Navegando neste Tópico:   1 usuários anônimos


 Final   Tópico anterior   Próximo tópico  Novo tópico

(1) 2 »


audio
Usuário
Cadastrado em:
1/6 21:17
De rio grande, RS, Brasil
Grupo:
Usuário
Mensagens: 2
Nível : 1; EXP : 2
HP : 0 / 0
MP : 0 / 1
Offline
Estou tendo problemas para reproduzir midias no PC Linux. Já tentei no Youtube, Netflix e Facebook, e em navegadores diferentes. Já instalei e desinstalei pulse audio, alsa mixer e outras tantas coisas que achei em fóruns da internet (esses dois estâo instalados no momento).
Creio que o problema esteja relacionado com isso:
Quando digito alsamixer no terminal aparece a seguinte mensagem:

ALSA lib pulse.c:242:(pulse_connect) PulseAudio: Unable to connect: Conexão recusada
Poderia me ajudar a resolver?

Enviado em: 2/6 21:14


Re: audio
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 11:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 35
Nível : 4; EXP : 68
HP : 0 / 92
MP : 11 / 2883
Offline
Oi Lucas,

Tudo bem ?

Vamos por partes.

Primeiro, gostaria de saber do teu hardware.
Podes descrever qual é o teu hardware ?
É que houve uma atualização recente, que, surpreendentemente, quebrou o som de algumas instalações. No meu caso, quebrou o som do meu desktop, mas, curiosamente, não do meu notebook.


1) Pode abrir um terminal, e, digitar cat /proc/asound/cards

Isso vai nos mostrar quais placas de som foram reconhecidas no teu sistema.

2) depois de postar o resultado aqui, vamos ver o que fazer.


Ok ?

Enviado em: 2/6 21:21
_________________
"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: audio
Usuário
Cadastrado em:
1/6 21:17
De rio grande, RS, Brasil
Grupo:
Usuário
Mensagens: 2
Nível : 1; EXP : 2
HP : 0 / 0
MP : 0 / 1
Offline
Deu isso:

0 [PCH ]: HDA-Intel - HDA Intel PCH
HDA Intel PCH at 0x81410000 irq 124

Enviado em: 2/6 21:28


Re: audio
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 11:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 35
Nível : 4; EXP : 68
HP : 0 / 92
MP : 11 / 2883
Offline
Ok,

Você está com o pulseaudio ativado ?

Faça assim

Num terminal, faça o comando

ps -ax | grep pulseaudio


Se ele estiver ativado, vai aparecer /usr/bin/pulseaudio
na resposta.

Ok ?


Enviado em: 2/6 23:00
_________________
"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: audio
Usuário
Cadastrado em:
1/6 21:17
De rio grande, RS, Brasil
Grupo:
Usuário
Mensagens: 2
Nível : 1; EXP : 2
HP : 0 / 0
MP : 0 / 1
Offline
apareceu isto:
7483 pts/1 S+ 0:00 grep --color pulseaudio

Enviado em: 3/6 0:35


Re: audio
Usuário
Cadastrado em:
13/12 0:25
De -23.425, -51.938889
Grupo:
Usuário
Mensagens: 25
Nível : 3; EXP : 73
HP : 0 / 68
MP : 8 / 193
Offline
Olá, como vai?

Então, parece que está faltando os módulos do Pulseaudio nessa seu sistema. Instalou por onde o pacote?


Atenciosamente,


Enviado em: 3/6 0:35
_________________
PCLinuxOS Br or die!!!
CPU =>Intel Core2 Quad Q9550 @ 2.83GHz 04 Cores 04 Threads
RAM =>08 Gb (4x 2Gb) DDR2 800MHz
GPU =>Nvidia GeForce GT 520 2Gb (Driver Nvidia 340)
Dell Optiplex 960 Desktop Format


Re: audio
Usuário
Cadastrado em:
1/6 21:17
De rio grande, RS, Brasil
Grupo:
Usuário
Mensagens: 2
Nível : 1; EXP : 2
HP : 0 / 0
MP : 0 / 1
Offline
Instalei pelo synaptic

Enviado em: 3/6 0:46


Re: audio
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 11:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 35
Nível : 4; EXP : 68
HP : 0 / 92
MP : 11 / 2883
Offline
Oi Lucas,

Se apareceu só aquela mensagem, é sinal que o pulseaudio não foi instalado corretamente.

Faça assim então:

Pelo Synaptic, instale o pacote task-pulseaudio e depois re-inicie o computador.

Ok ?

Faça aí e nos diga depois.


Sds,


Enviado em: 3/6 1:08
_________________
"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: audio
Usuário
Cadastrado em:
1/6 21:17
De rio grande, RS, Brasil
Grupo:
Usuário
Mensagens: 2
Nível : 1; EXP : 2
HP : 0 / 0
MP : 0 / 1
Offline
Instalei o equalizer.
Agora está aparecendo isso quando digito 'pulseaudio':
W: [pulseaudio] main.c: Este programa não é para ser executado como root (a não ser que --system seja especificado).
E: [pulseaudio] module-jackdbus-detect.c: Unable to contact D-Bus session bus: org.freedesktop.DBus.Error.NoReply: Did not receive a reply. Possible causes include: the remote application did not send a reply, the message bus security policy blocked the reply, the reply timeout expired, or the network connection was broken.
E: [pulseaudio] module.c: Failed to load module "module-jackdbus-detect" (argument: "channels=2"): initialization failed.
E: [pulseaudio] module-rescue-streams.c: module-rescue-stream is obsolete and should no longer be loaded. Please remove it from your configuration.
W: [pulseaudio] module-equalizer-sink.c: module-equalizer-sink is currently unsupported, and can sometimes cause PulseAudio crashes, increased latency or audible artifacts.
W: [pulseaudio] module-equalizer-sink.c: If you're facing audio problems, try unloading this module as a potential workaround.
W: [pulseaudio] server-lookup.c: Unable to contact D-Bus: org.freedesktop.DBus.Error.NoReply: Did not receive a reply. Possible causes include: the remote application did not send a reply, the message bus security policy blocked the reply, the reply timeout expired, or the network connection was broken.
W: [pulseaudio] main.c: Unable to contact D-Bus: org.freedesktop.DBus.Error.NoReply: Did not receive a reply. Possible causes include: the remote application did not send a reply, the message bus security policy blocked the reply, the reply timeout expired, or the network connection was broken.

Enviado em: 3/6 1:58


Re: audio
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 11:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 35
Nível : 4; EXP : 68
HP : 0 / 92
MP : 11 / 2883
Offline
Oi Lucas,

Houve outro update essa madrugada, e, para mim, resolveu tudo que ainda não tinha som.

Dê uma atualizada aí, e depois nos diga.

Ok?

Sds,


Enviado em: 3/6 22:30
_________________
"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: audio
Usuário
Cadastrado em:
1/6 21:17
De rio grande, RS, Brasil
Grupo:
Usuário
Mensagens: 2
Nível : 1; EXP : 2
HP : 0 / 0
MP : 0 / 1
Offline
em qual programa foi o update?

Enviado em: 3/6 22:41


Re: audio
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 11:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 35
Nível : 4; EXP : 68
HP : 0 / 92
MP : 11 / 2883
Offline
Foi atualização do sistema.

Só ir no Synaptic e atualizar tudo por ali.

Ok ?

Sds,


Enviado em: 3/6 23:01
_________________
"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: audio
Usuário
Cadastrado em:
1/6 21:17
De rio grande, RS, Brasil
Grupo:
Usuário
Mensagens: 2
Nível : 1; EXP : 2
HP : 0 / 0
MP : 0 / 1
Offline
Fiz as instalações, no entanto quando abri meu navegador apareceu a seguinte mensagem:

[3915:3915:0604/103902.550160:ERROR:sandbox_linux.cc(374)] InitializeSandbox() called with multiple threads in process gpu-process.
[3869:3869:0604/103904.947144:ERROR:url_pattern_set.cc(286)] Invalid url pattern: chrome://startpage/
[3869:3869:0604/103904.948155:ERROR:url_pattern_set.cc(286)] Invalid url pattern: chrome://startpage/
[3869:3869:0604/103904.948270:ERROR:url_pattern_set.cc(286)] Invalid url pattern: chrome://startpage/
Failed to create secure directory (/home/lucashamon/.config/pulse): Permissão negada
[4755:4755:0604/103918.719604:159327495:ERROR:network_impl.cc(307)] [AU] Send Request status: 35
[4755:4755:0604/103918.723183:159331072:ERROR:network_impl.cc(508)] [AU] Request sending failed. HTTP return code: 0
Failed to create secure directory (/home/lucashamon/.config/pulse): Permissão negada
W: [pulseaudio] core-util.c: Failed to open configuration file '/home/lucashamon/.config/pulse//daemon.conf': Permissão negada
W: [pulseaudio] daemon-conf.c: Falha em abrir o arquivo de configuração: Permissão negada
ALSA lib pulse.c:242:(pulse_connect) PulseAudio: Unable to connect: Conexão recusada

Enviado em: 4/6 15:18


Re: audio
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 11:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 35
Nível : 4; EXP : 68
HP : 0 / 92
MP : 11 / 2883
Offline
Hummmmm... Seu caso está intrigante, mas, vamos por partes.

1) no painel de controle do PCLinuxOS há a opção hardware, som, habilitar pulseaudio.

2) ali, o pulseaudio deve estar habilitado.

3) com o pulseaudio habilitado, seu som deveria funcionar.

4) para verificação, abra um terminal e faça alsamixer.

5) deverá aparecer apenas o dispositivo pulseaudio, e, se você pressionar F6, poderá ver os outros dispositivos de áudio.

6) Ok ?

Verifique esses itens e depois nos informe.

Ok ?


Sds,

TMJ!

Enviado em: 4/6 16:35
_________________
"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: audio
Usuário
Cadastrado em:
1/6 21:17
De rio grande, RS, Brasil
Grupo:
Usuário
Mensagens: 2
Nível : 1; EXP : 2
HP : 0 / 0
MP : 0 / 1
Offline
Está habilitado.
No terminal a resposta está sendo:

ALSA lib pulse.c:242:(pulse_connect) PulseAudio: Unable to connect: Conexão recusada

não pode abir o mixer: Conexão recusada

E o som ainda não funciona

Enviado em: 4/6 17:55


Re: audio
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 11:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 35
Nível : 4; EXP : 68
HP : 0 / 92
MP : 11 / 2883
Offline
Ok, vamos ver um outro aspecto.

Há uma pasta que define qual o servidor de som está como padrão.

Essa pasta fica em /etc/sound/profiles

É a pasta /current


Faça assim:

Há uma pasta /etc/sound/profiles/pulse

Como root(vire root), depois, com o navegador de arquivos, copie todo o conteúdo da pasta /pulse para a pasta /current

Já vai ter algum conteúdo na pasta /current, então, ele vai perguntar se quer escrever por cima. Digite que SIM.

Depois de copiar os arquivos para a pasta /current, re-inicie o computador.

Ok ?

E nos diga o que ocorreu.


Ok?


Sds,


Enviado em: 4/6 22:42
_________________
"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: audio
Usuário
Cadastrado em:
1/6 21:17
De rio grande, RS, Brasil
Grupo:
Usuário
Mensagens: 2
Nível : 1; EXP : 2
HP : 0 / 0
MP : 0 / 1
Offline
No meu PC não tem a pasta current

Enviado em: 4/6 23:05


Re: audio
Administração
Cadastrado em:
14/3/2011 11:53
Grupo:
Administrador
Mensagens: 35
Nível : 4; EXP : 68
HP : 0 / 92
MP : 11 / 2883
Offline
Opa,

Na pasta /profiles, quais pastas têm ?


Sds,


Enviado em: 4/6 23:07
_________________
"Deveis ser a mudança que quereis ver no mundo" Ghandi


Re: audio
Usuário
Cadastrado em:
1/6 21:17
De rio grande, RS, Brasil
Grupo:
Usuário
Mensagens: 2
Nível : 1; EXP : 2
HP : 0 / 0
MP : 0 / 1
Offline
Não há pastas, apenas arquivos

Enviado em: 5/6 11:35


Re: audio
Usuário
Cadastrado em:
1/6 21:17
De rio grande, RS, Brasil
Grupo:
Usuário
Mensagens: 2
Nível : 1; EXP : 2
HP : 0 / 0
MP : 0 / 1
Offline
o conteúdo da pasta pulse e o da pasta current, assim como o da pasta alsa, é exatamente igual
São três arquivos: alsa-default.conf; canberra.conf; profile.conf

Enviado em: 10/6 22:00



 Topo   Tópico anterior   Próximo tópico
(1) 2 »

 Novo tópico


Você pode exibir os tópicos.
Você pode iniciar um novo tópico.
Você não pode responder.
Você não pode editar.
Você não pode excluir mensagens.
Você não pode incluir votações.
Você não pode votar.
Você não pode anexar arquivos.
Você não pode enviar mensagens sem aprovação.

[Busca Avançada]