Navegando neste Tópico:   1 usuários anônimos


 Final   Tópico anterior   Próximo tópico  Novo tópico



Versão 64bits... existe?
Usuário
Cadastrado em:
14/3/2011 0:53
Grupo:
Usuário
Mensagens: 11
Nível : 2; EXP : 12
HP : 0 / 28
MP : 3 / 498
Offline
Eu ja testei o pclinuxos-kde no meu dell-1525 que funfou numa boa.
Mas recentemente fiz um upgrade no meu desktop que ficou assim: DC2.5ghz + 4GB/RAM + 500GB/HD + NVIDIA-GT-240 no qual tenho seven + ubuntu-64bit.
Gostaria de sabe se hpa uma versao 64bit do pcl2010 p/ instlar em tri-boot, ou se posso instalar a versao 32bit sem problemas!

Enviado em: 22/4/2011 14:43


Re: Versão 64bits... existe?
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1774
Nível : 35; EXP : 29
HP : 171 / 857
MP : 591 / 15130
Offline
Ainda não, por motivos de compatibilidade, o TexStar(o Morimotto do PCLOS) decidiu ficar apenas em 32 bits. Mas, há planos para uma versão 64.
Então, seria aguardar um pouco mais.
Ok ???

Quanto a instalar outras versões em tri ou quadri boot, só depende de como você particionou seu HD e se existe espaço para todas.

Ok ???


Sucesso!!!

Enviado em: 23/4/2011 13:10
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Versão 64bits... existe?
Usuário
Cadastrado em:
14/3/2011 0:53
Grupo:
Usuário
Mensagens: 11
Nível : 2; EXP : 12
HP : 0 / 28
MP : 3 / 498
Offline
Como meu filho instala muitos jogos e minha esposa só usa win2 , deixei 400gb/seven e criei uma partição extendida de 100gb p/ eu "brincar" com linux, na qual pretendo instalar apenas 2 distros(L1 e L2).
Deixei a partião extendida assim: 15gb/L1 + 15gb/L2 + 2gb/swap + 68gb/BKP)
Atualmente estou com ubuntu11.04-L1 + LM10-L2, funcionando perfeitamente.
Pretendo instalar o PCL na L2, mas estou com receio de perder o boot do ubuntu e não conseguir criar um tri-boot (seven + ubuntu + PCL).
Alguem já usou ubuntu e pcl juntos?


Enviado em: 23/5/2011 19:05


Re: Versão 64bits... existe?
Administração
Cadastrado em:
8/4/2011 22:47
De Aracaju, capital de Sergipe
Grupo:
Usuário
Administrador
Mensagens: 327
Nível : 16; EXP : 89
HP : 0 / 397
MP : 109 / 6932
Offline
Citando:

clodoaldo escreveu:
Alguem já usou ubuntu e pcl juntos?

Uso o PCLinuxOS com Linux Mint, que é baseado no Ubuntu, sem problemas. Portanto, em tese, essa combinação não irá causar transtornos.

Enviado em: 23/5/2011 19:30
_________________
:: Acima de tudo, Deus! ::
É usuário novo? Clique aqui: Recomendações aos novos usuários


Re: Versão 64bits... existe?
Administração
Cadastrado em:
13/3/2011 19:07
Grupo:
Moderadores
Mensagens: 853
Nível : 26; EXP : 17
HP : 0 / 629
MP : 284 / 11113
Offline
Olá clodoaldo
Eu não uso os *buntus...vc vai depender apenas do Ubuntu conseguir atualizar o Grub dele (veja antes como fazer já que ele usa o Grub2)...
Vc pode instalar o PCLinuxOS e escolher colocar o Grub dele na própria partição onde vc o instalou...aí vc dependeria apenas do Ubuntu fazer o acerto do Grub2
*
*

Enviado em: 23/5/2011 20:23
_________________
Ajudar e ser ajudado faz a vida fluir melhor

Minha Loja Virtual


Re: Versão 64bits... existe?
Usuário
Cadastrado em:
6/5/2011 22:01
De Rio - RJ
Grupo:
Usuário
Mensagens: 153
Nível : 11; EXP : 42
HP : 0 / 260
MP : 51 / 4487
Offline
Boa noite a todos,

Exato clodoaldo, que eu saiba não existem incompatibilidades de Distros Linux, ou qq outro S.O que seja, sejam 32 ou 64bits,sejam instalados no mesmo HD, ou em HDs diferentes; o que manda em tudo, seria o GRUB, se ele suportar a distro / S.O é o que basta.

Vejamos meus, PC e notebook respectivamente.

PC: Startando com Grub legacy do Fedora
SDA....> SDA1 RWindows, SDA2 (extendida, swap+Slack), SDA3 Fedora, SDA4 aptosid
SDB....> SDB1 Sabayon, SDB2 Epidemic, SDB3 openSUSE, SDB4 (extendida PClinuxOS)

Note: Startando com GRUB2 do Ubuntu
SDA....> SDA1 RWindows, SDA2 swap, SDA3 Ubuntu, SDA4 aptosid


Conforme nosso amigo HDFAngelo relatou, instale o PCLinuxOs, na sua própria partição; depois de instalado, voce ainda não o terá no GRUB, start com o Ubuntu; com ele já funfando entre em terminal e comande:
# sudo update-grub
# sudo sudo grub-install /dev/sdx ( onde SDx é o HD onde está o ubuntu )


Cheguei a postar alguma coisa sobre exatamente isso em blog, segue..>
http://rweu.blogspot.com/2011/01/atua ... 2-apos-instalacao-de.html

Boa sorte e bom PCLinux com GRUB de Ubuntu prá voce!

Enviado em: 23/5/2011 20:55
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela
RWagner-LXDE
Visite o: blog

Registered user # 476274

"Quem come prego...,sabe o dia de amanhã!


Re: Versão 64bits... existe?
Usuário
Cadastrado em:
14/3/2011 0:53
Grupo:
Usuário
Mensagens: 11
Nível : 2; EXP : 12
HP : 0 / 28
MP : 3 / 498
Offline
Marcelo, qual voce instalou primeiro? PCL ou LM?
Vou fazer um remaster do Ubuntu já que não sou nenhum expert se algo der errado reinstalo rapidinho.
Obrigado , a todos!

Enviado em: 23/5/2011 22:20


Re: Versão 64bits... existe?
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1774
Nível : 35; EXP : 29
HP : 171 / 857
MP : 591 / 15130
Offline

Observe o que o Angelo escreveu: Cuidado ao misturar o GRUB 1 com o GRUB 2. O Grub 2 ainda não está muito sociável com o 1, acabando por re-escrever a trilha de boot no MBR e deixando o antigo sistema sem acesso.

O mais recomendável é instalar todas as distros com Grub 1 primeiro, e, ao instalar a(s) distro(s) com Grub 2, fazer com que ela(s) boote(m) da pasta ROOT da partição onde foram instaladas, e, obviamente, mexendo no menu.lst do Grub 1 instalado no MBR.

Ok ???

Boa sorte e, qualquer dúvida, retorne e pergunte.

Sds


Enviado em: 24/5/2011 9:39

Editado por AgentSmith em 24-05-2011 14:52:00


Re: Versão 64bits... existe?
Administração
Cadastrado em:
8/4/2011 22:47
De Aracaju, capital de Sergipe
Grupo:
Usuário
Administrador
Mensagens: 327
Nível : 16; EXP : 89
HP : 0 / 397
MP : 109 / 6932
Offline
Citando:

clodoaldo escreveu:
Marcelo, qual voce instalou primeiro? PCL ou LM?
Eu já tinha o LM instalado há um bom tempo. Particionei e instalei o PCLinuxOS, que hoje é minha distro principal.

Fique com Deus.

Enviado em: 24/5/2011 12:41
_________________
:: Acima de tudo, Deus! ::
É usuário novo? Clique aqui: Recomendações aos novos usuários



 Topo   Tópico anterior   Próximo tópico

 Novo tópico


Você pode exibir os tópicos.
Você pode iniciar um novo tópico.
Você não pode responder.
Você não pode editar.
Você não pode excluir mensagens.
Você não pode incluir votações.
Você não pode votar.
Você não pode anexar arquivos.
Você não pode enviar mensagens sem aprovação.

[Busca Avançada]