Navegando neste Tópico:   1 usuários anônimos


 Final   Tópico anterior   Próximo tópico  Novo tópico



Não Inicia instalação e nem livecd
Usuário
Cadastrado em:
21/10/2011 13:41
Grupo:
Usuário
Mensagens: 11
Nível : 2; EXP : 12
HP : 0 / 28
MP : 3 / 481
Offline
Galera eu baixei a versão 2012 do pclos, só que eu não consigo instalar e nem mesmo rodar ele direto do cd ele simplesmente não carrega a interface gráfica.

Meu hardware
Placa Mae M2N-MX SE
PROC ATHLON X2 4200+
4GB MEMORIA DDR2
HD 750GB SATA
HD 40GB IDE
CDRW- IDE
DVDR SATA
VGA 8500GT
TECLADO E MOUSE USB

Enviado em: 17/7/2012 11:03


Re: Não Inicia instalação e nem livecd
Administração
Cadastrado em:
13/3/2011 19:07
Grupo:
Moderadores
Mensagens: 853
Nível : 26; EXP : 17
HP : 0 / 629
MP : 284 / 11858
Offline
Olá m1n31r0
Pelo que eu entendi, vc tem um leitor de CDs e um de DVDs...como o 2012 Br tem mais de 600MB, inicialmente confirme se , por engano, vc usou o leitor de CDs
*
*

Enviado em: 17/7/2012 11:32
_________________
Ajudar e ser ajudado faz a vida fluir melhor

Minha Loja Virtual


Re: Não Inicia instalação e nem livecd
Usuário
Cadastrado em:
21/10/2011 13:41
Grupo:
Usuário
Mensagens: 11
Nível : 2; EXP : 12
HP : 0 / 28
MP : 3 / 481
Offline
Não amigo, to usando na unidade DVD, só quando escolho uma opção no menu de boot ele não inicia a interface gráfica.

Enviado em: 17/7/2012 11:55


Re: Não Inicia instalação e nem livecd
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1841
Nível : 35; EXP : 80
HP : 174 / 870
MP : 613 / 16387
Offline
1º - Verifique o MD5Sum da ISO que você baixou para ver se não houve problema.
Pode acontecer de corromper a ISO e não funcionar a instalação.

2º - Caso a integridade da ISO esteja Ok, qual seria o seu hardware de vídeo ?

Verifique estes dois itens e nos dê retorno.

Ok ?

Sds

Enviado em: 17/7/2012 12:02
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Não Inicia instalação e nem livecd
Usuário
Cadastrado em:
21/10/2011 13:41
Grupo:
Usuário
Mensagens: 11
Nível : 2; EXP : 12
HP : 0 / 28
MP : 3 / 481
Offline
baixei outra iso e verifiquei o MD5 dela e ta ok, chegando em casa vou testar e posto o resultado aqui.

Meu hardware
Placa Mae M2N-MX SE
PROC ATHLON X2 4200+
4GB MEMORIA DDR2
HD 750GB SATA
HD 40GB IDE
CDRW- IDE
DVDR SATA
VGA 8500GT
TECLADO E MOUSE USB

Enviado em: 17/7/2012 18:53


Re: Não Inicia instalação e nem livecd
Administração
Cadastrado em:
13/3/2011 19:07
Grupo:
Moderadores
Mensagens: 853
Nível : 26; EXP : 17
HP : 0 / 629
MP : 284 / 11858
Offline
OK...se vc costuma usar a Virtual Box, vc pode também instalá-lo nela para ver como fica
*
*

Enviado em: 17/7/2012 19:51
_________________
Ajudar e ser ajudado faz a vida fluir melhor

Minha Loja Virtual


Re: Não Inicia instalação e nem livecd
Usuário
Cadastrado em:
21/10/2011 13:41
Grupo:
Usuário
Mensagens: 11
Nível : 2; EXP : 12
HP : 0 / 28
MP : 3 / 481
Offline
Parece que o problema ta no xorg mano alguem pode ajudar

Enviado em: 17/7/2012 22:10


Re: Não Inicia instalação e nem livecd
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1841
Nível : 35; EXP : 80
HP : 174 / 870
MP : 613 / 16387
Offline
Oi Mineiro,

O teu vídeo é Nvidia, né ???
Faz assim: NA inicialização, aperta F3 e coloca SAFE OPTIONS (opções seguras)
Tenta fazer isso e depois nos dÊ detalhes.
As Nvidias novas são meio chatinhas de configurar.

Ok ???

Tenta fazer isso e nos dê um retorno.

Sds

Enviado em: 17/7/2012 23:21
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Não Inicia instalação e nem livecd
Usuário
Cadastrado em:
21/10/2011 13:41
Grupo:
Usuário
Mensagens: 11
Nível : 2; EXP : 12
HP : 0 / 28
MP : 3 / 481
Offline
Eu fiz isso ele pede pra escolher o que vai carregar né?

Só que ele deu mesmo erro, não abre a interface gráfica e fala q ta com problema no xserver.

Enviado em: 18/7/2012 10:36


Re: Não Inicia instalação e nem livecd
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1841
Nível : 35; EXP : 80
HP : 174 / 870
MP : 613 / 16387
Offline
Citando:

m1n31r0 escreveu:
Eu fiz isso ele pede pra escolher o que vai carregar né?

Só que ele deu mesmo erro, não abre a interface gráfica e fala q ta com problema no xserver.


Estranho isso. Bom, para desencargo de consciência, com este LiveDVD, tente bootar em outras máquinas, para tirar a prova.
Deveria funcionar...

Tente isso que vou dar uma pesquisada sobre a GT8500

Ok ?

Sds

Enviado em: 18/7/2012 13:20
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Não Inicia instalação e nem livecd
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1841
Nível : 35; EXP : 80
HP : 174 / 870
MP : 613 / 16387
Offline
Ah, tá lá o defunto estendido no chão...
Esse modelo é muito complicado de fazer funcionar.
Nos fórums do OpenSuse ele é listado como não detectado, e, tem até um roteiro para fazê-lo funcionar.
Mas, não é só. Uma pesquisada no Google
Mostra defeitos desse modelo até com o ruindous.

Bom, bem encardida de fazer funcionar.
É possível tentar instalar, mas daí, teria que ser feito um esquema:
1-Retirar a placa
2-Habilitar o vídeo integrado da placa mãe
3-Instalar todo o PCLOS BR edition
4-Instalar todos os DKMS kernel modules da Nvidia
5-Desligar o computador
6-Na Bios, desativar o vídeo integrado da placa
7-Voltar com a placa Nvidia
8-Tentar bootar e ver até onde vai o funcionamento do computador
9-Fazer a instalação do driver(caso não funcione via DKMS) manualmente.

Mas, a decisão é sua.

Ok ?

Aguardamos seu retorno,

Sds

Enviado em: 18/7/2012 14:29
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Não Inicia instalação e nem livecd
Usuário
Cadastrado em:
21/10/2011 13:41
Grupo:
Usuário
Mensagens: 11
Nível : 2; EXP : 12
HP : 0 / 28
MP : 3 / 481
Offline
Mas se eu falar q meu vídeo integrado e Nvidia tb.

O videio om-board e um GF6100


Enviado em: 18/7/2012 14:53


Re: Não Inicia instalação e nem livecd
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1841
Nível : 35; EXP : 80
HP : 174 / 870
MP : 613 / 16387
Offline
Humm, eu pensei que fosse Intel, como a maioria.
Bom, só tem um jeito de saber, é tentando. Só assim para ver.
Ok ?

Sds

Enviado em: 18/7/2012 15:04
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Não Inicia instalação e nem livecd
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1841
Nível : 35; EXP : 80
HP : 174 / 870
MP : 613 / 16387
Offline
Mineiro,
Vai fundo que esse problema é só com esse modelo, 8500 GT.
Com outras Nvidias não foi reportado problema algum.

Ok ?

Sds

Enviado em: 19/7/2012 13:03
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Não Inicia instalação e nem livecd
Usuário
Cadastrado em:
19/5/2011 8:23
De São Paulo SP
Grupo:
Usuário
Mensagens: 295
Nível : 16; EXP : 6
HP : 0 / 376
MP : 98 / 6894
Offline
ele desliga a tela ?
tente entra em modo vesa ...
ai vc instala e configura ...
vc já fez de tudo e não deu certo ai vc terá que compilar o kernel ...

não lembro a fonte mais acho que isso da certo ...

kernel-source, recompilar o kernel desativando o suporte de placa "riva", pois como o kernel é compilado para placas mais antigas, dá esse conflito com as mais novas. depois é só tentar instalar o drive. se instalar é só alegria, pois vc terá q editar o /etc/X11/xorg.conf mudando o drive de "nv" para "nvidia".

cara vc tem q desativar o rivafb e o nvidiafb na parte graphics no menu do kernel..

Enviado em: 20/7/2012 12:58
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

Linux Sempre


Re: Não Inicia instalação e nem livecd
Usuário
Cadastrado em:
21/10/2011 13:41
Grupo:
Usuário
Mensagens: 11
Nível : 2; EXP : 12
HP : 0 / 28
MP : 3 / 481
Offline
Resolvido.
Baixei a versão em inglês e funcionou perfeitamente.

Enviado em: 15/8/2012 16:08


Re: Não Inicia instalação e nem livecd
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1841
Nível : 35; EXP : 80
HP : 174 / 870
MP : 613 / 16387
Offline
Que bom, por um lado, e, que estranho por outro.
Podia fazer um uname -a e postar os resultados aqui ?

Sds

Enviado em: 15/8/2012 18:09
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi



 Topo   Tópico anterior   Próximo tópico

 Novo tópico


Você pode exibir os tópicos.
Você pode iniciar um novo tópico.
Você não pode responder.
Você não pode editar.
Você não pode excluir mensagens.
Você não pode incluir votações.
Você não pode votar.
Você não pode anexar arquivos.
Você não pode enviar mensagens sem aprovação.

[Busca Avançada]