Navegando neste Tópico:   1 usuários anônimos


 Final   Tópico anterior   Próximo tópico  Novo tópico



Versão TDE Big Daddy sem internet
Administração
Cadastrado em:
9/11/2012 21:38
De São Caetano de Odivelas - Pará
Grupo:
Administrador
Mensagens: 298
Nível : 16; EXP : 14
HP : 0 / 378
MP : 99 / 5034
Offline
Olá a todos,

Como não tenho como postar aqui por enquanto screens e log do PCLOS TDE Big daddy 08-16-3, apenas digo que o network-manager dele não reconheceu minha conexão via cabo ethernet, nessa máquina que é totalmente Intel e logo de cara achei estranho, muito estranho.

benedito@benedito-Infoway:~$ sudo lshw -C network
[sudo] password for benedito:
*-network
descrição: Ethernet interface
produto: RTL8101/2/6E PCI Express Fast/Gigabit Ethernet controller
fabricante: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
ID físico: 0
informações do barramento: pci@0000:02:00.0
nome lógico: eth1
versão: 02
serial: c8:9c:dc:40:14:47
tamanho: 100Mbit/s
capacidade: 100Mbit/s
largura: 64 bits
clock: 33MHz
capacidades: pm msi pciexpress msix vpd bus_master cap_list rom ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd autonegotiation
configuração: autonegotiation=on broadcast=yes driver=r8169 driverversion=2.3LK-NAPI duplex=full ip=10.0.0.104 latency=0 link=yes multicast=yes port=MII speed=100Mbit/s
recursos: irq:26 porta de E/S:e800(tamanho=256) memória:fdfff000-fdffffff memória:fdfe0000-fdfeffff memória:febe0000-febfffff
benedito@benedito-Infoway:~$

T+

Enviado em: 8/1 13:39

Editado por Creto em 08-01-2017 15:31:53
_________________
“O homem superior vive em paz com todos, sem agir como todos. O inferior age exactamente como todos e não consegue convencer ninguém.” – Confúcio



Re: Versão TDE Big Daddy sem internet
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1807
Nível : 35; EXP : 54
HP : 172 / 863
MP : 602 / 15678
Offline
Tem que ver qual é o kernel. Se for muito recente, talvez tenha que usar kernels mais velhos, da série 3.xx ou mesmo da 2.6.xx

Ok?

Sds,


Enviado em: 8/1 14:37
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Versão TDE Big Daddy sem internet
Administração
Cadastrado em:
9/11/2012 21:38
De São Caetano de Odivelas - Pará
Grupo:
Administrador
Mensagens: 298
Nível : 16; EXP : 14
HP : 0 / 378
MP : 99 / 5034
Offline
Olá AgentSmith,

Foi assim, o pessoal lá do US (reelcat) mandou eu tentar subir o card assim:

su -
modprobe -r r8169


Esperar alguns segundos e subir novamente o card:

modprobe r8169

Ir ao drakconnect (sei lá o nome) e voialá, tudo perfeito e já estou atualizndo o bicho.

Tópico no fórum internacional

Obrigado pela sempre disponibilidade em auxiliar Agent!

T+


Enviado em: 8/1 15:37
_________________
“O homem superior vive em paz com todos, sem agir como todos. O inferior age exactamente como todos e não consegue convencer ninguém.” – Confúcio



Re: Versão TDE Big Daddy sem internet
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 8:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 1807
Nível : 35; EXP : 54
HP : 172 / 863
MP : 602 / 15678
Offline
Pois é, estranho isso, Realtek era uma placa muito suportada no Linux, mas, de uns tempos pra cá, não é mais.
O pessoal disse alguma coisa sobre isso lá fora ?

Sds,


Enviado em: 8/1 21:45
_________________
Clique para ver a Imagem original em uma nova janela

"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Versão TDE Big Daddy sem internet
Administração
Cadastrado em:
9/11/2012 21:38
De São Caetano de Odivelas - Pará
Grupo:
Administrador
Mensagens: 298
Nível : 16; EXP : 14
HP : 0 / 378
MP : 99 / 5034
Offline
Tive ainda que seguir a dica d Old-polack

aqui

T+

Enviado em: 9/1 22:28
_________________
“O homem superior vive em paz com todos, sem agir como todos. O inferior age exactamente como todos e não consegue convencer ninguém.” – Confúcio



Re: Versão TDE Big Daddy sem internet
Administração
Cadastrado em:
9/11/2012 21:38
De São Caetano de Odivelas - Pará
Grupo:
Administrador
Mensagens: 298
Nível : 16; EXP : 14
HP : 0 / 378
MP : 99 / 5034
Offline
Encontrei uma solução para esse problema que notei que se dá em kerneis mais atuais a partir da versão 4.8.x; 4.9.x em diante:

com um editor de texto qualquer abrir o arquivo:

<editor> /etc/modprobe.preload

Abaixo de todas as linhas coloquei o driver para minha placa, que no meu caso é: r8169

O arquivo fica assim:
# /etc/modprobe.preload: kernel modules to load at boot time.
#
# This file should contain the names of kernel modules that are
# to be loaded at boot time, one per line. Comments begin with
# a `#', and everything on the line after them are ignored.
# this file is for module-init-tools (kernel 2.5 and above) ONLY
# for old kernel use /etc/modules

fuse
nvram
r8168
r8169
evdev

Em casos que isso acontecer é só verificar o driver da placa e mandar o modulo ser carregado, para verificar:

lspci -nnk

Lhes mostrar algo como:

02:00.0 Ethernet controller [0200]: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8101/2/6E PCI Express Fast/Gigabit Ethernet controller [10ec:8136] (rev 02)
Subsystem: Elitegroup Computer Systems Device [1019:8348]
Kernel driver in use: r8169


E ai notamos o driver que usado pelo kernel em:

Kernel driver in use: r8169

Espero estar sendo útil de alguma forma.

T+


Enviado em: 19/1 12:31
_________________
“O homem superior vive em paz com todos, sem agir como todos. O inferior age exactamente como todos e não consegue convencer ninguém.” – Confúcio




 Topo   Tópico anterior   Próximo tópico

 Novo tópico


Você pode exibir os tópicos.
Você pode iniciar um novo tópico.
Você não pode responder.
Você não pode editar.
Você não pode excluir mensagens.
Você não pode incluir votações.
Você não pode votar.
Você não pode anexar arquivos.
Você não pode enviar mensagens sem aprovação.

[Busca Avançada]