Navegando neste Tópico:   1 usuários anônimos


 Final   Tópico anterior   Próximo tópico  Novo tópico



Hardware e periférico
Usuário
Cadastrado em:
1/6 21:17
De rio grande, RS, Brasil
Grupo:
Usuário
Mensagens: 2
Nível : 1; EXP : 2
HP : 0 / 0
MP : 0 / 1
Offline
Olá, tenho uma impressora epson xp-241 que já uso há bastante tempo mas agora que mudei para o Linux não consigo instalar os drives direto do site da epson, só tem compatibilidade para Windows e Mac. O que faço?

Enviado em: 2/6 21:49

Editado por AgentSmith em 04-06-2021 22:36:48


Re: Hardware e periférico
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 11:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 35
Nível : 4; EXP : 68
HP : 0 / 92
MP : 11 / 2883
Offline
Oi Lucas,

A Epson não é das mais amigáveis com o Linux, no entanto, você pode ir em https://openprinting.org/printers

E verificar se sua impressora é suportada.

Ok ?

Faça aí e depois nos conte.


Sds,


Enviado em: 2/6 23:03
_________________
"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Hardware e periférico
Usuário
Cadastrado em:
1/6 21:17
De rio grande, RS, Brasil
Grupo:
Usuário
Mensagens: 2
Nível : 1; EXP : 2
HP : 0 / 0
MP : 0 / 1
Offline
O modelo da minha impressora não está nessa lista

Enviado em: 3/6 0:52


Re: Hardware e periférico
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 11:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 35
Nível : 4; EXP : 68
HP : 0 / 92
MP : 11 / 2883
Offline
Bom, aí a coisa fica um pouco mais complicada.

Nesse caso, você deve ir no site da Epson e ver se eles disponibilizam suporte para o Linux desse seu modelo.

Ok ?

Dá uma olhada lá e nos diga depois.


Sds,



Enviado em: 3/6 1:10
_________________
"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Hardware e periférico
Usuário
Cadastrado em:
1/6 21:17
De rio grande, RS, Brasil
Grupo:
Usuário
Mensagens: 2
Nível : 1; EXP : 2
HP : 0 / 0
MP : 0 / 1
Offline
quando pesquiso pelo nome da impressora achei xp-240 series, depois só xp-243 series

Enviado em: 3/6 1:25


Re: Hardware e periférico
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 11:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 35
Nível : 4; EXP : 68
HP : 0 / 92
MP : 11 / 2883
Offline
Oi Lucas,

Experimente os pacotes do modelo mais próximo da sua impressora, Ok ?

Baixe o pacote (deve ser x86_64 e com extensão .rpm)

E depois, como root, no local onde você baixou o pacote, digite:

rpm -ivh nome do pacote.rpm

Onde nome do pacote é o pacote que você baixou.

Ok ?

Boa sorte!

Sds,


Enviado em: 3/6 22:33
_________________
"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Hardware e periférico
Usuário
Cadastrado em:
1/6 21:17
De rio grande, RS, Brasil
Grupo:
Usuário
Mensagens: 2
Nível : 1; EXP : 2
HP : 0 / 0
MP : 0 / 1
Offline
Deu a seguinte mensagem:
erro: Dependências não satisfeitas:
lsb >= 3.2 é requerido por epson-inkjet-printer-escpr-1.7.10-1lsb3.2.x86_64

Enviado em: 3/6 23:02


Re: Hardware e periférico
Usuário
Cadastrado em:
1/6 21:17
De rio grande, RS, Brasil
Grupo:
Usuário
Mensagens: 2
Nível : 1; EXP : 2
HP : 0 / 0
MP : 0 / 1
Offline
Agora consegui, acho.
Mostrou a seguinte mensagem:
Preparando... ########################################### [100%]
1:epson-inkjet-printer-es########################################### [100%]
Stopping CUPS printing system: [ OK ]
Starting CUPS printing system: [ OK ]
Re-enabling disabled print queues:



aviso: /home/lucashamon/Downloads/epson-inkjet-printer-escpr-1.7.10-1lsb3.2.x86_64.rpm: Cabeçalho V4 DSA/SHA1 Signature, key ID 8aa65d56: NOKEY


Enviado em: 3/6 23:23


Re: Hardware e periférico
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 11:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 35
Nível : 4; EXP : 68
HP : 0 / 92
MP : 11 / 2883
Offline
Beleza, agora no menu de impressão, deverá aparecer o modelo da impressora para configurar.

Ok ?

Boa sorte aí!

Sds,


Enviado em: 4/6 0:50
_________________
"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Hardware e periférico
Usuário
Cadastrado em:
1/6 21:17
De rio grande, RS, Brasil
Grupo:
Usuário
Mensagens: 2
Nível : 1; EXP : 2
HP : 0 / 0
MP : 0 / 1
Offline
consegui, agora só quero habilitar a função de scanner

Enviado em: 4/6 15:26


Re: Hardware e periférico
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 11:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 35
Nível : 4; EXP : 68
HP : 0 / 92
MP : 11 / 2883
Offline
Citando:

lucas hamon de freitas jardim escreveu:
consegui, agora só quero habilitar a função de scanner


Instale o simple-scan e deverá funcionar de boas.


Ok ?


Sds,


Enviado em: 4/6 16:37
_________________
"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: Hardware e periférico
Usuário
Cadastrado em:
1/6 21:17
De rio grande, RS, Brasil
Grupo:
Usuário
Mensagens: 2
Nível : 1; EXP : 2
HP : 0 / 0
MP : 0 / 1
Offline
consegui. Muito obrigado!

Enviado em: 4/6 17:50



 Topo   Tópico anterior   Próximo tópico

 Novo tópico


Você pode exibir os tópicos.
Você pode iniciar um novo tópico.
Você não pode responder.
Você não pode editar.
Você não pode excluir mensagens.
Você não pode incluir votações.
Você não pode votar.
Você não pode anexar arquivos.
Você não pode enviar mensagens sem aprovação.

[Busca Avançada]