Offline
Respondendo ao HDFAngelo, é q no tópico em questão ñ existe a opção para responder, ou seja postar alguma coisa.
Qto ao uso do rpm, é um tanto complicado o fato de ñ poder usar o terminal pelo fato de existir programas q ñ tem similar no repositorio


Enviado em: 10/10/2011 13:58


Re: Instalando rpm's pelo terminal
Usuário
Cadastrado em:
12/3/2011 19:39
Grupo:
Usuário
Mensagens: 503
Nível : 20; EXP : 71
HP : 0 / 492
MP : 167 / 9290
Offline
Dawson,
Não é que não possa. Pode sim, mas se usar é melhor usar pelo apt-get do tipo "apt-get install programa" para evitar conflitos com o synaptic. Se usar o terminal pelo rpm, então melhor não usar o synaptic.
abraços.

Citando:

Dawson escreveu:
Respondendo ao HDFAngelo, é q no tópico em questão ñ existe a opção para responder, ou seja postar alguma coisa.
Qto ao uso do rpm, é um tanto complicado o fato de ñ poder usar o terminal pelo fato de existir programas q ñ tem similar no repositorio


Enviado em: 10/10/2011 14:29


Re: Instalando rpm's pelo terminal
Usuário
Cadastrado em:
30/9/2011 21:42
Grupo:
Usuário
Mensagens: 204
Nível : 13; EXP : 32
HP : 0 / 308
MP : 68 / 5307
Offline
Eu sei mas isso é qdo tem no repositorio, só q qdo tem algum programa q eu uso e ñ tem no synaptic, tenho q usar o rpm, entendeu?

Enviado em: 10/10/2011 15:42


Re: Instalando rpm's pelo terminal
Usuário
Cadastrado em:
12/3/2011 19:39
Grupo:
Usuário
Mensagens: 503
Nível : 20; EXP : 71
HP : 0 / 492
MP : 167 / 9290
Offline

Sim, entendo. Aí não tem jeito mesmo e tem que instalar pelo terminal, mas antes tente instalar pelo apt-get, mas se não tiver aí não tem outro recurso se não usar o rpm mesmo.
abraços.


Citando:

Dawson escreveu:
Eu sei mas isso é qdo tem no repositorio, só q qdo tem algum programa q eu uso e ñ tem no synaptic, tenho q usar o rpm, entendeu?

Enviado em: 10/10/2011 17:01


Re: Instalando rpm's pelo terminal
Usuário
Cadastrado em:
30/9/2011 21:42
Grupo:
Usuário
Mensagens: 204
Nível : 13; EXP : 32
HP : 0 / 308
MP : 68 / 5307
Offline
Antes de instalar qualquer programa tenho como habito procurar no synaptic... só então em caso negativo instalo via "rpm"

Enviado em: 10/10/2011 17:03


Re: Instalando rpm's pelo terminal
Usuário
Cadastrado em:
12/3/2011 19:39
Grupo:
Usuário
Mensagens: 503
Nível : 20; EXP : 71
HP : 0 / 492
MP : 167 / 9290
Offline

Dawson,
Sim, acho que todo usuaŕio tem que conhecer os comandos rpm pelo terminal. Mas para os que estão começando devem ter cautela para não fazer nada de errado.Por isso que eu coloquei posts sobre rpm no PCLinuxOS aqui no forum, pois tem usuário que usa o PCLinuxOS há anos e não conhece rpm.
abraços.
Citando:

Dawson escreveu:
Antes de instalar qualquer programa tenho como habito procurar no synaptic... só então em caso negativo instalo via "rpm"

Enviado em: 10/10/2011 17:12


Re: Instalando rpm's pelo terminal
Usuário
Cadastrado em:
30/9/2011 21:42
Grupo:
Usuário
Mensagens: 204
Nível : 13; EXP : 32
HP : 0 / 308
MP : 68 / 5307
Offline
bem, no meu caso eu uso o linux há anos, mas pclinuxos só bem recentemente mas ñ sabia da existencia mesmo desse tal "rpm"

Vivendo e aprendendo

hehehehe

Enviado em: 10/10/2011 17:39


Re: Instalando rpm's pelo terminal
Usuário
Cadastrado em:
12/3/2011 19:39
Grupo:
Usuário
Mensagens: 503
Nível : 20; EXP : 71
HP : 0 / 492
MP : 167 / 9290
Offline

Dawson,
O PCLinuxOS é originário do mandrake e fork do mandriva.O diferencial dele é o uso do synaptic.
abraços.

Citando:

Dawson escreveu:
bem, no meu caso eu uso o linux há anos, mas pclinuxos só bem recentemente mas ñ sabia da existencia mesmo desse tal "rpm"

Vivendo e aprendendo

hehehehe

Enviado em: 10/10/2011 19:02


Re: Instalando rpm's pelo terminal
Administração
Cadastrado em:
13/3/2011 19:07
Grupo:
Moderadores
Mensagens: 853
Nível : 26; EXP : 17
HP : 0 / 629
MP : 284 / 11858
Offline
Olá Dawson
Vc também não conseguiu responder no tópico do otto?
*
*

Enviado em: 10/10/2011 19:52
_________________
Ajudar e ser ajudado faz a vida fluir melhor

Minha Loja Virtual


Re: Instalando rpm's pelo terminal
Usuário
Cadastrado em:
30/9/2011 21:42
Grupo:
Usuário
Mensagens: 204
Nível : 13; EXP : 32
HP : 0 / 308
MP : 68 / 5307
Offline
Realmente ñ vi opção "responder"

Enviado em: 10/10/2011 21:09


Re: Instalando rpm's pelo terminal
Usuário
Cadastrado em:
13/3/2011 22:12
De Montes Claros
Grupo:
Usuário
Mensagens: 139
Nível : 10; EXP : 84
HP : 0 / 246
MP : 46 / 4635
Offline
Também para mim esta opção não aparece. Por isso criei este tópico, pois achei relevante a informação sobre rpm. A propósito, poderia existir a possibilidade de se utilizar outro gerenciador, como o smart ou o packagekit. Não digo o urpmi, pois este é o da Mandriva, e apesar de ser código aberto, o pessoal do Pclinuxos deve ter as suas preferências...

Fiquem com Deus

Ricardo.

Enviado em: 11/10/2011 8:25


Re: Instalando rpm's pelo terminal
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1841
Nível : 35; EXP : 80
HP : 174 / 870
MP : 613 / 16387
Offline
Citando:

ricardomoc escreveu:
Também para mim esta opção não aparece. Por isso criei este tópico, pois achei relevante a informação sobre rpm. A propósito, poderia existir a possibilidade de se utilizar outro gerenciador, como o smart ou o packagekit. Não digo o urpmi, pois este é o da Mandriva, e apesar de ser código aberto, o pessoal do Pclinuxos deve ter as suas preferências...

Fiquem com Deus

Ricardo.


O Smart uma vez tinha nos repos, e, eu instalei. Como não achei muito diferente do Synaptic, fiquei só com ele. Mas, o YUM está chegando, por isso que está meio fraco de gerenciadores de pacotes nos repos.
Ok ???

Sds

Enviado em: 11/10/2011 8:58
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Instalando rpm's pelo terminal
Usuário
Cadastrado em:
30/9/2011 21:42
Grupo:
Usuário
Mensagens: 204
Nível : 13; EXP : 32
HP : 0 / 308
MP : 68 / 5307
Offline
Existem também outros tópicos onde ñ aparece a opção "responder"

Enviado em: 11/10/2011 9:03


Re: Instalando rpm's pelo terminal
Usuário
Cadastrado em:
12/3/2011 19:39
Grupo:
Usuário
Mensagens: 503
Nível : 20; EXP : 71
HP : 0 / 492
MP : 167 / 9290
Offline

Vamos verificar e tentar resover. A opção responder tem que aparecer.Só peço um pouco de paciência para o problema ser identificado, pois para mim e acho que para outros está aparecendo o Responder.
abraços.

Citando:

Dawson escreveu:
Existem também outros tópicos onde ñ aparece a opção "responder"

Enviado em: 11/10/2011 9:28


Re: Instalando rpm's pelo terminal
Usuário
Cadastrado em:
30/9/2011 21:42
Grupo:
Usuário
Mensagens: 204
Nível : 13; EXP : 32
HP : 0 / 308
MP : 68 / 5307
Offline
Talvez por vc ser o administrador e os outros moderadores. Cargos especiais, privilegios especiais

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

brincadeira, nobre otto

Enviado em: 11/10/2011 9:39


Re: Instalando rpm's pelo terminal
Usuário
Cadastrado em:
30/9/2011 21:42
Grupo:
Usuário
Mensagens: 204
Nível : 13; EXP : 32
HP : 0 / 308
MP : 68 / 5307
Offline
Otto, este é outro tópico q ñ aparece a possibilidade de uma resposta

http://www.pclinuxosbrasil.com.br/mod ... ost_id=1890#forumpost1890

Enviado em: 11/10/2011 11:27


Re: Instalando rpm's pelo terminal
Administração
Cadastrado em:
13/3/2011 19:07
Grupo:
Moderadores
Mensagens: 853
Nível : 26; EXP : 17
HP : 0 / 629
MP : 284 / 11858
Offline
Passei a informação sobre o "Responder" para o Marcelo Alves...assim que tiver um retorno, posto aqui...
*
*

Enviado em: 11/10/2011 11:47
_________________
Ajudar e ser ajudado faz a vida fluir melhor

Minha Loja Virtual



 Topo   Tópico anterior   Próximo tópico
(1) 2 »

 Novo tópico


Você pode exibir os tópicos.
Você pode iniciar um novo tópico.
Você não pode responder.
Você não pode editar.
Você não pode excluir mensagens.
Você não pode incluir votações.
Você não pode votar.
Você não pode anexar arquivos.
Você não pode enviar mensagens sem aprovação.

[Busca Avançada]